Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 20:05

Недавно я обзавелась посудомоечной машинкой, и у меня возникло много вопросов к специальной бытовой химии для нее. Я не пользуюсь чем-то из сегмента не эко, поэтому было важно найти безопасное средство без фосфатов, с растительными ПАВами, без отдушек и пр. Если эко гели для ручного мытья посуды - это не редкость, то и купить их не составляет труда. А в от с таблетками, порошками и гелями для посудомойки нужно провести целое мероприятие по розыску. Ведь далеко не каждый бренд берется запускать такую продукцию.

К моей большой радости, этим летом такая специализированная и безопасная бытовая химия вышла у моего любимого бренда NappyClub! Я не могла пройти мимо и не убедиться в том, что их гель то, что мне нужно. минут

Гель для посудомоечных машин NappyClub

Произведено: по заказу NappyClub, Россия

Объем: 1000 мл

Стоимость: 475 руб., со скидкой 380 руб.

Прямая ссылка на магазин

Купить этот гель можно только в ИМ бренда. У них сейчас очень хороший ассортимент бытовой химии, средств для купания малышей, ну и подгузники, как всегда, лучше, чем у всех.

Давайте посчитаем свои выгоды. На 1 цикл мойки рекомендуется использовать 10 мл геля. То есть, бутыли должно хватить на 50 циклов. Делим 475 на 50 = 9,5 р. Если гель куплен со скидкой, то одна мойка выходит 7,6 р. Кто пользуется таблетками, тот знает, какие они дорогие. Даже купленные по акции, стоят от 15 до 30 рублей. Так что тут все очень экономно выходит.

✂️ Флакон

Похож на стандартный флакон для моющего средства, только в литровом формате. Пластик полупрозрачный, матовый. Подлежит переработке (2).

На задней стороне есть этикетка со значимой информацией.

Дозатор в виде узкой леечки, все традиционно. Поднимается колпачок, льется жидкость, колпачок можно опустить для блокировки.

Объема в целый литр должно хватить на 2 месяца ежедневного мытья посуды. Если моете раз в два дня, то на все 4. Помимо этого, расход можно и уменьшить, об этом ниже расскажу.

✔ Состав

Очищенная подготовленная вода, неионогенные ПАВ растительного происхождения <5%, биоразлагаемый комплексообразователь <10%, регулятор кислотности (цитрат натрия) <5%, поликарбоксилат <5%, сода кальцинированная <5%, глицерин растительный <5%, ферменты (амилаза, протеаза без ГМО) <1%, пищевой загуститель на растительной основе (ксантановая камедь) <1%, консервант <0,2%.

Невооруженным глазом видно, что состав свободен от фосфатов, отдушек (которые вообще не уместны тут, я считаю), хлора, фтора, анионных ПАВ и т.п. ПАВ здесь есть, но он растительного происхождения. И значит, что не только безопасен для организма, но и разлагается в природе. Вообще весь состав разлагается почти на 100 процентов.

Ингредиенты разработаны в Германии по высоким европейским стандартам качества

Составом я очень довольна. Он содержит минимум компонентов, ничего лишнего, все по делу. ПАВ тоже в минимальной концентрации, к тому же, растительный. Состав отличный, детки будут в безопасности.

Свойства геля

Гель для посудомоечной машины от NappyClub имеет совершенно естественный чуть желтоватый оттенок. У него визуально (в бутылке) хорошее пенообразование. Проверить его в машинке чуть проблематично, но если открыть ее во время мойки, то виден слой пены на поддоне. Значит, все в порядке. И это всего при 10 мл.

Кстати, об этом.

Пользуясь таблетками для мойки (все же покупают именно их) я столкнулась с такой проблемой: я не могу дозировать таблетку. Максимум распилить ее пополам. То же и с капсулой 3-в-1. Либо все, либо ничего. Но часто бывает, что загрузка машинки идет на 1\2 или на 2\3. Вот тут я вижу полное преимущество геля, ведь могу налить его на свое усмотрение. И если посуда малозагрязненная, то тоже уменьшаю дозу. Таким образом, можно считать, что геля может хватить и на 60 моек, и больше.

✔ Средство в работе

Я использую гель для посудомойки по регламенту. При сильной загрузке лью 10 и даже 15 мл, при небольшой - уменьшаю дозировку. Мне понравилось, что его формула реально действует, она не облегченная и годится не только для детских бутылочек, но и для самых жирных сковородок. Сейчас все покажу.

Детская посуда, вилки, ложки, обычные тарелки - все очень хорошо отмывается.

Даже если загрязнение уже засохло. Например, яичница:

Кружка из-под кофе всегда чиста и без темного налета:

Кастрюли с манной кашей, с котлетами, с супами - все это очень хорошо отмывается, без намека на жир. Я мою на режиме 90 минут или эко. Минимум расход воды, но результат все равно меня очень радует.

Или пастеризованный виноградный сок

Ну и самый мой сложный тест - на отмывание жирной сковороды после жарки мяса:

В принципе, этого достаточно, чтобы показать эффективность этого моющего геля от NappyClub.

Подведу итоги о нем. Мне он понравился тем, что

• Весьма и весьма экономичен в расходе, который можно регулировать в ручную
  • Имеет эко-состав, биоразлагаем, безопасен для детей и взрослых, не содержит отдушек и красителей
  • Эффективен и при коротком цикле
  • Не оставляет на посуде разводов и налета
  • Не вдыхается во время использования, легче смывается с посуды, чем порошок

Минусом для меня является то, что заказать его можно только у производителя, а это не всегда удобно. Хотелось бы наличие в разных магазинах и бесплатную доставку. Надеюсь, это есть в планах у NappyClub:) А в остальном это гель - идеальный формат для моей семьи.

Я рекомендую!

Aглаярекомендует
Хороший отзыв
26.09.2020
Новая для меня марка, ее то я ещё не пробовала, надо исправить😅
27.09.2020
Не знала, что НаппиКлаб стали выпускать что-то помимо подгузников. Это очень здорово, а главное не вредит здоровью малыша. Когда у меня будет посудомоечная машинка, то я тоже такой гель возьму себе)
27.09.2020
да, у них много всего нового и интересного вышло в этом году!
Гелем не пользовалась.
27.09.2020
Отличный гель! Поздравляю с покупкой ПММ)
спасибо))
27.09.2020
Хотелось бы и в магазине обычном найти такое средство. По отзыву хороший помощник для наведения чистоты посуды.
Отличное средство Smile
28.09.2020
А хорошо так все отмыл Smile