Опубликовано 28 Август, 2020 - 11:11

один раз
    90 руб

Приветствую всех заглянувших!

В этом отзыве я поделюсь с вами своими впечатлениями о тканевой маске с гиалуроновой кислотой - уже второй из серии масок от The Saem, которую я тестирую. В предыдущем отзыве я писала о маске с коллагеном, и узнать, какой эффект от неё я получила вы можете здесь.

Как я и написала в предыдущем отзыве, я являюсь большой поклонницей тканевых масок и использую их достаточно часто уже на протяжении нескольких лет, однако, я всё ещё нахожусь в поисках маски-фаворитки, которую мне захочется приобретать снова и снова. Маска с коллагенном из этой серии попала в список "масок с посредственным эффектом", которую я, скорее всего, вряд ли куплю снова.

Удивит ли меня маска с гиалуроновой кислотой или так же станет для меня одноразовой во всех смыслах?

Немного информации о продукте:

💧 Название: Bio Solution Mask Sheet Hydrating Hyaluronic Acid

💧 Страна: Южная Корея

💧 Вес: 20 мл.

💧 Срок годности: 3 года.

💧 Где купить: в оффлайн и онлайн магазинах корейской косметики. Я приобрела маску в магазине корейской косметики OiBeauty.

Внешний вид:

Упаковка тканевой маски достаточно плотная, фольгированная изнутри. Но по размеру она не совсем стандартная - немного меньше, чем многие другие тканевые маски.

Упаковку легко вскрыть благодаря насечкам по бокам, так что ножниц не потребуется.

Текстура жидкая и прозрачная, легко впитывается в кожу.

Запах легкий, освежающий, немного напоминает цитрусовый аромат, который я просто обожаю. Но даже если вы не фанат цитруса, могу сказать, что запах очень ненавязчивый и быстро выветривается.

Лекало:

Обещания производителя, которые можно прочесть на наклейке на задней стороне упаковки:

Маска с увлажняющим действием, сохраняет влагу в коже в течение длительного времени, обеспечивая мягкость и эластичность кожного покрова. Микроэлементы повышают местный иммунитет и способствуют лимфодренажу.
Экстракт огурца помогает быстро избавиться от лишнего жира, но и прекрасно тонизирует уставшую кожу. Усиливает защитный барьер кожи, восстанавливает обезвоженный эпидермис, замедляет процессы старения, ликвидирует морщины, стимулирует ускоренную регенерацию тканей, восстанавливает кожу после ожогов и повреждений, заживляет микротравмы и трещины, осветляет пигментные пятна, делает рубцы и растяжки менее заметными.

Увлажняющее действие, мягкость и эластичность кожного покрова, тонизирование, ускоренная регенерация тканей - это то что мне нужно. Осветления пигментных пятен от маски я не жду.

А также состав:

Water, glycerin, * sodium hyaluronate crosspolymer, * hydrolyzed glycosaminoglycan, * sodium hyaluronate, * hydrolyzed hyaluronic acid, * hyaluronic acid, 1 , 2-hexanediol, propanediol, ethylhexylglycerine, betaine, hydroxyethylcellulose, carbomer, caprylglycol, star anise extract, tromethamine, allantoin, fiji-60 hydrogenated caster Oil, disodium editiate, xylyl glucoside, anhydroxylitol, xylitol, glucose, butylene glycol, green tea extract, virginia perennial extract, red ginseng extract, aloe vera leaf extract, mulberry bark extract, lychee radish extract, cucumber fruit Extract, benzyl glycol, raspberry ketone, fragrance
* Contains 100ppm 5-structure hyaluronic acid.

В составе мы видим целых пять видов гиалуроновой кислоты:

Sodium Hyaluronate Crosspolymer - это одна из форм гиалуроновой кислоты (3D гиалуроновая кислота), которая обеспечивает долговременное увлажнение, а кроме того увеличивает эластичность кожи и уменьшает ее шероховатость.

Гликозаминогликаны − это предшественники гиалуроновой кислоты. При введении их в свои косметические рецептуры, они очень бысто увлажняют кожу, оказывают лифтинг, осветляют, улучшают ее тургор. Т.е., они отвечают за функции клеток соединительной ткани.

Sodium hyaluronate - предотвращает испарение влаги.

Hydrolyzed hyaluronic acid - повышает уровень увлажнения внутри эпидермиса.

Hyaluronic acid - увлажнение, регенерация и заживление кожи, омоложение, улучшение структуры кожи.

Перейдём к применению!

Моя кожа:

• Комбинированная
  • Склонна к шелушениям
  • Склонна к высыпаниям

Что я хочу получить от маски:

• Увлажнение
  • Отсутствие шелушений
  • Ровный тон
  • Ну и, конечно же, хотелось бы, чтобы маска не оставила после себя ощущение липкости и желание поскорее умыться.

Способ применения: очистите кожу тонером, равномерно распределите маску, оставьте на 20-25 минут.

До:

Кожа очищена и полностью готова к увлажнению.

Лекало легко легко на кожу лица не создавая кучу складочек, правда, пришлось немного загнуть края у лба, так как они касались волос. Во время "процедуры" я находилась в вертикальном положении, занималась своими делами, но лекало никуда не сползало, плотно держалось на лице, эссенция не стекала. Хотя в идеале, конечно, нужно лежать, чтобы эссенция распределялась по коже равномерно.

Остатки, которых на дне было совсем немного, я нанесла на шею и зону декольте.

По прошествии 25-ти минут снимаю маску, похлопывающими движениями кончиков пальцев "вбиваю" остатки эссенции в кожу. Смотрим на результат:

Визуально разницы нет, кроме того, что лицо слегка покраснело - так у меня бывает всегда после маски, скорее всего, это из-за перепада температур, поскольку маска прохладная, а в комнате довольно тепло.

По ощущениям могу сказать, что кожа гладкая, увлажнённая, эссенция быстро впиталась и совсем не оставила липкости - что является для меня большим плюсом. Покраснения исчезли спустя минут 20, после чего тон лица выглядел довольно ровным.

Плюсы:

✅ Увлажнение

✅ Гладкость кожи

✅ Отсутствие липкости

✅ Ровный тон лица

✅ Удобное лекало

✅ Приемлемая цена для корейской маски

Минусы:

Для себя я их не обнаружила.

Вывод: производитель полностью справился со своими обещаниями: маска хорошо увлажнила кожу, сделала её гладкой и приятной на ощупь. Эффект не "вау", но он более заметен, чем у маски из этой серии с коллагеном. Средство подойдёт обладателям любого типа кожи, но если ваша кожа очень обезвожена, возможно, эффекта вам будет недостаточно.

Маску я однозначно куплю снова, а позже обязательно отпишусь, есть ли у неё накопительный эффект. А так же с нетерпением хочу узнать, какой же эффект мне подарит следующая маска из этой серии с пантенолом, отзыв на которую обязательно появится в ближайшее время.

Другие мои отзывы на корейские тканевые маски:

Маска от JMsolution

Маска от Village 11 Factory

🌸 Всем красивой и здоровой кожи! 🌸

Достоинства
  • Делает лицо гладким
  • Отсутствие липкости
  • Увлажняет
nanmollaрекомендует