Опубликовано 20 Март, 2019 - 07:07

Порой мне кажется, что стоит переименовать профиль в я_снова_недовольна, потому что многие последние отзывы у меня выходят не особо счастливыми, но тут особый случай - я поняла, что помада мне вряд ли понравится уже сразу, как взяла ее в руки.

• Где купить - магазины с белорусской косметикой, например, Белорис и тп.,
  • Цена вопроса - 218 руб.,
  • Состав:

ISODODECANE, MICA, DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYBUTENE, PETROLATUM, CYCLOHEXASILOXANE, KAOLIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CERA ALBA, SILICA DIMETHYL SILYLATE, AROMA, GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE, PROPYLENE CARBONATE, TOCOPHEROL, PERSEA GRATISSIMA OIL, CYCLOPENTASILOXANE, TALC, TIN OXIDE, BENZYL ALCOHOL. [+/-]: CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45380, CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.

Удивительное дело, что нигде мою не была обнаружена информация касательно того, что "блеск" имеет металлический финиш. Я, конечно, согласна, что он вроде как матовый, но все-таки хотелось знать о таком нюансе изначально. Я уже молчу о том, что никакой это не блеск. "Матовый блек". Слышали шлепок? Это моя ладонь коснулась лица на невиданных ранее скоростях.

Информация с сайта вообще только подогревает мое желание поругаться:

Новейшая формула блеска для губ с идеальным матовым покрытием и неповторимым цветом! Легкая и нежная текстура блеска не сушит губы и дарит абсолютный комфорт.

Содержание витамина Е обеспечивает глубокое питание и увлажнение губ.

Блеск удобен в использовании и делает менее заметными недостатки губ, гарантируя безупречную стойкость до 6 часов.

Матовый блеск для губ LILO Cosmic

Но пока вдох-выдох и посмотрим на флакончик. Выполнен довольно просто и уже через прозрачные пластиковые стенки видно, что блеск таит в себе некоторые (металлические) сюрпризы. Оформление достаточно простенькое, но и косметика бюджетная, так что здесь не вижу смысла придираться.

Матовый блеск для губ LILO Cosmic

Спонжик простой и удобный, выполнен в форме лопаточки, я вполне комфортно работаю над контуром именно им, без кисти. Ограничитель так же работает очень даже сносно, никаких излишков или недобора для моих среднепухлых славянских губех выявлено не было.

Аромат приятный, ненавязчивый.

Матовый блеск для губ LILO Cosmic

Но вот на губах эта "легкая и нежная текстура" ведет себя как-то паршивенько.. И это при том, что не скажу, что на момент затеста губы были в каком-то ужасном состоянии, просто имела место небольшая сухость.

Напомню:

Легкая и нежная текстура блеска не сушит губы и дарит абсолютный комфорт.

Матовый блеск для губ LILO Cosmic

Неа. Вот ни разу нет. Помада сушит губы, стягивает, подчеркивает шелушения и хорошо сядет только на идеально подготовленную поверхность.

Кроме того, хотя я и считаю, что оттенок - это вкусовщина, здесь он просто ужасен. Морковный маффин представляет из себя ржавый гараж. Вот серьезно, это самая первая ассоциация, которая у меня появилась, когда взгляд упах на оттенок на губах.

Причем если при дневном освещении все еще выглядит более или менее (на фото выше), то при искусственном, вылезают все его "прелести".

Матовый блеск для губ LILO Cosmic

Красота же, ну. А если еще немного вытянуть губы, то становится понятно даже по фотографии, как неприятно он ощущается и стягивает все в гармошку.

Матовый блеск для губ LILO Cosmic

Содержание витамина Е обеспечивает глубокое питание и увлажнение губ.

И снова нет. Ну ни капельки. Не скажу, что он как-то сильно убивает губы, но после демакияжа они все-таки немного суховаты, как в принципе бывает с большинством матовых помад.

Демакияж проводится легко, если выбрать двухфазное средство для снятия помад. С мицеляркой же придется немного попотеть, так что не советую.

