Кажется, у меня начался "ламповый" сериал - недавно я рассказывала про лампу для светотерапии, а теперь вот хочу рассказать про лампу на гибкой ножке, которой пользуюсь уже почти год и очень довольна.
Купила ее на "черничном" сайте в марте 2024 года. Стоимость на тот момент - 2500 казахстанских тенге (около 500 российских рублей). Считаю, что цена вполне нормальная для такой лампы. К сожалению, когда я сейчас зашла на сайт, чтобы сделать на нее ссылку, оказалось, что таких ламп сейчас нет в продаже. Надеюсь, что скоро появятся, потому то вещь достаточно удобная.
Высота у лампы небольшая, около 45 см в выпрямленном состоянии. Конструкция очень простая - основание-прищепка и длинная гибкая ножка, к которой крепится круглый светильник.
Прищепка довольно удобная. Ее можно ставить на стол, она ровно стоит, не падает, не качается. И можно пользоваться именно как прищепкой, то есть крепить на что-нибудь.
Я специально искала лампу, которую можно закрепить на край стола или кровати.
На основании - сенсорный выключатель, по которому нужно провести пальцем, чтобы включить-выключить лампу или поменять режим света.
Три режима подсветки, которые различаются по силе света с незначительной разницей по световой температуре - от холодного к теплому. Я из-за плохого зрения пользуюсь самой яркой подсветкой.
Прищепка довольно широко открывается, можно крепить к более-менее толстым поверхностям.
Ножка (или шея, кому как удобно 😊 ) хорошо гнется, можно подстраивать как удобно.
Зарядка идет через USB-шнур, который шел в комплекте.
Единственный недостаток лампы - быстро разряжается. Хватает часа на два, потом свет становится совсем тусклым. Заряжать приходится тоже около двух часов.
На мой взгляд, достоинств больше, чем недостатков. Так что, если сомневаетесь, купить или нет, я бы порекомендовала купить. Очень удобная вещь. В отзыве одну звезду снимаю именно за то, что быстро садится.