Опубликовано 20 Май, 2017 - 13:14

Немного предыстории… Как только мне исполнилось 30 лет, я начала замечать первые морщинки под глазами. Это скорее даже не морщинки, а складочки, которые особенно становятся заметными при усталости глаз (например, после 10-ти часового рабочего дня за компьютером) или при недостаточном уходе за кожей. Эти складочки исчезают при регулярном применении увлажняющего крема, а особенно хорошо их разглаживают различные масла (сейчас у меня масло сливовых косточек). Кожа вокруг глаз у меня очень тонкая, через неё просвечивают сосуды, поэтому приходиться пользоваться консилерами и корректорами, чтобы замаскировать синяки. Эти средства декоративной косметики часто сушат и без того тонкую и сухую кожу, поэтому стараюсь ежедневно увлажнять и питать кожу. Лишний раз стараюсь кожу не растягивать, поэтому крема наношу лёгкими постукивающими движениями подушечек пальцев, а средства для удаления косметики распределяю лёгкими массажными движениями без давления на кожу.

Начитавшись на Айреке хороших отзывов на корейские патчи, я решила тоже их попробовать. Но пока жду их доставку, купила по акции два вида недорогих корейских масок для кожи вокруг глаз. Сегодня расскажу про Гелевые подушечки против отечности под глазами "Женьшень" от Skinlite

Место покупки: магазин Магнит-Косметик. Там как раз проходила акция «при покупке одной упаковки корейских патчей вторая упаковка со скидкой 60%», ну я и взяла 2 разных пакетика

Срок годности: 3 года.

От производителя:

Эффективное средство для уменьшения мешков под глазами, снятия отечности и повышения эластичности кожи вокруг глаз.

Тип проблемы: Морщины / Отеки и круги под глазами

Эффект: Увлажнение / Питание / Укрепление и упругость

Изготовлено: Южная Корея, Skinlite

Описание:

Гелевые подушечки против отечности под глазами "Женьшень"- эффективное средство для уменьшения мешков под глазами, снятия отечности и повышения эластичности кожи вокруг глаз. Экстракты женьшеня и грецкого ореха усиливают циркуляцию крови, за счет чего являются сильным противоотечным средством, помогают коже избавиться от стресса.

А комплекс флавоноидов, входящих в экстракт женьшеня, обеспечивает защиту кожи от свободных радикалов, эффективно замедляя процесс старения и улучшая питание кожи.

• Уменьшают отечность и мешки под глазами

• Содержат Экстракт Женьшеня

• Содержат Фито-коллаген

• подходят для использования в области под глазами

• 4 гелевые подушечки

• Подходит для всех типов кожи

Упаковка мягкая пластиковая, внутри 2 пакетика, в каждом из которых по 2 подушечки. Таким образом маска рассчитана на 2 применения.

Внешний вид подушечек: мягкая основа выполнена из нетканого материала, пропитанного составом маски, с одной стороны имеется защитная плёнка, оторвав которую мы видим липкий слой, который и наклеивается на кожу под глазами

Вода, глицерин, сорбитол, натрия полиакрилат, кислота полиакриловая, масло клещевины обыкновенной (касторовое масло), октил додеканол, целлюлозная камедь, каолин, винная кислота, алюминия гидроксид, титана диоксид, токоферил ацетат, экстракт корня женьшеня, экстракт листьев гинкго билоба, экстракт лесного ореха, фито коллаген, аллантоин, ретинилпальмитат (витамин А), ЭДТА (динатрия этилендиаминтетрауксусной кислоты), метилпарабен.

Мои впечатления. Я смыла косметику и приклеила подушечки под глаза. Так как их основа достаточно плотная, то читать или смотреть фильм с этими масками на лице не получится, глазам очень неудобно. Поэтому пока я держала на лице подушечки, я лежала с закрытыми глазами. В принципе именно так и нужно проводить время с любой маской на лице – спокойно лечь и расслабиться.

