С момента появления на белорусском рынке нового производителя декоративной косметики Lilo я грезила о том, чтобы попробовать их матовые блески.
Почему? Во-первых, это один из обожаемых мною формат продукта для губ. Во-вторых, уж очень противоречивые отзывы попадали мне на глаза, в буквальном смысле от горячей и пламенной любви до ненависти и непонимания.
Конечно же, мне хотелось проверить на собственной шкуре, чем является этот продукт и так ли он страшен на самом деле.
Именно поэтому герой сегодняшнего отзыва- Матовый блеск для губ Lilo Cosmic, причем сразу в двух оттенках.
Изначально я шла за очередным нюдом, собственно, который и приобрела, но будучи в магазине, на свотче мне безумно понравился красный. Таким ли шикарным он оказался, читайте ниже.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Новейшая формула блеска для губ с идеальным матовым покрытием и неповторимым цветом! Легкая и нежная текстура блеска не сушит губы и дарит абсолютный комфорт.
Содержание витамина Е обеспечивает глубокое питание и увлажнение губ.
Блеск удобен в использовании и делает менее заметными недостатки губ, гарантируя безупречную стойкость до 6 часов.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название - Блеск для губ матовый Lilo Cosmic
Объем - данной информации я не нашла ни на флаконе, ни на сайте производителя
Изготовитель - ООО "Белдекоркосметикс"
Цена - ок. 5,4 бел.рублей, 2,7$
Можно купить - я купила в магазине "Мила", Беларусь, также есть на сайте Оз бай
ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ МАТОВОГО БЛЕСКА ДЛЯ ГУБ LILO COSMIC
Тюбик
Матовый блеск для губ Lilo Cosmic находится в небольшом пластиковом флаконе.
Его нижняя часть прозрачная, благодаря чему видно цвет продукта. Верхняя часть черная, матовая, на ощупь рифленая.
На лицевой стороне блеска располагается название средства, на обороте- данные об изготовителе.
Также на колпачке была прикреплена наклейка с необходимой информацией. Она состоит из двух частей. К огромному сожалению, добраться до внутрянки я так и не смогла, потому что попросту не получилось расклеить два листочка (причем на обоих тюбиках).
Отзыв на Блеск для губ матовый Lilo Cosmic
Номер оттенка продукта продублирован на дне флакона.
Отзыв на Блеск для губ матовый Lilo Cosmic
Защиты от вскрытия при покупке не было.
Аппликатор прямой, шершавый, чуть приплюснут к концу. Работать им вполне себе можно даже по контуру губ.
Отзыв на Блеск для губ матовый Lilo Cosmic
Ограничитель мне не нравится. Средства набирается слишком много, поэтому его приходится убирать о верхнюю часть флакона. Из-за этого не прошло и пары месяцев, как блеск выглядит не совсем привлекательно.
Благо, высота горлышка не позволяет проникнуть продукту наружу.
Текстура
Блеск для губ Lilo Cosmic очень легкий, нежный, будто муссовый, не жидкий, плотный. Очень легко распределяется по губам. Текстура у него однородная.
Финиш
Сразу после нанесения блеск совсем чуть-чуть влажный, но буквально 2 минутки- и он застывает в абсолютно матовое покрытие.
По сути, если в процессе нанесения появились какие-либо огрехи, подправить их время будет. Но мешкать не стоит однозначно.
Пигментация
Очень хорошая! С одного легкого касания даже нюдовый оттенок 104 перекрывает пигмент губ. Про красный 107 и говорить в этом плане нечего.
Запах
Если принюхиваться к флакону, я слышу запах красок. Свотчи отдаленно имеют аромат старой помады. На губах не ощущаю вообще ничего.
В целом, лично мне запах средства не доставляет никаких неудобств.
Стойкость
Матовый блеск для губ Lilo Cosmic очень стойкий. Я думаю, если не кушать и не злоупотреблять напитками, это тот самый случай, когда продукт сможет продержаться весь день.
Даже после обеда он остается на месте, сходя лишь с тех участков, где прикасалась ложка/вилка.
Если нанести поверху повторно, можно смело доходить остаток дня, не переживая за его сохранность.
На фото блеск спустя 3 часа после нанесения и перекуса:
Демакияж
С помощью обычной умывалки для лица справится с блеском достаточно сложно. Мицеллярная вода делает это гораздо лучше.
Но мой личный топ возглавляет гидрофильное масло. Оно и легче, и приятнее удаляет средство без остатка.
