Опубликовано 15 Декабрь, 2015 - 09:27

Да, никогда не пользовалась минимайзерами, затирками для пор, базами под макияж. И, конечно же, поэтому и ныла, что забиваются поры, что черные точки появляются.

Пока меня однажды не осенило (а точнее, я увидела на ютубе у блогера одного с идеальной кожей), что эти продукты (перечисленные мною) не просто так создаются, и они не просто держат макияж. Они являются охранниками для пор, чтобы всякая грязь, косметика и др. не забились в особо широкие поры, и чтобы при удалении макияжа эта база уносила все с собой.

Поэтому для моих проблемных участков стоило взять и попробовать что-то стоящее. Честно говоря, затирки для пор я по-любому искала азиатские, иных я не знаю, и стоят они все практически в одном ценовом диапазоне: 1000-1500 руб.

Итак, у меня корректор-стик SANA Pore Putty Concealer Stick, который я приобрела по 1099 руб. в интернет-магазине [ссылка]. Приобрела этот продукт, потому что это японская новинка на нашем рынке (на японском и других - не в курсе). Конкретно видела в фаворитах у англоязычной SecretLifeOfaBioNerd.

Гладкая кожа и безупречный макияж одним движением! Держится в течение дня, оставаясь незаметным под макияжем.

Применяется даже при нанесённом на кожу макияже, ложится ровно, оставаясь незаметным после нанесения

Честно говоря, ума не приложу, какой там объем. По-японски я не понимаю письмена, русифицированная этикетка без этого параметра. Но подозреваю, что около 1 - 1,5 г.

Данный стик обладает защитой SPF 15/РА+++. Для меня всегда это актуально, особенно для носа. Потому что на нем легко появляются веснушки даже зимой. Причем зимой даже страшнее.

Еще одна особенность корректора кроется в его составе:

1. дифенил силокси фенилтриметикон,
  25. диметикон кроссполимер,
  26. гидроксиапатит,
  27. оксид цинка,
  28. гидролизованный коллаген,
  29. экстракт листьев артишока.

Но тут, конечно, черт ногу сломит, если лезть разбираться по каждому компоненту. У азиатов составы всегда как ведьмино варево))) Некоторые компоненты будто повторяются, но я не химик, поэтому лезть не буду даже!

Я лишь выделю основное интересное, то самое особенное:

Применена новая 3D - формула: в состав корректора входит силиконовый гель-порошок, который, меняя форму, заполняет все неровности и корректирует недостатки кожи.

Корректор содержит коллаген, придающий упругость и экстракт листьев артишока, сужающий поры.

Сам стик похож на консилер-карандаш, только без пигментации. Это невидимое покрытие, которое невероятно сложно передать на камере. Поэтому вам придется либо поверить мне, либо просто уйти в лес к медведям.

Покрытие мгновенно превращает кожу из лоснящейся, поблескивающей - в идеально матовую, невероятно мягкую, бархатную и гладкую кожу без намека на выбоины, пробоины, неровную поверхность из-за четких кратеров-пор.

Думаю, что для определенных зон корректор очень выручит, но на все лицо будет слишком не экономно. Поэтому я наношу его только на нос и зону между бровей. Иногда и на область под глаза, где самые расширенные поры находятся.

Если ооооочень сильно приглядеться, то что-то видно :-D

Использую уже 2 недели практически ежедневно. Поэтому точно могу сказать общие результаты:

1. Корректор делает кожу шикарно бархатной, гладкой и мягкой. Это конечно заслуга силиконов и остальных компонентов. На ощупь и на вид - это просто шик, блеск-красота))

2. Корректор действительно скрывает поры, пудра ложится на корректор прекрасно. Жидкие консилеры ложатся прекрасно! Но вот твердый стик-корректор от Риммел у меня ложится неуверенно. Вывод - лучше использовать на эту затирку жидкие текстуры или просто пудру.

После нанесения крема прошло около 7 минут. Разница от корректора видна только если делать фото при очень близком расстоянии от какого-нибудь света. Надеюсь вы поняли, что затирка матирует кожу.

3. Сначала корректор ничего не регулирует относительно жирности кожи. Уменьшение блестящества я заметила примерно на 5-6-й день регулярного пользования. А это и ясно - мой минимайзер в особую глубь пор не проникает, поэтому его воздействие на сальность явно и быстро не проявляется. Но с каждым днем мой макияж начинает жить дольше. А как только я перешла на уход маслами, то и вовсе - часов 6-8 могу спокойно ходить с матовым/слегка сатиновым личиком. Допускаю появление блеска, но в моем случае он не жирный, а здоровый такой, юношеский лоснящийся блеск здоровой кожи. Да и если я захожу с мороза в теплое помещение, то может появится блеск. Моя кожа очень болезненно реагирует на перепад температур. Поэтому в целом - все зависит от ухода, от чистоты пор и от типа кожи.

4. Замечено, что корректор не допускает появления новых черных точек. Это сто процентов на себе замечено. Я говорю о тех точках, которые получаются из-за загрязнения пор внешне. У меня в основном только такие и есть. Этот эффект дает мне время вычистить поры масками или медом, и в то же время не дает появиться новым точкам. А это значит - на моем носу проходят воспаления, прыщички, покраснения от забитости, и самое главное - уменьшается количество черных точек. Если вы практикуете агрессивное очищение, то есть после одной процедуры у вас уже чистый нос, тогда этот корректор будет просто идеален в плане сохранения чистоты пор.