На кружках или еще чем-то / ком-то помада не отпечатывается. Однако, если вы решите потрапезничать, все это кончится не особо красиво. Цвет сходит с губ заметно и не равномерно, подкрасить тоже не удастся, потому как, чем тоще слой, тем хуже покрытие.

Матовый блеск для губ LILO Cosmic

В общем виде при дневном свете выглядит вполне ничего себе, если близко не подходить и с человеком не контактировать. Да, цвет странный, но интересный.

Но стоит только начать рассматривать себя при искусственном освещении, как сразу же становится ясно, что оттенок, мягко говоря, странноват.

Матовый блеск для губ LILO Cosmic

Из положительных моментов могу отметить только то, что покрытие получается однородным и ровным без плешей в отсутствии наслаивания, а вот минусов как-то неприлично много: полное несоответствие обещаниям производителя, странный оттенок, отсутствие информации о "металлизированности" на сайте, стягивание поверхности губ, подчеркивание несовершенств, ужасная картина после еды...

Никому не рекомендую, к сожалению. Искренне верю, что у бренда есть более достойные вашего внимания продукты.

യ യ യ
С любовью к Айреку и его жителям
Мари

Достоинства
  • Плотное покрытие
  • Удобный аппликатор
Недостатки
  • Некрасиво сходит после еды
  • Подчеркивает недостатки губ
  • Полное несоответствие обещаниям
  • Сушит
  • Ужасный цвет
Uruiне рекомендует
20.03.2019
Слушай, вот по-моему металлизированностью грешат их помады. В целом, из далека - не плохо, но все остальное реально вызывает сомнения. А я матовую в стике взяла. 😁 Я заранее гляднула, что эта линейка такая себе. Но все равно вот с увлажнающей не срослось. Обидно было.
20.03.2019
Спасибо Мари за подробное описание помады. Да видно на фото как сильно стягивает губы.
20.03.2019
Видно что помада сушит губы
20.03.2019
Оттенок ладно, возможно, кому-то подойдет, но вот свойство помады стягивать губы очень отталкивает. Такая формула мне не нравится 😐
20.03.2019
Матовый блеск... Это я уже встречала в схожих продуктах от Люксвизаж))) Но там эффект конечно, не сравним с тем, что имеем тут( Не даром я тогда прикупила еще оттенков и носила половину лета, зря отзыв только так и не написала в итоге.
Морковный маффин - цвет вообще не однозначный, действительно не каждому подойдет.
20.03.2019
Матовый блеск... мой мозг сломался. Цвет все-таки интересный, хотя не каждому подойдет, но реально всю сухость подчеркнул.
20.03.2019
Обалдеть... как отвратительно лёг на губы(( На мне так только одна помада от никс лежала - я вся исплевалась.
20.03.2019
А мне эффект напомнил металлические помады от никса, я думала что эта с таким же эффектом и комфортна..:(
21.03.2019
жалко что сушит губы. можно было бы иногда побаловаться подобным оттенком)
21.03.2019
как неприятно он ощущается и стягивает все в гармошку
ненавижу такой эффект на губах
и эта металлизированность, как-то неоднозначно
21.03.2019
У меня в школьные времена была помада в примерно таком же цвете...Ахаха) Естественно, она мне не подходила, но я всё равно не мазалась) Посмотрела на Ваши фото - понастольгировала)
21.03.2019
Оттенок и правда не всем подойдёт, довольно своеобразный)
Мне тут от Тони моли похожий прислали, оранжевый ?
Я вот метталик не пробовала еще
22.03.2019
В этом блеске собрано все то, чего я опасаюсь и избегаю: оттенок, сухость и пр. 😞
23.03.2019
Ржавый гараж, черт, где была эта фраза пять минут назад, когда я публиковала свой ржавый гараж 😁 Оттенок мне тоже не нравится, но я вообще таких стараюсь избегать. Ну а от этой гармошки на фото у меня самой губы скривились)
26.03.2019
Ужасная помада. Хотя не самая плохая, я пользовалась похуже(