Я не отношу себя к сумочным маньякам. Хотя, этот аксессуар гардероба меняю часто и сезонно. Предпочитаю натуральные материалы. Встречались неудачи: у кожаной сумки, купленной в Индии, потрескались ручки. Была и любовь - с летней, текстильной сумкой из Болгарии мы были неразлучны около пяти лет.
Мои предпочтения при выборе сумки для ежедневного использования:
- Сумка должна быть вместительной.
- У нее обязательно должны быть круглые ручки (эргономическая особенность моей кисти). Желательно, чтобы ручки свободно надевались на предплечье в одежде (пальто, шуба).
- Сумка должна держать форму. Исключение: пляжные модели и шоперы.
- Обязателен дополнительный кармашек на застежке с внешней стороны (для ключей, пропуска и прочего).
- Дно должно иметь "ножки".
- Наличие нескольких внутренних отделений.
- Фурнитура нейтрального цвета.
- Хорошая износостойкость приветствуется.
- Качественный (натуральный) материал предпочтителен.
Героиню сегодняшнего отзыва я купила осознанно. Она пришла на смену предшественнице, которая честно прослужила мне год, а потом просто морально надоела и отправилась в гуманитарную помощь.
☞Итак, женская сумка от SOFIYA "SF - 111":
- Куплена мной в ИМ "Вайлдберриз".
- Цена на момент покупки 2671 рубль (может варьировать в зависимости от маркетинговой политики магазина).
- Артикул:70853557.
- Цвет: бронзовый.
- Состав: композиционная кожа 100%.
Композиционная кожа, известная также как "скрепленная" или "прессованная" кожа, может быть изготовлена различными процессами: 1. Путем агломерации обрези и маленьких кусочков кожи клеем или другим связующим веществом. 2. Путем агломерации обрези и маленьких кусочков кожи без связующего вещества под большим давлением. 3. Путем расщепления обрези и маленьких кусочков кожи на тонкие волокна нагреванием в горячей воде (без связующего вещества, подобно бумаге); получаемая таким образом масса формуется в листы раскатыванием. Композитная кожа может быть покрашена, отполирована, тиснена, обработана под замшу, лакирована и металлизирована. По сути дела композиционная кожа представляет собой натуральную кожу, только полотна её изготовлены путём соединения отходов кожевенного производства.
- Размер: 28 / 12 / 32 см.
- Страна бренда: Россия, производитель Китай.
☞Сумка приходит в фирменном чехле - пакете. Сверху была упакована в транспортировочный целлофан. Без нареканий.
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
При извлечении из чехла я не обнаружила явных заломов, царапин и вмятин.
☞Первое впечатление: сумка из плотного материала. Мягкая на ощупь, но при этом держит форму и не "стоит колом". Сама по себе легкая.
☞Лицевая сторона:
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
Здесь имеется небольшой кармашек (скорее декоративный), в который может поместиться небольшой предмет, к примеру ручка.
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
☞Фурнитура сумки: металлическая, графитового цвета. Однородно окрашена, без потертостей и царапин. Выглядит достойно, не удешевляет сумку.
☞Цвет: немного отличается от фотографий на сайте. На мой взгляд, в реале - он светлее. Есть деликатный, перламутровый отлив, который придает сумке шарма. Цвет считаю вполне универсальным и сочетабельным со многими вещами.
☞Поверхность: глянцевая, не оставляет на себе отпечатки пальцев, не собирает волосинки и пыль.
☞Сзади имеется небольшой карман на молнии (то, что я очень люблю).
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
Так же здесь я обнаружила фирменную этикетку:
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
И небольшой образец композиционной кожи, из которой изготовлена сумка:
Прилагаю фото для визуальной оценки размеров сумки (мой рост 173 см):
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
☞Две ручки имеют округлую форму. В процессе транспортировки не деформировались. В руках держать сумку удобно.
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
Ручки хорошо прошиты, крепятся к основной части при помощи колец и дополнительных кожаных петель:
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
Строчки все ровные, стежки аккуратные.