Состав
ISODODECANE, MICA, DIMETHICONE, TRIMETHYLSILOXYSILICATE, POLYBUTENE, PETROLATUM, CYCLOHEXASILOXANE, KAOLIN, DISTEARDIMONIUM HECTORITE, CERA ALBA, SILICA DIMETHYL SILYLATE, AROMA, GLYCERYL BEHENATE/EICOSADIOATE, PROPYLENE CARBONATE, TOCOPHEROL, PERSEA GRATISSIMA OIL, CYCLOPENTASILOXANE, TALC, TIN OXIDE, BENZYL ALCOHOL. [+/-]: CI 15850, CI 15985, CI 19140, CI 42090, CI 45380, CI 45410, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ПРО КАЖДЫЙ ОТТЕНОК МАТОВОГО БЛЕСКА ДЛЯ ГУБ LILO COSMIC
104 Карамельный пудинг
Отзыв на Блеск для губ матовый Lilo Cosmic
Изначально нюдовый оттенок я выбирала из двух: №104 Карамельный пудинг и №105 Ежевичный пирог. Первый мне показался теплее, поэтому его и приобрела.
На деле это очень сложная смесь пыльной розы и карамели. В зависимости от освещения каждая их этих составляющих раскрывается то в большей, то в меньшей степени.
Отзыв на Блеск для губ матовый Lilo Cosmic
Смотрится красиво, эффектно и дорого.
Для меня данный блеск- не идеальный нюд, а чуть темнее. При этом ношу его постоянно и чувствую себя абсолютно комфортно.
Отзыв на Блеск для губ матовый Lilo Cosmic
Подтон у него скорее нейтральный, поэтому должен подойти и абсолютно всем девушкам.
Думаю, данный оттенок будет уместен в любой жизненной ситуации, будь то работа, прогулка с подружками или романтический вечер.
107 Клубничное мороженое
Отзыв на Блеск для губ матовый Lilo Cosmic
Сделав свотч в магазине, у меня руки затряслись от того, насколько сильно оттенок мне понравился. Выглядел он так дорого-богато, что я не смогла оставить его на прилавке.
Придя домой, меня ждало разочарование. При ярком летнем освещении на губах он выглядел как дешевая замазка.
И пока я решала, что же делать с этим "сокровищем", наступила осень. Чтобы было понятнее, на улице у нас средняя температура держится +10-+15 градусов, а солнце выглядывает так редко, что я начинаю привыкать к постоянному мраку.
И дав в таких условиях блеску второй шанс, он мне понравился куда больше.
Что касается цвета, то "Клубничное мороженое" по факту обычный правильный красный. Есть в нем та холодность, благодаря которой зубки выглядят белее.
Отзыв на Блеск для губ матовый Lilo Cosmic
Данный цвет определенно обязывает. Как минимум кожа должна быть идеальной, иначе все небольшие покраснения, если таковые имеются, на общем фоне будут сиять в 10 раз ярче.
Отзыв на Блеск для губ матовый Lilo Cosmic
Лично я на повседневной основе не могу пользоваться этим оттенком, но вечером, на особый выход или под игривое настроение поэкспериментировать- легко.
ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Что касается общих черт у двух оттенков 104 Карамельный пудинг и 107 Клубничное мороженое матового блеска для губ Lilo Cosmic, то выделю следующие:
- они не липкие и в носке не доставляют неудобств;
- оба цвета не плешивят, а лежат очень однородно, ровно и красиво
Отзыв на Блеск для губ матовый Lilo Cosmic
- если есть шелушения либо какие-нибудь недостатки, средства их подчеркнут в одинаковой степени;
- блески адски сушат губы. Я пользовалась ими только в достаточно теплый период года, поэтому даже представить не берусь, что будет зимой. Думаю, на это время отложу их и даже не буду рисковать. Предварительное использование увлажняющего бальзама немного смягчает ситуацию, но уж точно не спасает. Безусловно, это плата за стойкость, но считаю ее неоправданно высокой.
Что удивительно, не смотря на все недостатки рука к обоим флаконам тянется. Иногда ловлю себя на мысли, что ищу именно их (чаще, конечно, оттенок "Карамельный пудинг") в косметичке при наличии пары десятков других средств.
По сути, это тот самый случай, когда люблю и ненавижу одновременно.
К покупке РЕКОМЕНДУЮ, думаю, вы сами должны понять, готовы ли терпеть такие недостатки ради оттенков удивительной красоты.