Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 12:40

Так уж вышло, что я люблю корейскую ухаживающую косметику. Я очень много всего перепробовала, но вот гели для душа, почему-то брала крайне редко. И как оказалось зря.

Я уже достаточно долго пользуюсь гелем для душа B-LAB I am sorry just cleansing body wash. И знаете, тут даже придраться то не к чему, так как всего лишь очищающий гель для тела оказался эффективным и пришелся мне по душе. А почему, сейчас вам расскажу.

Итак, поехали!

• Упаковка, дозатор

Мне очень нравится, что гель для душа выпускается в простом пузатеньком флаконе с дозатором-помпой. Над дизайном будто не заморачивались, но все же задумка в этом есть. Обычно бренды заманивают яркой упаковкой, громкими слоганами, а тут, "извините, просто очищающий гель для тела". Просто, но оригинально и необычно. Мне очень понравилась эта идея линейки. Да-да, тут целая линейка подобных средств, и я вас с ними обязательно познакомлю.

Дозатор при первом открытии выскакивает вверх, при желании можно надавить и повернуть его, так он полностью закроется обратно. Но, думаю, мало кому это надо. Хватает просто закрывающего механизма: влево-вправо.

Нажимается дозатор плавно, если пользоваться регулярно, то не засоряется, не забивается. Удобный и прочный дозатор.

Да еще и такой большой объем у бутылька - 500 миллилитров, хватает надолго.

В общем, в плане упаковки все хорошо, придраться не к чему.

• Состав

Ознакомиться с составом можно чуть ниже:

Состав: Water, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Lauryl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, C12-14 Pareth-12, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Caprylyl Glycol, Citric Acid, Ethylhexylglycerin, Laurylpyridinium Chloride, Citrus Aurantium Dulcis (orange) Peel Oil, Hexylene Glycol, Disodium Edta, Pelargonium Graveolens Flower Oil, Amyris Balsamifera Bark Oil, Citrus Paradisi (grapefruit) Peel Oil, Lavandula Angustifolia (lavender) Oil, Levulinic Acid, Eucalyptus Globulus Leaf Oil, Melaleuca Alternifolia (tea Tree) Leaf Oil, Litsea Cubeba Fruit Oil, Mentha Arvensis Leaf Oil, Sodium Bicarbonate, Juniperus Mexicana Oil, Myristica Fragrans (nutmeg) Kernel Oil, Boswellia Carterii Oil, Butylene Glycol, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Centella Asiatica Extract, Glucose, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (rosemary) Leaf Extract, Limonene, Citral, Linalool, Citronellol

• Аромат

Аромат у геля приятный. Изначально мне слышится лимон и зелёный чай (если нюхать сам гель) . Я не большой любитель таких ароматов в очищающих средствах, но тут зеленый чай мягкий, более нежный.

Но самое интересное, когда начинаешь вспенивать средство, то в аромат врывается ментол и сразу ощущается такая свежесть. Вот мятные, ментоловые ароматы я просто обожаю всей душой. И тут знаете, пахнет ментолом и чем-то слегка медицинским, как ментоловые мази от насморка и простуды.

Аромат на теле остается после душа, но очень легкий и быстро затихает.

• Текстура, пенность

Средство имеет обычную гелевую текстуру. Также я наблюдала интересное свойство. Если гель постоит некоторое время, пару дней к примеру, то на дне начинает образовываться белый осадок. Возможно, это и есть молочный экстракт, который содержится в геле. По крайней мере, нечто подобное со средствами с этим компонентом у меня уже случалось.

Пенится гель очень хорошо. Создается густая нежная пенка. Я привыкла к обильной пенности очищающих средств, поэтому мне комфортно принимать душ с этим гелем, пены достаточно.

Также, есть один интересный момент. Когда начинает нарастать ментоловый аромат, появляется чуток освежающий охлаждающий кожу эффект. Он очень легкий, но хочется включить воду погорячее. Мне нравится это свойство.

• Способ применения

Способ применения самый стандартный. Я наношу немного геля на влажную мочалку, вспениваю ее и очищаю тело. После смываю пену теплой водой и споласкиваю мочалку. Все, никаких новшеств тут не придумали.

В применении гель очень комфортный.

• Эффект
  • Очищение

Гель эффективно очищает кожу тела. Причем делает это мягко. Кожа не скрипит, но по ощущениям чистая, такая нежная и гладкая. Гель хорошо справляется с внешними загрязнениями.

• Жирность, липкость, пленка

Никакой жирности, липкости или ощущения пленки на коже средство не оставляет. Полностью смывается водой любой температуры.

• Сухость

Еще один приятный момент в том, что этот гель не сушит кожу. Кончено, от очищающего средства не стоит ждать великого увлажнения, нужны дополнительные средства. Но сам факт, что очищающее средство не иссушает кожу очень ценен. Я очень этому была рада.

• Общее состояние кожи

После принятия душа с этим гелем, кожа чистая, мягкая на ощупь, гладкая и никаких шелушений или раздражений.

• Расход

Мало того, что флакон с гелем достаточно большой - 0,5 литра, так еще и расход выходит довольно экономичный. Больше месяца пользуюсь гелем, а еще только около половины потратила.

• Места продаж

Приобрести Гель для душа B-LAB I am sorry just cleansing body wash удобно через сайт Jolse. Там огромный выбор корейской косметики и частенько бывают скидки и разные акции. К тому же и доставка бесплатная есть при определенной сумме заказа. А стоимость геля для душа составляет около 22 $.

Очень гель понравился. Рекомендую!

Достоинства
  • Большой объем
  • Деликатное очищение
  • Много пены
  • Приятный аромат
Rainbow_Splashрекомендует
28.04.2022
У меня был такой,но уже закончился, мне он очень понравился
28.04.2022
Интересное средство, я бы попробовала.
Хороший гель
28.04.2022
Потрясающий гель ❤️ с удовольствием бы попробовала
28.04.2022
Такой необычный цвет у него
Вызывает симпатию
29.04.2022
Объем отличный))
29.04.2022
практичный объем, надолго хватит
30.04.2022
Мне по аромату должен подойти 👍
01.05.2022
Хорошо, что не сушит кожу!
Упаковка супер
03.05.2022
хотела бы попробовать)
04.05.2022
А я люблю и лимон, и зеленый чай в гелях для душа)
Отличный гель 🎩
12.05.2022