Опубликовано 19 Декабрь, 2023 - 22:15

В этом отзыве поделюсь своими результатами и впечатлениями от использования моющего средства для полов - Dr.Aktiv Professional Kraft щелочное.

Общая информация:

Приобрести средство можно на Ozon или Wildberries;

Объем в продаже есть разный - 900 мл и 5,6 кг;

Производится в России.

У меня средство для мытья пола в большом объёме - 5,6 кг, приходит оно в пластиковой канистре с удобной ручкой. На этикетке указано название бренда, виды уборки, для которых подходит средство, а так же рН.

Dr.Aktiv Professional моющее средство для полов Kraft щелочное

Более подробно с информацией о средстве для мытья полов Dr.Aktiv, его составом, способом применения, мерами предосторожности, производителем, сроками годности и т. п., можно ознакомиться на этикетке, которая расположена с обратной стороны канистры. Дата изготовления напечатана на упаковке.

Dr.Aktiv Professional моющее средство для полов Kraft щелочное

Вода деминерализованная ≥30%, амфотерные ПАВ <5%, неионогенные ПАВ <5%, соль этилендиаминтетрауксусной кислоты <5%, гидроксид натрия <5%, парфюмерная композиция <5%, красители <5%.

На крышке есть пломбировочное кольцо, поэтому можно быть уверенным, что средство до вас не вскрывали.

Dr.Aktiv Professional моющее средство для полов Kraft щелочное

Само средство жидкое как вода, зеленого цвета. Аромат приятный, не резкий, мне он напомнил лимон.

Dr.Aktiv Professional моющее средство для полов Kraft щелочное

Применение, результаты и мои впечатления от использования моющего средства Dr.Aktiv Professional

Я использую средство для мытья полов Dr.Aktiv Kraft для мытья полов дома. Средство универсальное и подходит для разных видов поверхностей, у нас дома ламинат и плитка.

Вообще спектр применения у продукта более обширный:

Предназначено для использования в быту, на предприятиях общественного питания, предприятиях торговли, пищевой промышленности, в гостиницах, в детских, школьных и дошкольных учреждениях, в учреждениях здравоохранения, автосервисах.

Средство, предназначенное для особо сильных загрязнений.

Подходит для синтетических, виниловых и полимерных покрытий, линолеума, кафеля, асфальта, бетона, облицовочной плитки.

Удаляет 100% грязи, отлично справляется с масляными, жировыми, белковыми загрязнениями.

Средство щелочное поэтому перед началом его использования я одеваю перчатки, чтобы защитить руки от случайного попадания на них средства, если же средство попало на кожу или в глаза, на этикетке есть подробная информация о том, что нужно делать в этой ситуации.

Способ применения:

Ежедневная уборка: концентрат разводят в пропорции 1:100-200 или 5-10 мл на 1 литр воды.

Генеральная уборка: концентрат разбавляется в соотношении 1:25-50 или 20-40 мл на 1 литр.

Для поломоечных машин применение согласно инструкции поломоечной машины.

Мое ведро объёмом 8 литров, на такой объем я добавляю 40 мл средства. Отмерять не очень удобно, т.к. в комплекте нет мерной ёмкости, поэтому использую мерный стаканчик от другого средства.

При добавлении средства в воду образуется пена, но её совсем немного. Аромат уже разведенного с водой средства почти не ощущается, чему я очень рада, не люблю резкие запахи у средств для мытья полов.

Перед тем как приступить к уборке, лучше проверить, как средства взаимодействуют с той или иной поверхностью пола где-нибудь на незаметном месте.

И так, перейдём непосредственно к мытью полов, начнем с ламината. Вот такое до:

Во время мытья на ламинате не остается разводов. Загрязнение хоть и не большое, но не размазывается при мытье и не нужно много раз проводить шваброй по одному и тому-же месту, небооьшие загрязнения смываются уже с первого раза. Пол чистый и нет разводов или налёта от средства.

Теперь перейдём к плитке. Кухня и прихожая пожалуй самый грязные. В прихожей постоянно с обуви на полу грязь, а сейчас в зимний период это еще и песок, соль и реагенты, которыми посыпают дороги.

Вот такое до/после:

Вся эта уличная грязь легко смывается, а не размазывается. Не нужно долго стоять и тереть на одном месте, пару раз провел шваброй и чисто.

Кухня:

В течении дня постоянно что-нибудь из продуктов во время готовки падает на пол, или дети уронят/прольют, поэтому кухню приходиться убирать чаще.

В процессе мытья пола со средством Dr.Aktiv Kraft разводов и налета не остаётся. Вот так выглядит мокрый пол сразу после мытья:

А так после высыхания:

Вот такая грязная вода у меня была после мытья пола на кухне и в прихожей, хотя пару дней назад я мыла там полы.

Средство хорошо очищает и застарелые загрязнения. На кухне швы плитки очень быстро мараются и сложно очищаются. Периодически пробую отмыть их разными средствами, но получается очистить лишь частично. Т.к. производитель указывает, что средство для мытья полов подходит для сложных загрязнений, то решила попробовать отмыть швы им. Развела средство как для генеральной уборки и мокрой тряпкой прошлась по полу, оставила воду минут на 5, затем потёрла немного щёткой и помыла весь пол шваброй. Результат меня порадовал, застарелую грязь на швах удалось отмыть почти всю.

Подведу кратко итоги:

• Средство универсальное и подходит для разных видов поверхностей. За время использования средства Dr.Aktiv Kraft они не испортились, ламинат не вздулся;
  • Хорошо очищает различные загрязнения, в том числе и застарелые;
  • Не требует смывания водой;
  • Не оставляет разводов, налета и липкости на полу;
  • Приятный аромат, который практически не чувствуется;
  • Широкий спектр применения как в быту, так и на различных предприятиях и учреждениях;
  • Нет мерной емкости в комплекте, что немного усложняет процесс дозирования средства.

В целом я довольна тем как средство для мытья полов Dr.Aktiv Professional справляется с различными загрязнениями на разных видах напольных покрытий. У него нет резкого запаха. После мытья пола на нем нет разводов и липкости. Расход при этом достаточно экономный и хватает его очень на долго. Это моющее средство можно использовать в том числе и в детской комнате. За время применения ни у взрослых, ни у малышей аллергических реакций не было.

Екатерина_820рекомендует
возьму на заметку, спасибо