Сразу пришла на Шаг вперед часть 5, отзывы и другие части фильма не смотрела. И мне понравилось. Фильм динамичный,вдохновляющий, после просмотра хочется танцевать. Есть несколько эффектных мест, которые удачно вышли в 3Д: это акробатические трюки, моменты с летающими предметами.
Не понравился фильм своей предсказуемостью. С самого начала все понятно. Но все равно смотришь и получаешь удовольствие, ждешь каждого танца, в том числе и конкурентов. Понравились роли второго плана: пара-роботы, испанец горе-мачо, наивная девочка из японии, братья-близнецы. Они даже более харизматичные, чем главные герои. Образ героев, скорей всего, уже раскрыт в предыдущих 4 частях. Да и зачем их чувства, мысли? Все выражено в танце.
Понравилась одежда на персонажах - все очень модно, стильно. В тренде хип-хоп балета 2014 года: рваные шорты, яркие кеды, кепки с бонданами, рваные коленки, короткие топы, множество браслетов, много интересных принтов. По сравнению с тем, что идет сейчас в кино - наиболее приемлемый фильм для просмотра с друзьями или девушкой.
Фильм смотивировал заняться своей физ. формой - взяла абонемент на фитнес.