Опубликовано 23 Январь, 2017 - 20:18

Я вообще не любительница блесков для губ, помад, тинтов и иже с ними. Какое бы средство ни купила, вечно что-нибудь не так: или губы стягивает, или раздражает ощущение "пленки", или жжется. Какие-то из моих неудачных покупок растекались, какие-то махом "съедались". Были и такие, которые вообще невозможно нормально нанести. Короче, не везло мне с помадами-блесками, также, как и с карандашами для глаз))
Плюс ко всему на несколько лет я выпала из мира модной декоративной косметики, потому что ушла в отпуск по уходу за ребенком, а недостаток сна плохо сказывается на памяти. После того, как я пару раз забыла, что красила губы, и растерла свой макияж ладошкой, пришлось отложить помаду подальше) Тем временем на губах моих согражданок супер-блестящие блески, в которые для усиления эффекта добавлялись мелкие блестки, сменились такой удивительной штукой, как матовая помада.

Признаюсь честно, первое время меня эта модная тенденция шокировала. Особенно темно-бордовые цвета, которые идут далеко не всем: иной раз создается впечатление, что девушка не накрасилась, а испачкала губы вареньем. И тут в одном магазине я увидела Matte Me 445 Embellishment. Это была любовь с первого взгляда))) Она мне обошлась в 400 рублей по акции.

Оттенок темный, но я именно такой и хотела. Светлые бежевые надоели, розовые мне идут далеко не все, а с красными у меня дела плохи. Тем более, этот коричневый оттенок мне напомнил бурную молодость с "готическим" макияжем.

Фото с блеском сверху - в порядке эксперимента

Нанесение меня слегка напугало. Матовая помада в этом плане сильно отличается: надо, как оказалось, накраситься быстро, без лишних штрихов и не накладывать много слоев, потому что покрытие довольно скоро застывает, превращаясь в подобие сухой пленки, и скорректировать нарисованное почти невозможно. К чести Matte Me 445 Embellishment, скорость застывания у нее комфортная даже для такого новичка, как я, и нанести ее довольно легко - консистенция и спонжик никаких нареканий не вызвали.

Вот с запахом у меня возникли странные ассоциации: этакое сочетание классического "помадного" аромата с какими-то мужскими духами))) Причем запах довольно сильный и сохраняется все время, пока помада на губах. Но я уже привыкла, так что не буду отмечать это как недостаток.

Стойкость приличная, правда, экспериментов с едой я не проводила, а при обычной 3-4-часовой носке ничего не облезло, не скаталось и не стянулось. Не понравилось то, что снимать помаду довольно сложно, я использую ромашковое аптечное масло, которым она убирается, как лак с ногтей - скатывается комочками. Поначалу было непривычно.

Общее впечатление от помады у меня положительное. Единственное, выбранный мной оттенок подчеркивает носогубные складки, но это, как я понимаю, особенность всех темных оттенков)

Достоинства
  • Не сушит губы
  • Недорогая
  • Ни на чем не отпечатывается
  • Стойкая
  • Яркая
Недостатки
  • Сложен в нанесении
Елена_88888рекомендует
09.02.2017
Но... в линейке Sleek matte me нет такого оттенка, он есть у Nyx! Вы точно не перепутали?
10.02.2017
Странно, у меня на тюбике написано именно Sleek
10.02.2017
Дело в том, что Sleek стали подделывать, даже в офф группе писали об этом вроде, но если сравнить упаковки, разницу видно. Вы сами посмотрите на линейку оттенков помады в официальной группе, а еще погуглите ваш оттенок. Вам сразу покажут фото такого оттенка, но... у Nyx:)
10.02.2017
Погуглила оттенок, не нашла) На тюбике в двух местах написано, что это именно Sleek,и по фото вроде похоже, но, возможно, вы и правы насчет подделки, я в этом не спец и спорить не буду) Тем не менее, помада есть, именно с таким оттенком и под этой маркой, и она довольно приличная по качеству по сравнению с тем, что мне попалось в тюбике под маркой MAC))) Так что, возможно, мой отзыв будет полезен тем, кому еще попадется именно такая помада, как мне
21.02.2017
Согласна с предыдущим комментатором, у вас подделка. В линейке оттенков помады Matte Me такого оттенка нет. Актуальный ассортимент в официальной группе бренда в России: Косметика Sleek MakeUP | Официальное сообщество
21.02.2017
Приму к сведению, хотя для меня это и неожиданно) Самое смешное, помада-то хорошая)