Мой заказ в фирменном магазине Дары природы состоял из 3-ех лавандовых подушек! Причем они все мне понравились и у каждой есть свои преимущества.
Подушку с лавандой и гречихой 30*30 см я заказывала для спальни (ссылка на подушку). Подушка была изначально упакована в полиэтилен, внутри был вкладыш.
При заказе я опасалась, что подушки будут слабо пахнуть, т.к. сезон лаванды окончился более полугода назад и за это время аромат мог выветриться. Но мои опасения абсолютно не оправдались. Даже сквозь все упаковки от картонной коробки, в которую был упакован мой заказ, исходил тонкий аромат лаванды. Подушка пахнет интенсивно, словно цветки только собрали.
Наполнитель:
Цветки лаванды крымской и лузга гречихи
Подушка набита плотно.
Лузга гречихи позволяет наполнителю не слеживается и лучше пропускать воздух. При этом она обладает приятным массажным эффектом и шелестит при "жмяканьи". У меня давно была подушка из лаванды без гречихи (другого производителя) и она была очень твердой и совсем не подходила для того, чтобы на ней спать.
Ткань:
Сатин - 100% хлопок
На наволочке имеется аппликация, которая выглядит очень мило и придает уют.
Качество пошива идеальное.
Но для эксплуатации я сшила наволочку, чтобы не вымазывать ткань подушки. Я люблю шить и для меня это не составило труда.
Впечатления:
От подушки я в восторге! Она очень ароматная, красивая и тактильно приятная. Первую неделю аромат лаванды ощущался уже при входе в комнату. Очень удобно, что подушку можно использовать не только для ароматерапии, но также непосредственно спать на ней.
Я предпочитаю спать на мягких подушках, но при этом с удовольствием лежу на подушке с лавандой и гречихой.
Лаванда оказывает успокаивающий эффект даже на меня, хотя валериана меня не берет.
Рекомендую! Также можно почитать другие мои отзывы на лавандовые подушки: https://irecommend.ru/content/moi-syn-obnimaet-ee-...