Ровно 2 года назад, стоя напротив зеркала в ванной, я вдруг осознала, что мои волосы - ужасный ужас и похожи на веник из сушёных трав с нулевым блеском.
Волосы до профессионального ухода
Из ухода на тот момент был шампунь шаума и... больше ничего. Волосы молили о пощаде, я видела, что они в плачевном состоянии, но не понимала, что с этим нужно делать. Я пошла в местную парикмахерскую за консультацией, и мне девочка с длиннющими блестящими волосами сказала:
-"Успокойся, все не так плохо. Тебе поможет проф.уход".
Я не поверила ей ни на минуту. Как может шампунь с бальзамчиком помочь??? Но решила все же проверить. Прибежала домой и, не поверите, пальцем в небо выбрала Alfaparf Milano - потому что красивый.
Волосы были очень сухие и процентов на 70% посеченные по всему полотну. Я наносила маску Alfaparf reparative через каждую помывку, наверное, в течении трех месяцев, не меньше, и обильно смазывала волосы маслом и кремом Alfaparf.
Честно, я была удивлена - маска на 1-2 дня склеивала все мои посеченные концы, и я их не видела.
Она - отличный маскировщик. Я не верю в возможность восстановить волосы, то что уже сломалось - невозможно восстановить, но маскировать и защитить - это да, с этим она справлялась на отлично.
Для меня - это тогда был шок. Это была моя настольная маска, я к ней ещё приобрела 2 маски других брендов на чредование, но эта была любимой! Любимицей!
Добавляет плотности, немного каркасности волосам (заслуга пшеничных протеинов)
И одновременно смягчает.
Блеск не добавляет, но я смазывала волосы маслом Alfaparf Milano sdl sublime, и они блестели засчет него.
Сейчас, через 2 года, когда я срезала большую часть поломанных жизнью волос, когда я ежедневно очень интенсивно ухаживаю за своими волосами средствами Alfaparf, vieso, angel, lebel, qtem и другими, мне эта маска нужна крайне редко (не чаще, чем раз в два месяца), мои натуральные волосы не просят восстановления и я не люблю давать дополнительную каркасность волосам.
Но эта маска была моей первой и самой нужной именно тогда, именно в момент максимальных повреждений. Она запечатывала все посеченные концы так, что я их не видела! Масло добавляло блеск, и так я смогла отрастить нормальные волосы, без кардинальных потерь.
Волосы с проф уходом
КОМУ ПОДОЙДЕТ:
Волосам, прожившим без ухода длительное время
Волосам сразу после пребывания на солнце и море
Обессвеченным и меллированным волосам
Вот и все мои впечатления, пожалуй. Надеюсь, была вам полезной.