В период беременности организм женщины начинает работать совершенно иначе. Увеличивается количество эстрогена (женский гормон), он в свою очередь снижает секрецию сальных желез и на поверхности кожи выделяется меньшее количество кожного сала. Гормон прогестерон уменьшает эластичность, кожа становится тоньше и чувствительней. К 20 неделе животик округляется, плод активно растет. Все эти факторы подвергают кожу большому испытанию и правильный уход на протяжении всей беременности просто необходим. Плод присоединяется либо к передней, либо к задней стенке матки, от этого зависит и размер живота. Моя малышка прицепилась к передней. Живот полез на нос как говорится))
Я испробовала не один крем, больше всего понравился Siberica. В большую банку добавила чайную ложку витамина "Е", и чайную ложку масла ростков пшеницы хорошо перемешала. Крем хранила в холодильнике. Ежедневно обильно мазала кожу груди и живота. В результате ни одной растяжки. Живот вырос действительно большой. Скажите генетика хорошая от этого многое зависит и растяжки в том числе, не спорю. Только после родов перестала мазать грудь, молока было много и примерно на второй неделе появились растяжки. Так что моя генетика не идеальная. И без тщательного ухода в такой период ну никак нельзя.
Этот крем не панацея, чудес не бывает, но мне понравился. Легко ложиться, приятно пахнет, хорошо впитывается не пачкая одежду, не создает пленки, объем банки внушительный (370 гр) хватит надолго. Так что пользуйтесь с удовольствием!