Здравствуйте, уважаемые читатели,
пожалуй больше книга моя дочь любит книги головоломок, книги с кроссвордами, сканвордами, загадками, всегда берет с собой в дорогу, особенно когда мы в автопутешествии, когда скучно и дома нечего делать. Поэтому когда недавно вышло в издательстве Эксмо вышла книга "Не открывать! Книга головоломок", я заказала ее для нее, обрадовалась. Книги из серии Не открывать! мы читали ранее, поэтому тем приятнее было изучать книгу. Покажу ее и вам.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: Не открывать! Книга головоломок
🌹 Место покупки: в книжных магазинах, Озон
🌹 Издательство: Эксмо
🌹 Возраст: 12+
🌹 Цена: около 600 рублей
🌹 Год издания: 2024
🌹 Страницы: 128
На самом деле это издание больше напоминает рабочую тетрадь - небольшой формат (А5), мягкий переплет, но яркий, с забавными персонажами, легкая, поэтому ее легко положить в рюкзак (даже на переменке круто разгадывать)
Книга не очень толстая, всего 128 страниц (к слову из плотной, не просвечивающей бумаги, бумага офсетная),
но при этом сколько же в ней интересных заданий.
Все внутри цветное, иллюстрированное, в начале как обычно книга подписывается, тем самым персонифицируется. Далее идет разворот с пояснениями, если вдруг кто не читал книги этой серии.
И далее уже идет 100 заданий (они к слову пронумированы), причем задания настолько разные, неповторяющиеся, что затягивает надолго. Здесь есть и лабиринты, и тесты, есть особые задания для знатоков книг серии, помеченные знаком Задачка для фанатов, и математические упражнения, и задачи на смекалку, и анаграммы, и рисовалки...
словом много чего разнообразного,
правда в конце есть и ответы (я прошу каждый раз дочь не подглядывать, думать самой)
Также ближе к концу книги есть страница для заметок (ведь всегда можно что-то посчитать, сделать запись..), а также для любителей что-то оставить на память предусмотрен раздел, где можно вырезать ярлычок Не открывать! Релаксирую
Также можно вырезать коробочку и даже Расписание уроков. Потому как книга закончится, все загадки будут разгаданы, а что-то полезное останется.
В самом конце есть данные о самой книге, издательстве и проч.
Если оценивать эту книгу в целом, то скажу, что она интересная, полезная,
она на разгадывается в раз, то есть ребенок будет занят ни один день, поэтому могу по засоветовать смело покупать ее.
Любопытное издание. Очень бы хотелось, чтобы вышли и другие подобные издания, в продолжение так сказать...
Спасибо за внимание.