Опубликовано 27 Январь, 2019 - 13:41

полгода или более
    135 ₽ в сети магазинов "Подружка"

Всем привет! ✋?

Предисловие. О косметике "Чёрный жемчуг" я узнала очень давно, в детстве, когда ещё видимо она только появилась на прилавках магазинов. Лаконичный строгий дизайн упаковок и красивое название, вот чем она мне запомнилась после периодических исследований маминой косметики. Потом я и вовсе не слышала о ней. Но редизайн, привлечение блогеров и иных звёзд для рекламы, невысокая цена, видимо, снова заставили вспомнить о ней и обратить на "Чёрный жемчуг" свой взор.

О данном масляном пилинге я прочла много хвалебных отзывов. И была уже готова написать такой же свой, но очередная приобретённая упаковка не даёт мне этого сделать.

Пилинг для лица `ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ` ДРАГОЦЕННЫЕ МАСЛА (масляный) 80 мл

◼ Описание средства:

Масляный пилинг для лица "Черный Жемчуг" не просто очищает Вашу кожу, а дарит по-настоящему деликатный уход. Нежная масляная основа бережно очищает кожу от загрязнений, не повреждая защитный барьерный слой кожи. БИО-активные натуральные масла (персик, виноград, олива) и протеины жемчуга глубоко питают кожу в пределах эпидермиса и нормализуют естественный баланс увлажнения кожи, избавляя от стянутости и сухости. Легкая, тающая текстура придает лицу свежий, ровный цвет, без жирного блеска.

Исходные данные: жирная проблемная кожа, зимой может быть склонна к сухости.

Способ применения:

Нанесите средство на влажную кожу лица, избегая области вокруг глаз и губ, помассируйте, смойте водой.

Когда я изначально открыла этот продукт для себя, радости не было предела. Вполне себе удобная упаковка. Приятный фруктовый аромат. Мелкие скрабирующие частички. Средний расход. Деликатное очищение, которое не оставляет после себя на моей коже стянутости. Это то, что мне с утра и нужно!

Есть те, кто по утрам советуют просто водичкой умыться. Нет, спасибо.

сам продукт

Что же я получила в этот раз? Консистенция стала какой-то жидкой, и ощущения от очищения уже не те. Этот эффект лёгкой полировки кожи мелкими скрабирующими частичками стал слабее. Не скажу, что я и раньше экономно использовала этот пилинг, но расход при всём этом стал ещё больше. Средство стало просто Н-И-К-А-К-И-М.

Aqua, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Pentylene Glycol, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Hydrated Silica, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло косточек винограда), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло миндаля), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жажоба), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Macadamia Integrifolia seed oil (масло макадамии), Pantenol (провитамин B5), Tocopheryl Acetate (провитамин E), Retinyl Palmitate (Провитамин A), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pantolactone, Betaine, Parfume, Triethanolamine, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Citric Acid, Disodium EDTA, DMDM Hydatoin, Potassium Sorbate, Benzyl Salicylate, Bytylphenyl Methylpropional, Lomonene, Linalool, Cl 14720, Clc19140

Объём: 80 мл.

Производитель: Россия.

Срок годности: 12 месяцев с открытия упаковки.

Итог: это средство проявит свои положительные качества на владелицах сухой кожи. Оно нежнейшее и приятное. Но мне теперь оно не приносит ни пользы, ни вреда. Очень жаль.

Благодарю за внимание ?

Достоинства
  • Бережный к коже
  • Дешевый
  • Доступный
  • Не оставляет пленки
  • Не раздражает кожу
Недостатки
  • Не очищает поры
  • Слабый скраб-пилинг
n3ur0manceне рекомендует