Всем доброго времени суток.
С брендом Elemis я неплохо знакома, какие-то средства мне нравятся, какие-то не очень. Недавно я сделала крупный заказ в интернет-магазине и мне положили очень много различных пробников от Babor и Elemis. Среди них был пробник очищающего бальзама от Elemis. После нанесения средства на кожу, я в него влюбилась, поэтому решила приобрести себе это средство без раздумий. Зайдя на сайты, я удивилась нескромной стоимостью, но увидела интересный набор, включающий в себя два бальзама. Решила взять его и понять какой бальзам мне понравится больше.
Сегодня же речь пойдет про бальзам с розой.
Описание от производителя:
Бестселлер бренда выпустили ограниченной серией, убрав из состава любые отдушки, поэтому его можно использовать для зоны вокруг глаз.
Превращаясь при контакте с водой в нежное масло, бальзам отлично удаляет даже водостойкий макияж, не нарушая гидролипидный слой кожи.
Но средство не только очищает — входящие в формулу экстракт средиземноморской водоросли падина павоника и масла бузины и седмичника помогают разгладить морщинки, сохраняя сияние и молодость кожи.
Место покупки. Интернет-магазин Рив Гош.
Стоимость. 2200 рублей, полная стоимость такого набора 3200 рублей.
Объём. У меня 20 мл, отличный формат для путешествий и знакомства с продуктом. Полноразмерный формат выпускается объёмом 100 мл. Стоит он около 5800 рублей, что совсем небюджетно.
Срок годности у моего набора почти до конца 2025 года, запас хоть и не очень большой, но присутствует. Информация о сроках дублируется несколько раз на русскоязычной наклейке. После вскрытия бальзам необходимо использовать в течение 12 месяцев.
Упаковка и внешний вид. Набор красиво оформлен.
Бальзамы лежат на красивой подложке.
Флакон выполнен из пластика, он небольшого размера. Цвет пластика розовый.
На дне есть наклейка с необходимой информацией.
PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL • CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE • PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES • PEG-8 BEESWAX • CETEARYL ALCOHOL • SORBITAN STEARATE • SAMBUCUS NIGRA OIL • PEG-60 ALMOND GLYCERIDES • FRAGRANCE (PARFUM) • SILICA • AVENA SATIVA (OAT) KERNEL OIL • TRITICUM VULGARE (WHEAT) GERM OIL • BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) • CITRUS AURANTIUM DULCIS (ORANGE) PEEL WAX • GLYCERIN • LECITHIN • BORAGO OFFICINALIS SEED OIL • PHENOXYETHANOL • COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL • CITRONELLOL • GERANIOL • ACACIA DECURRENS FLOWER WAX • ROSA MULTIFLORA FLOWER WAX • TOCOPHEROL • COCOYL HYDROLYZED COLLAGEN • ROSA CANINA FRUIT OIL • CARTHAMUS TINCTORIUS (SAFFLOWER) SEED OIL • BENZYL SALICYLATE • SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL • ROSE EXTRACT • PELARGONIUM GRAVEOLENS OIL • ROSA DAMASCENA FLOWER OIL • ROSA DAMASCENA EXTRACT • PADINA PAVONICA THALLUS EXTRACT
В составе много масел, а также присутствует коллаген.
Запах. Отдушка приятная. Бальзам пахнет розой. Аромат нежный, в меру насыщенный. Меня он совсем не напрягает.
Консистенция. Кажется как будто бальзам твёрдый, а сверху заметны масла.
На самом деле бальзам словно крем, он мягкий и нежный.
Расход достаточно экономичный, того количества что на фото выше мне хватает для однократного применения.
Если я делаю макияж, то на моем лице есть абсолютно все текстуры и разнообразие средств, поэтому мне важно, чтобы бальзам качественно удалял косметику.
Способ применения:Используйте ежедневно в качестве очищающего средства.
1. Разогрейте небольшое количество бальзама на коже. Помассируйте лицо, шею и декольте легкими круговыми движениями, превращая бальзам в масло.
2. Увлажните кончики пальцев и продолжайте массировать, чтобы масло превратилось в молочко.
3. Смойте водой или удалите очищающей салфеткой (приобретается отдельно).
4. Оставляйте на 10-15 минут раз в неделю в качестве питательной маски для лица.
При попадании в глаза промыть водой.
Бальзам я использую только в качестве средства для снятия макияжа.
Он прекрасно наносится и распределяется по коже.
Коже очень комфортно, нет ощущения масел и пленки на лице. Словно я нанесла питательное средство.
Ощущения от бальзама невероятные. Косметика удаляется полностью! Даже та, что обычно тяжело поддаётся демакияжу. Глаза бальзам не щипет, ощущения пленки также нет.
Бальзам не требует дополнительного использования средства для умывания. Кожа не только очищена, но и напитана. Она невероятно мягкая и бархатистая.
Кожа с благодарностью принимает бальзам от Elemis. Если у вас сухая или обезвоженная кожа от всей души рекомендую познакомиться с этим средством.
Поры бальзам не забивает, после демакияжа кожа спокойная, нет чувства сухости и стянутости. Конечно кожу бальзам не омолодит, но благодаря такому составу обеспечит качественное и при этом бережное очищение кожи с заботой о ней.
Спасибо за внимание.