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
☞Немного спорный дизайн (по моему мнению) сумки сбоку. Здесь имеются выступающие "ушки" с кольцом для крепления длинного дополнительного ремня:
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
Вид сбоку в прямой проекции:
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
☞Хочу отметить, что все швы у сумки прострочены ровно и они свободные. Считаю это плюсом, потому что визуально можно убедиться в качестве материала, из которого она изготовлена. В процессе эксплуатации края не осыпались, не разволокнились, не потеряли товарный вид.
☞Запах: в самом начале присутствовал небольшой, с легкой "кислинкой", но через пару дней выветрился полностью.
☞Сверху сумка закрывается на молнию достаточной длины. Замечу, что все "собачки" выполнены не из металла, а из кожаных кисточек. Их удобно захватывать пальцами:
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
Замок закрывается плотно, не оставляя свободных пространств.
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
☞Дно имеет прямоугольную форму (сумка устойчивая) с четырьмя металлическими круглыми ножками, на которых была наклеена защитная бумага.
Ножки "нюд":
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
☞После открытия сумки обнаружила внутри транспортировочную бумагу (для придания формы) с милым принтом.
Целый ворох:
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
Так же на дне оказались два пакетика с тальком:
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
☞И длинный ремень, который пристегивается к боковым поверхностям. Я его не использую. Но, если Вы любите носить сумку на плече - этот ремень будет кстати.
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
Он "усилен" текстильной полосой, приклеенной к основной ткани.
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
На этом фото виден внутренний верхний край сумки:
Аккуратные, ровные строчки и края.
☞Внутри сумка достаточно вместительная, имеет 3 больших отделения, одно из которых закрывается на молнию:
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
Так же есть карман для сотового телефона сбоку:
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
И небольшое отделение на молнии с противоположной стороны:
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
☞Подкладочная ткань плотная, бордового цвета. Все швы ровные, надежные, нитки не торчат. Но, есть минус - эффект шуршащего материала.
Итак, плюсы женской сумки"SOFIYA":
✿ Хорошая упаковка.
✿ Хороший товарный вид - отсутствуют заломы, царапины, вмятины.
✿ Это кожа, пусть и композиционная. Стоит об этом помнить - "не надо очаровываться, чтобы не разочаровываться".
✿ Красивый цвет.
✿ Бюджетная цена, которая значительно ниже, чем изделия из натуральной кожи.
✿ Очень качественное исполнение: ровные швы, добротная фурнитура.
✿ Свободные края (можно убедиться в подлинности материала).
✿ Вместительность.
✿ Сумка хорошо держит форму.
✿ Удобные ручки и наличие дополнительного ремня.
✿ Наличие ножек у дна.
✿ Достаточное количество карманов, в том числе отдельных снаружи.
✿ Хороший экономичный вариант сумки для ежедневного использования.
Женская сумка от SOFIYA "SF - 111"
✿ Минимальный (думаю, что нулевой) шанс наткнуться на подделку. Это не брендовая вещь シ
✿ Сумка прочная и надежная.
Минус:
✿ Шуршащая подкладка.
К покупке смело могу рекомендовать! Эта сумка несколько месяцев эксплуатации исправно мне служит. В каталоге у производителя встречаются не очень удачные модели. Если заинтересуетесь товаром, то советую обращать внимание на отзывы!
Сумка отличная! Я тоже очень люблю такие модели - внешне и изнутри (разделение и кармашки). И общий образ очень! Даже не знаю, маньяк я сумок или нет, потому что выбираю долго-тщательно-придирчиво, но и ношу потом минимум 2 года одну и ту же - только лето/зима временно меняю
Спасибо большое! Я сейчас тоже осознанно подхожу к выбору сумок, хотя, раньше моя близнецовская луна чудила, да еще работало это старое правило, что обувь должна обязательно сочетаться с сумкой... Но, сейчас нахожусь в балансе. Про общий образ: этой весной открыла для себя кейп - вещь, конечно, не функциональная, но эффектная