Опубликовано 9 Январь, 2020 - 18:42

Сегодня я хочу рассказать вам про палочку-выручалочку для моих волос - этой палочкой оказался выпрямитель Remington S 5500.

Но сначала немного предыстории...

Мои волосы с самого детства были кудрявые. А в последнее время после нескольких окрашиваний стали совсем не послушные. Они пористые, ломкие и тяжело поддаются укладке. Если я лягу спать с мокрыми волосами, наутро я получу прическу а-ля свалявшийся барашек.

А если я как следует их высушу и расчешу - ситуация более менее нормальная и волосы выглядят так.

В подростковом возрасте я сильно комплексовала от структуры своих волос, старалась как-то заплести косички или сделать сними что-то еще, лишь бы на моей голове не было кудряшек.

И наконец в 16 лет у меня появился первый выпрямитель! Радости было полные штаны))

Он был самый простой и суровой модели, никакой защиты для волос типа керамических пластин или регулировки температуры там не было и в помине.

Но все равно я была счастлива до ужаса, жизнь заиграла новыми красками. Появление плойки я приравнивала к пластической операции, я чувствовала себя прекрасным лебедем, в которого превратился гадкий утенок.

Несколько месяцев я пользовалась им и не знала печали. Но постепенно стала замечать, что мои волосы уже не такие здоровые и блестящие как раньше, что они повреждены и нуждаются в лечении.

Тогда я поняла, что переусердствовала с плойкой и что-то пошло не так. Думаю дело было в частом применении.

А еще я, глупая маленькая девочка, часто могла выпрямлять не до конце просушенные волосы, в процессе этого от них поднимался пар, но мне это даже казалось забавным и я частенько так делала. Господи, где была моя голова в то время...

Но потом у меня появился выпрямитель Remington S5500, он нем сегодня я и хочу вам поведать.

Достался он мне в наследство от подруги - только сам выпрямитель, без чехла и коробки.

Так вот, когда я первый раз пользовалась новым выпрямителем я обратила внимание на несколько отличий от старого:

• есть регулировка температуры нагревания - это, как я считаю, очень важно. Выпрямитель может нагреваться от 150 градусов до 230,однако я никогда не пользовалась выпрямителем при такой температуре.

Обычно я выставляю 160 градусов, мне ее более чем достаточно.

• этот выпрямитель не цепляет волосы - по сравнению с предыдущей плойкой, опять же, это небо и земля. Достигается это за счет того, что выпрямитель имеет закругленные пластины.
  • в моем первом выпрямителе пластины были широко раскрыты и чтобы выпрямить волосы, мне приходилось прижимать их друг к другу и держать все время в таком положении. В выпрямителе Remington пластины уже расположены максимально близко друг к другу и расстояние между ними минимально. Когда я выпрямляю волосы я лишь слегка прижимаю пластины к волосам.

Описание и основные характеристики выпрямителя:

Мою голову я через день, выпрямляю волосы соответственно также. Знаю, что так часто использовать его вредно, но ничего поделать с собой не могу.

Для того, чтобы минимизировать вредное воздействие выпрямителя на волосы можно приобрести средство для термозащиты.

Как выбрать термозащитное средство????

Термозащитное средство предназначено для защиты волос при воздействии на них большой температуры, оно обеспечивает защиту волос от фена и утюжка. В магазинах большой выбор в виде спреев, сывороток, кремов, кондиционеров и других средств различной консистенции для этой задачи.

При выборе термозащиты следует учесть степень повреждения локонов:

• Для всех типов — подойдет мусс, пенка.
  • При тонких — рекомендуется спрей, который можно наносить и на влажные кудри.
  • При сильно поврежденных, густых и слабых локонах — лучше использовать крем или лосьон.

Пока никакого средства для термозащиты у меня, но я и не замечаю что волосы сильно повреждены. Хотя для дополнительной защиты может и стоит его купить.

При использовании я отметила, что выпрямитель очень быстро разогревается. Обычно я включаю его, ставлю нужную температуру и пока он нагревается я расчесываю волосы. Это занимает буквально пол минуты, за это время выпрямитель успеет нагреться и будет готов к работе! Я использую его при температуре 160 градусов.

Сфотографирую волосы ДО.

Затем я разделяю волосы на 2 части и начинаю их выпрямлять, беру небольшие пряди.

Прямые волосы можно закрепить заколкой, чтобы они не мешались.

Основная масса вьющихся волос у меня находится сзади у шеи.

Первое время было опасение, что я случайно задену шею горячей плойкой, но такого, к счастью, ни разу не случилось.

А вот фото конечного результата

Разница очень заметна, правда?

Что еще можно добавить о выпрямителе?

Также есть таймер отключения, то есть выпрямитель выключается через 1 час после начала работы. Удобная функция, но я ни разу не выпрямляла волосы столько времени и никогда не забывала выключить его после использования или вытащить из розетки.

Остывает выпрямитель не моментально, но это и не страшно. Хотя в начале использования я выключила его и сразу положила на диван, в напоминание об этом у меня осталась небольшая полоска на обивке дивана. Ничего не прожглось, не оплавилось, просто цвет в этом месте чуть-чуть поменялся.

После этого случая я стала относиться выпрямителю в процессе остывания более серьезно и никогда не кладу его на такие поверхности.

