Опубликовано 2 Декабрь, 2018 - 00:31

несколько дней

Почему именно лайм от Organic Shop и так ли органичен состав этого геля?

Для меня крайне важно, чтобы средство, которым я пользуюсь не вредило и выполняла главную функцию.

Что из себя представляет выбранный мною гель для душа?

Это 500 мл свежего и сладкого средства, которое не сушит кожу, не оставляет после себя запаха (только немного на ладонях, если сфокусировать свой нюх на них).

Гель несильно пенится, что объяснимо его составом, при этом легко наносится, не вызывает раздражения.

Сама баночка стильная и имеет удобную крышку.

Срок использования после открытия - 12 месяцев.

Состав :

aqua with infusions of organic citrus aurantifolia fruit extract (органический экстракт лайма), organic mentha piperita leaf extract (органический экстракт мяты), organic saccharum officinarum extract (органический экстракт сахарного тростника), sodium coco-sulfate, lauryl glucoside, cocamidopropyl betaine, glycerin, polyquaternium-7, sodium chloride, styrene/acrylates copolymer, kathon, citric acid, parfum, ci 19140, ci 42090, ci 15985, limonene, hexyl cinnamal, linalool, amyl cinnamal

Производитель отмечает, что гель не содержит парабенов, сульфатов, силиконов. Это главный отличающий признак для органической косметики.

Что же скажет Экоголик?

Оля ля ля, не все так сладко как пишет производитель. Разберёмся.

Поликватерниум. Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие. Загрязняет окружающую среду.

Стирен/Акрилат сополимер. Пленкообразователь, влагостойкий ингредиент, гелеобразователь, придает жемчужный блеск, придает блеск волосам. Сушит волосы и кожу, вызывает раздражение при попадании на поврежденные участки кожи и в глаза. Загрязняет окружающую среду.

Катон - консервант. Вызывает раздражение глаз и кожи. Аллерген.

CI 19140 - краситель. Токсичен.

CI 42090 - краситель. Возможна аллергическая реакция.

CI 15985 - краситель. Токсичен.

Иными словами, основной вопрос связан с красителями, без которых средство бы не было столь броским. А также консервант, за счёт которого продукт может использоваться не полгода, а целый год.

Нравится ли мне сам продукт? Да, запах, цвет, и самое главное его способность выполнять главную функцию. За это я поставила ему 4 звезды.

P.S. средством я пользуюсь недавно, поэтому как он поведёт себя в дальнейшем - вопрос времени. В случае появления дополнительных минусов - отзыв будет дополнен, а пока я могу лишь рекомендовать этот гель для душа.

Достоинства
  • Замечательный аромат
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Оставляет ощущение свежести
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Много красителей
M.ary.Maryрекомендует