Опубликовано 15 Январь, 2014 - 12:22

Очень люблю ухаживать за волосами и стараюсь подбирать, действительно, качественные средства для этого. Цвет волос имею не натуральный. Отныне крашеная блондинка. Оттенок блонда - беж. Но пришла к нему с большим трудом и через кучу усилий. Исходный цвет (до такого как просветление пришло в мою голову) =))) - шоколадный. При чем, шоколадный, чере бесчисленное количество покрасок разными красками. Как бытовыми так и профессиональными. На моем счету: Эстель, Бреллил, Лакмэ, Лореаль, Гарньер....

Коротко опишу свои злоключения: захотелось мне стать блондинкой. Купила пудру Эстель и просто осветлилась. Оттенок мне естественно не понравился.Осветлилась еще раз. И снова не была удовлетворена. Дальше мне грозило либо третье осветление и потеря части волос, либо перерыв и довольно забавный,апельсиново-цеплячий цвет волос.Ну, вы меня понимаете=) Как же мне было быть. Испугавшись за свою шевелюру, я понеслась в салон, за срочным решением.

В салоне мой мастер не удивился, но сказал, что платиновой блондинкой стану очень не скоро. Уж очень тяжело вытравить предыдущий пигмент. Посокрушавшись, мы вместе начали искать решение, т.к. тонироваться снова в темный (он бы точно лег равномерно) мне не хотелось. Ну не могу я изменить мечте - быть блондинкой.

Из огромного количества альтернатив, остановились на польской краске PROSALON. Почему именно она? На самом деле ориентиров было мало, т.к. эта краска только недавно у нас появилась...

- в палитре был желанный оттенок

- краска обещала быть ухаживающей

- ухаживающий, в процессе окрашивания, кондиционер (то что нужно моим осветленным волосам)

- технология защиты цвета (тоже для меня много значило, т.к. не хотелось чтобы вновь проступила уродливая рыжинка)

- мастер очень хвалил, говоря, что поляки очень щипитильны в своем производстве.

- ну и цена устроила

Что мне понадобилось, чтобы: закрасить рыжину, выровнять цвет, получить желаемый оттенок, насытить волосы пигментом, осуществить мечту или по крайней мере выглядеть более презентабельно.

Прежде всего мастер меня подстриг. Я выбрала удлиненное каре, а потом только приступили к покраске.

Мастер-колорист взял оттенки 7/03 и 8/03 в равных пропорциях+ необходимое количество 3%го оксида.(объем тубы краски 120мл. На мое каре пошла третья часть каждого оттенка) Быстро-быстро прокрасил корни, а потом остальную длину волос. При чем, прядки брал очень маленькие и краску буквально вбивал в волосы, т.к. обесцвеченным волосам требуется много пигмента для укрепления. Подержала краску на голове 40минут и пошли смывать.Затем укладка, и,о,чудо! Оттенок получился приятный, ровный, натуральный, однако ближе к русому,чем к блонду; сами волосы мягкие и поддатливые, совершенно не сухие.Словом, ощущения от покраски только положительные. Сама краска берется чуть светлее,чем обещает палитра. Но люди с опытом знают,что решающее значение имеет исходный цвет. После осветления корни у меня были супер светлые, длина - рыжая. Я не ожидала и не знаю как так, но все в итоге получилось равномерно!!! Ура!

И! Все равно хочу быть блондинкой более светлой, но, уж, не платиновой - это точно.Расхотелось.Поняла, что мне не пойдет. Скорее всего светло-золотой. А этот метод смены цвета показан к дальнейшему осветлению на 2-3 тона,и,что хорошо - через краску, а не осветлитель. Спустя несколько помывок (5) волосы посветлели (эта краска тоже смывается), но рыжина не проглядывается. Волосы как-то больше золотятся,если можно так выразиться. Когда добьюсь нужного оттенка обязательно скину фотки. Сейчас пока волосы отдыхают.

Словом, рекомендую! Качество, цена, бережность, профессионализм, хорошее последующее состояние волос, проявляемость на низком оксиде (проявляемость - это по словам мастера) - вот самые положительные черты этой краски.

Достоинства
  • Обеспечивает качественный уход
Недостатки
  • Слишком варьируется цена
Mania Grandiosaрекомендует
15.01.2014
Хороший отзыв! Б
едные ваши волосы. тоже часто крашу волосы. Возможно попробую.
15.01.2014
СПАСИБО!!! Если что, отпишитесь! А я вот подумываю о подборе уходовых средств за волосами из этой серии
28.01.2014
Пол года назад тоже красилась краской этой марки, но почему-то стали безбожно выпадать волосы. Грешила на краску, но помоему дело не в ней, так как волосы до сих пор лезут.
Вот решилась снова заказать краску Просалон. Кстати а цвет получается действиельно красивый. Я ее смешивала и красила свои темно русые волосы, не помн уже номера цветов, а цвет получался благородный. Смывался где-то через 1,5-2 месяца. Волосы становились тусклыми. Ну впринципе наверное все краски так смываются, проступает желтый оттенок и тусклость цвета.
Я хочу попробовать золотой цвет какой-нибудь выбрать. Вот пойду завтра смотреть каталог с палитрой ))А то всегда в пепельный красилась и все не то. Мож золотой оттенок будет лучше.
кстати, по ухаживающим средствам скажу от себя, пользуюсь не одним средством этой фирмы, и мне больше нравится линейка Intensis. Она и по консистенции более густая и экономичная, и по запаху приятней, да и вообще действие у нее лучше.
15.04.2014
Хорошо что попался хорошый мастер и посоветовал хорошую краску. Так много описали, что захотелось увидеть ваш результат? 😊