Опубликовано 19 Март, 2020 - 17:24

полгода или более

Всех приветствую в своём отзыве???

Хочу сразу сделать небольшой дисклеймер: к бренду LiLo у меня нет никакой предвзятости. Да и в целом, если посмотреть мои отзывы - можно увидеть, что белорусская косметика - моя большая любовь. В большинстве случаев это отличное сочетание цены и качества.

Что же не так с брендом LiLo? Даже не знаю... Я очень долго пытаюсь с ним подружиться, но из всех продуктов, которые я пробовала, реально порекомендовать могу румяна-тени и консилер, который для меня оказался лучшим за всё время. Всё остальное - для меня совсем мимо и я даже не знаю, писать ли отзывы на LiLo в будущем...

белорусская косметика

Содержание отзыва:

• Упаковка, внешний вид;
  • Дозатор, аппликатор
  • Масса, срок годности, отдушка, состав
  • Оттеночный ряд
  • Мой оттенок, ТХ
  • Проблемы, с которыми я столкнулась
  • Демакияж
  • Общий образ
  • Можно ли что-то сделать?
  • Кому может подойти?
  • Мой вердикт.

Упаковка, внешний вид

Упаковка довольно компактная и удобная, она не занимает много места. Выглядит вполне себе неплохо, но у ЛиЛо проблем с оформлением нет, и фотки у них в инсте, на мой взгляд, очень красивые. Сама туба прозрачная, минимум надписей.

Косметика LiLo

Рельефная крышечка чёрного цвета с разворачивающейся в теории наклейкой. Но у меня наклейка никоим образом не разворачивается, такое чувство, что её случайно заклеили. Да и вообще смысла в ней 0, так как через пару недель с неё всё стирается. На донышке - номер оттенка. Вообще, оформление вроде и обычное, но выглядит вполне достойно.

Дозатор, аппликатор

Дозатор, на мой взгляд, широковат, а посему он постоянно пачкается. Мой внутренний перфекционист такого не терпит, приходится постоянно протирать.

Аппликатор очень удобный, он в меру пушистый и сплюснутый с двух сторон. Вот этой плоской поверхностью очень удобно заполнять губы, а боковыми гранями прорисовывать контур.

Масса, срок годности, отдушка, состав

Не могу сказать с полной уверенностью, так как моя наклейка не разворачивается. Но вроде как масса там не прописана, срок годности вроде есть, но его не рассмотреть.

По инфе из интернета масса блеска - 3,3 г.

Отдушка у помады просто божественная, мне б духи такиииие)) Что-то конфетно-сладенькое, но очень тёплое и уютное. Для кого-то это, возможно, минус, но для меня - супер. В нанесении чувствуется, но недолго.

ISODODECANE, MICA, DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYBUTENE, PETROLATUM, CYCLOHEXASILOXANE, KAOLIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CERA ALBA, SILICA DIMETHYL SILYLATE, AROMA, GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE, PROPYLENE CARBONATE, TOCOPHEROL, PERSEA GRATISSIMA OIL, CYCLOPENTASILOXANE, TALC, TIN OXIDE, BENZYL ALCOHOL. [+/-]: CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45380, CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.

LiLo cosmic #1054 - карамельный пуддинг
Оттеночный ряд:

Не сказать, что выбор слишком большой, и тем не менее представлен блеск в 10 оттенках. Есть и нюд, есть и поярче. А ещё у оттенков очень вкусные названия:

• 101 Морковный маффин
  • 108 Черничный йогурт
  • 109 Малиновый бисквит
  • 110 Сливовый крамбл

Мой оттенок, ТХ

По правде говоря, мне очень хотелось найти себе этакий нюд, но поярче. И потому остановилась на невероятном оттенке 104 - карамельный пудинг.

Затрудняюсь сказать, где в этом оттенке можно увидеть карамель. Для меня это цвет-хамелеон. Припылённый розовато-бежево-коричневый. Самое интересное, что на моих губах в зависимости от освещения цвет может быть то совсем коричневым, то что-то вроде чайной розы. Очень интересный и красивый, а к тому же благородный и многогранный оттенок. И, по правде говоря, только за его оттенок я оставила его в своей косметичке, а не выкинула после первого же применения.
Это всё один оттенок, только в разном освещении. Очень многогранный и изысканный.

Консистенция у помады (да, язык не поворачивается блеском назвать) довольно лёгкая и приятная, по крайней мере в момент нанесения. На этапе первых свотчей я подумала, что этот продукт, наверное, станет моим фаворитом. Консистенция муссовая и оптимальная в плане жидкости. Одним словам, наносится реально приятно.

Пигментация просто запредельная. Одного тонююююсенького слоя хватает для полного перекрытия родного пигмента губ.

Финиш у помады как и заявлено матово-бархатистый. Но это после высыхания. На данном этапе кажется, что у помады есть все шансы стать бюджетной находкой, но хорошее скоро закончится.

Время высыхания - минут около 5-10 нужно для полного застывания.