Шнур у выпрямителя довольно длинный - как заявляет производитель 1.8м. До ближайшей розетки дотянуться получается. Хотя иногда я ленюсь стоять перед зеркалом по 15-20 минут, или если в это время по телевизору идет что-то интересное, то я беру выпрямитель и идут с ним на диван. Немного опыта в этом деле и выпрямление получается и без зеркала. Если пару прядей получается не совсем идеально, то всегда можно их исправить уже перед зеркалом.

Пластины выполнены из металла, их покрытие - керамическое, оно бережно относится к волосам, позволяет им плавно скользить, не рвет волосы.

На выпрямителе расположены 3 клавиши: две из них регулируют температуру, это "+" и "-", а третья клавиша отвечает за включение и выключение прибора.

Сейчас, спустя несколько лет после использования прибора у меня стала не совсем правильно работать именно эта клавиша: чтобы включить прибор я нажимаю на нее и она с первого раза срабатывает, а вот чтобы выключить, я нажимаю на нее и ничего не происходит. То есть сама клавиша исправна, но почему-то срабатывает только при включении. Поэтому для того, чтобы выключить выпрямитель я просто вынимаю его из розетки.

Итак, для того чтобы воспользоваться выпрямителем включаем его в розетку, нажимаем на клавишу питания и выставляем нужную температуру. Её диапазон от 150 градусов до 230 градусов.

Когда выпрямитель нагревается - индикатор температуры мигает. Когда нагреется - он загорается ровным синим цветом.

Обычно производители советуют выбирать температуру исходя из состояния ваших волос:

• для тонких, слабых и секущихся волос достаточно температуры до 120-150 градусов,
  • для нормальных, средней густоты волос оптимальная температура 150-180 градусов,
  • для густых, толстых и очень длинных - 180-220 градусов.

Когда температура выбрана дисплей при этом постоянно подсвечен и горит синим цветом.

Во время выпрямления керамические пластины достаточно сильно нагреваются, в первом время можно сильно обжечься, если коснуться их. Но это естественно для такого прибора, а с опытом использования придет и привычка как правильно расположить руки чтобы не обжечься.

В начале использования я обратила внимание, что шнур не перекручивается, не путается. А уже в процессе эксплуатации я поняла почему: его крепление вращается вокруг своей оси, это очень удобная функция. Пусть она не так заметна, но ее использование значительно облегчает процесс выпрямления.

Не сразу я разглядела и такую функцию как фиксация выпрямителя, а действует она очень просто:

• язычок сбоку вытянут - значит пластины широко раскрыты

• язычок задвинут - пластины сложены

Приятным дополнением является наличие петельки, за которую можно повесить выпрямитель.

Не знаю, чистит ли кто-то пластины выпрямителя, но лично я за все время использования только протирала их пару раз спиртовыми салфетками.

При использовании выпрямителя, стоит обратить внимание на основные моменты, на которые стоит обратить внимание при использовании выпрямителя:

• при выпрямлении волос нужно отступать от корней примерно 5-10 мм., иначе возможен ожог кожи головы, вследствие чего могут пострадать волосяные луковицы;
  • желательно все таки до использования использовать термозащиту в виде какого-либо средства, спрей. С ней волосы меньше подвержены различным негативным воздействиям;
  • абсолютно недопустимо выпрямлять мокрые волосы, особенно как делала я, наблюдая какой пар от них поднимается; ужас, как вспомню так вздрогну;
  • старайтесь не задерживаться долго на каком-то участке волос, чтобы не допустить повреждения;
  • перед выпрямлением волос утюжком их нужно тщательно расчесать, чтобы не осталось спутанных узелков и заломов.

Год назад я купила себе фен-щетку Rowenta и думала, что откажусь от плойки полностью и буду накручивать себе идеальные пряди щеткой. Но к сожалению, моя покупка оказалась не сильно удачной и такого эффекта и выпрямления как от плойки я не получила.

Теперь же я пользуюсь только одним выпрямителем и довольна как слон.

Хочу подытожить, перечислив все плюсы и минусы, которые я для себя открыла в этом выпрямителе:

Плюсы: ➕➕➕

• регулировка температуры;
  • керамическое покрытие;
  • простота управления;
  • длинные пластины (удобно и легко используются в работе, можно брать по большим прядям, а это значительно экономит время) ;
  • ровные пластины (при сжатии утюжка пластины ровно прилегают друг к другу, а значит равномерно будут выпрямлять и не травмировать волосы);
  • быстрый нагрев;
  • достаточно длинный шнур.

Минусы (он здесь только один): ➖➖➖

• со временем перестала срабатывать кнопка питания, точнее она срабатывает только когда выпрямитель нужно включить, а вот чтобы его выключить - она не работает и приходится вытаскивать выпрямитель из розетки. Для меня это не критично, а вот не вредно ли это для работы самого прибора?..
Достоинства
  • Длинные нагревательные пластины
  • Индикатор нагрева
  • Легкий
  • Можно регулировать температуру нагрева
КузяхаУМониторарекомендует
09.01.2020
Добрый вечер, подскажите есть ли у этого утюжка функция автоматического отключения?
На всех сайтах по разному пишут.... Заранее спасибо))
Добрый вечер, я читала что функция автоматического отключения есть, через 1 час. Но я ни разу ей не пользовалась. Сейчас попробую проверю и чуть позже отпишусь))
Функция автоматического отключения есть! Проверено 😂 через час сам выключился
10.01.2020
Спасибо большое, благодаря Вашему отзыву поняла точно, что хочу себе такую же)))
Спасибо вам за интерес!