5. С этим корректором макияж держится долго.

Между бровей: раньше пудра слегка (для меня лично заметно) скатывалась в морщинки от нахмуривания, частично опадала, частично выделяла микроскопические волоски, то сейчас я такой беды не замечаю. Пудра присутствует на всей области нанесения корректора, на волосках не выделена четко (лишь слегка, при расстоянии 2 мм.), а морщинки даже не выделены никак. Ощущение, что силикон разгладил их, и не дает скомкаться коже.

На носу: раньше корректор от Риммел и другие жидкие основы проваливались впоры по бокам носа, там где ноздри. Мои эти области заломов ноздрей имеют выраженные поры, поэтому хлебом не корми - дай загрязниться. А также пудра и консилеры скатывались в зоне перехода ноздрей в щеки. Сейчас поры на ноздрях не забиваются грязью и косметикой, чистота сохраняется. Остались только те точки, которые жили со мной до затирки пор. Макияж на носу держится от этого дольше, потому что никто в поры не проваливается.

Итоговое мнение:

Вобщем я очень довольна этим продуктом. Вопрос - где я была раньше? Почему не попробовала раньше? А вот не знала, что такой продукт обладает реальным воздействием на кожу. И теперь я уверенна, что это обязательный продукт для сохранения чистоты кожи. В этом я убедилась уже на собственном опыте. И все мои 2 недели я убеждаюсь в этом ежедневно.

Если вы вдруг ищете затирку для пор, то я могу точно вам рекомендовать этот японский стик от SANA. Покупала в [ссылка]. Искала в других российских имагах, но нигде не нашла. Только в белорусском имаге нашла.

OceanSoulрекомендует
Весьма любопытный продукт)))работает прекрасно)))спасибо за наводку
Очень интересное свойство продукта. О таком не слышала даже Smile
15.12.2015
Я думала это гигиеническая помада)))
15.12.2015
Необычное средство))) обладает ценными качествами - матовость и выравнивание рельефа)))
Интересная все-таки штука - силиконы))) какие-то из них поры забивают, другие защищают от загрязнений... Shock
15.12.2015
Никогда такими затирками не пользовалась, а, видимо, зря - на руке она отлично выровняла кожу. Мне бы такую на лоб, нос и подбородок Innocent
15.12.2015
Клевая затирочка и формат удобный)
хорошо справился с задачей
15.12.2015
Классная какая штука, я если честно боялась, что затирка наоборот забьет поры!
хорошее средство!
15.12.2015
Побаиваюсь таких продуктов, потому что могут забивать поры и провоцировать высыпания. Но вы буквально доказали обратное.
у меня бальзам-затирка, тоже вещь хорошая)
Совсем незаметный!
15.12.2015
очень интересное средство, мне бы пригодилось такое!
15.12.2015
У меня есть подобное средство, только в жидком виде (как крем) пользуюсь очень редко только по особым случаям когда нужно выглядеть идеально, с идеально ровной кожей а каждый день лень применять Smile
15.12.2015
А вот это будет интересно. Wink Поры ведь противные ребята, просто так с лица не уходят...
15.12.2015
Надо будет попробовать такой корректор, хотя об этом бренде слышу впервые Smile Но проблема черных точек для меня, к сожалению, не редкость, думаю должно помочь.
15.12.2015
О боги! А я деревня реально думала, что это все для поддержания макияжа), думала, зачем лишние слои на кожу наносить)
15.12.2015
Тоже очень люблю затирки, и регулярно пользуюсь Wink
15.12.2015
Очень занимательное средство! Было бы интересно его попробовать!
15.12.2015
Вот очень хочу попробовать затирку для пор, у меня они на лице очень сильно заметны. Присмотрюсь к этому средству, вполне неплохой вариант и цена не космическая.
15.12.2015
Очень интересное средство, не слышала о таком и однозначно теперь хочу теперь такой же)
15.12.2015
Неплохо, если увижу присмотрюсь к нему Smile
отличный результат!
15.12.2015
Ни разу ещё не пробовала что-то такое для пор Smile
И мне такой надо! В закладки и к покупке Star Smile
Я бы попробовала такой Wink
15.12.2015
Здорово) для моих расширенных пор самое то)
Интересный продукт. С японскими средствами я еще незнакома, но очень бы хотелось Laughing out loud
срочно хочу этот корректор
нужно будет себе такой заказать ) заинтересовали Wink
15.12.2015
А я заметила затирку на коже!) Тоже никогда такими продуктами не пользовалась, но очень интересно!)
15.12.2015
Неожиданно про черные точки..
15.12.2015
Очень полезный для меня продукт. Если найду в продаже, обязательно попробую такую затирку.
Какое интересное средство!!!
обалденный продукт!!!
Полезная штучка,результат радует
Хороший корректор
15.12.2015
Никогда не пользовалась всяческими затирками и корректорами пор. Этот кажется мне удобным Smile
15.12.2015
Замечательный корректор и оттенок мне понравился, очень естественный Smile
Какой интересный продукт!!!
Ещё 26 комментариев