Стойкость - помада реально стойкая, хорошо переносит даже +/- солидный приём пищи (но не слишком жирный, конечно). Но если нанести плотно, то даже после высыхания она остается липковатой и немного отпечатывается:

А теперь переходим к проблемам:

1. Уже после высыхания свотча на руке зародились опасения, что помада будет западать в морщинки губ. Так и есть. Сразу при нанесении, пока помада ещё кремово-глянцевая, всё выглядит шикарно, после засыхания +/- неплохо, но по мере носки она всё больше и больше проваливается в складочки на губах. Если я улыбаюсь, то на месте этих складочек я вижу полоски помады. Это как тени, которые скатываются в складку на веке, только помада. Выглядит просто отвратительно.
  2. Адски подчёркивает рельеф. Губы у меня от природы оооочень рельефные, так что я привыкла к подобному поведению помад... Но чтобы до ТАКОЙ степени подчёркивать рельеф - это я вижу впервые. Серьёзно, я никогда не думала, что у меня настолько всё плохо с губами, пока не попробовала эту помаду. И по мере нОски всё только ухудшается...
    Иллюстрация к первым двум пунктам во всей своей красе
  3. Нещадно сушит губы. Весь масштаб катастрофы можно оценить на фото ниже. Могу сказать только одно: это первый раз, когда за !два! часа нОски мои губы иссохли до такого состояния, что мне пришлось их ещё несколько дней мазать всеми возможными бальзамами и маслами, чтобы хоть как-то вернуть их в божеский вид. А ещё просто обратите внимание на то, что стало с рельефом. Такое чувство, будто складочки углубились и появились даже там, где их не было.
  4. Очень тяжело ощущается на губах. Матовые помады часто ощущаются, но обычно это происходит в разумных пределах, да и то порой к концу дня. Но с этой помадой мне не бывает комфортно вообще никогда.
  5. Будто бы отваливается кусками. Не знаю, как это объяснить. Но при всей своей, казалось бы, шикарной консистенции помада будто пластилиновая. После небольшого перекуса появилась такое ощущение, что кусочек помады просто отвалился. Со стойкостью это точно не связано, потому что контур и всё остальное в порядке. Но в одном месте будто реально кусок отвалился.
    Хорошо заметно на верхней губе. Как такое случилось - непонятно, ведь помада была нанесна ровно...
  6. Липкость. Вообще нестандартно для матовой помады, но что есть. Да, безусловно, это не та липкость, как у блесков. И всё же очень не приятно, смыкаешь губы и прям чувствуешь, что они слипаются. От матовой помады вообще такого не ждёшь, но у ЛиЛо своеобразные текстуры, это я уже поняла. И да, к ней адски липнут крошки и всякая грязь. Перекусив булочкой с чашечкой ароматного кофе, я нашла у себя на губах такое количество крошек, что пару дней можно было бы питаться только ими лёгкий сарказм, ага. И если провести по застывшему свотчу - липкость тоже ощущается.
  7. Подчёркивает шелушения и создаёт их даже там, где их нет. Удивительно, но взглянув в зеркало после пары часов нОски помады, я подумала, что, возможно, пара крошек от вышеупомянутой булочки всё же твёрдо решили поселиться на моих губах... Но нет, каково же было моё удивление, когда я поняла, что то, что вы видите на фото - не что иное, как кусочки моих губ. Это шелушения, которых до применения помады и в помине не было.
    Честно говоря, у меня просто нет слов...

Макро фото на губах:

И да, это всё одна помада и один оттенок)))

губы "ню"
Использование на глазах:

Такой способ использования жидких матовых помад уже давно не новость, но с этой помадой мне не понравилось. Консистенция не самая лёгкая и приятная в работе, да и вид какой-то болезненный получается.

Демакияж

Я удаляю помаду ватным диском с мицеляркой. Не могу сказать, что это секундный процесс, помада всё же стойкая и лучше приложить диск к губам на некоторое время и только потом снимать помаду.

Общий образ:

Что могу сказать? В общем образе помада выглядит красиво, но в жизни с близкого расстояния лучше не смотреть.

Образ без помады:

Он же самый, но с помадой:Можно ли что-либо сделать?

Будучи крайне очарованной этим хамелионистым цветом, я твёрдо решила, что я её во что бы то ни стало приручу. Да, не на каждый день, разумеется. Но для редких и особых случаев - почему бы и нет. Ну или даже просто когда настроение есть.

Путём долгих проб и экспериментов пришла к выводу, что в моём случае единственный способ приручить эту помаду - наносить её на жирнющий слой реально реально работающего на мне бальзама. И спустя пару часов, когда появляется чувство сухости, я просто понемногу добавляю гигиеничку поверх помады.

Так ещё терпимо получается, хотя и не идеально. Стоит ли оно того? Ну не знаю, довольно спорный вопрос. Чтобы каждый день так делать - однозначно нет, но когда душа просит...)))

Матовый блеск для губ LILO Cosmic

Кому может подойти?

Учитывая в теории красивый бархатистый финиш помады, смею предположить, что он хорошо будет смотреться на накаченных губах, где от родного рельефа ничего не осталось (ну, знаете, вроде тех, что беспрерывно мелькают в инстаграме). Я, конечно, никого не призываю качать губы, но если свои очень рельефные (как у меня), покупка данной помады - крайне сомнительное решение.

Вывод

С этой помадой я возилась так, как ни возилась ни с одной другой в своей жизни. По большей части из-за нетривиального цвета мне хотелось во что бы то ни стало её приспособить. Получилось ли? - Да. Стоит ли оно того? - Нет.

Знаю, что многим эта помада нравится, поэтому ни в коем случае не воспринимайте на свой счёт, но для меня это всё же провал. Мой вердикт - 2 балла из 5, да и то только за цвет и приятную отдушку.

Всем спасибо за прочтение. Комфортных и качественных Вам помадок?

Больше отзывов читайте в моём профиле??

Beauty_swatchesне рекомендует
19.03.2020
Не думала, что она окажется такой неудачной 😞
22.03.2020
Я тоже ?
19.03.2020
Модерировала ваш отзыв, у меня даже губы сухими стали после прочтения 😁
22.03.2020
??? Сама до сих пор с болью смотрю на эти фотки)))
05.12.2023
А есть ли на рынке актуальный блеск для губ максимально схожий с lilo cosmic 104