Минут через 30 я начала снимать подушечки и сразу поняла, что это косметическое средство мне не подходит: из-за того, что нижний слой очень липкий, он сильно растягивал мою тонкую кожу при отклеивании.

Ну и, разумеется, после удаления подушечек я увидела в зеркале складочки под глазами. Если за 30 минут применения эти подушечки и принесли какую-то пользу коже под глазами, то их отдирание свело на нет весь эффект. Кожа после них выглядела вялой как будто несколько дней без ухода. За вечер она правда разгладилась, но тот же эффект мне дают и мои обычные крема, масла и кубики льда.

Через неделю я использовала вторую пару подушечек, эффект был тот же.

Вывод: Гелевые подушечки против отечности под глазами "Женьшень" меня не впечатлили. Лично для себя считаю их неоправданной тратой денег. Две звезды даю им лишь за наличие нескольких полезных компонентов в составе. Я не буду никого отговаривать купить эти подушечки на пробу, но тем, кто как и я старается лишний раз не растягивать и без того тонкую и склонную к быстрому старению кожу век, я рекомендую пройти мимо них.

Мои средства по уходу за кожей вокруг глаз на данный момент:

Гидрофильное масло СпивакЪ для снятия макияжа Жожоба Голден

Пенка для умывания Ecolab "Увлажняющая" для сухой и чувствительной кожи

Масло СпивакЪ Сливовой косточки нерафинированное

Крем для кожи вокруг глаз Ecolab Глубокое восстановление с гиалуроновой кислотой (без парабенов, силиконов и отдушек)

Крем, который у меня закончился, но очень его рекомендую:

Крем для век № 8 Мастерская Олеси Мустаевой

Достоинства
  • Не раздражают кожу
  • Содержит много натуральных экстрактов
  • Удобная упаковка
  • Хорошо держатся
Недостатки
  • Отсутствие тонуса кожи после удаления подушечек
  • Растягивают кожу при удалении с век
М@рисольне рекомендует
20.05.2017
Я терпеть не могу такие патчи, мне нравятся гелевые!
20.05.2017
Я ожидала от них лучшего результата.
Результат не самый лучший
20.05.2017
Это был специальный ход, чтобы вы отдохнули с широко закрытыми глазами ... а для незабываемых ощущений - эффект двустороннего скотча под глазами ...
20.05.2017
Как-то покупала похожие. Толку мало от них...
Не пробовала такую маску
20.05.2017
Очень не люблю такие патчи они я всегда плохо сидят на глазах.
ну вообще не понимаю зачем вы им даже 2 поставили
отсутствие тонуса кожи после удаления подушечек, растягивают кожу при удалении с век
20.05.2017
как вовремя... Я сегодня получила упаковку масок под глаза, но у меня омолаживающая, теперь даже незнаю что ожидать.. расстроили Stare
20.05.2017
Все же эффект оставляет желать лучшего(
Неудачные патчи Sad
Они выглядят как не гелиевые, а из поролона
Жаль, что не подошли.
20.05.2017
Думала они куда более эффективные, много хороших отзывов читала Sad
miss.Balღvniсa,

омолаживающая маска чуть получше, хотя бы кожу не растягивает и увлажняет, но оценку выше 3 поставить не смогу ей в отзыве
да,результат не порадовал.
20.05.2017
еще не пробовала такие патчи, в основном использую гелевые корейские Gold racoony)
20.05.2017
М да, результата и вправду ноль, ну что ещё можно ожидать за такую цену...
20.05.2017
Я даже и пробовать не буду
21.05.2017
Кошмар, о чем думал производитель, выпуская такие трудно удалимые патчи?
25.05.2017
Тоже пробовала, вообще не понравилось)
30.05.2017
Явно не стоит внимания
30.05.2017
Даже не знала, что такое прилипание бывает... Не для моей гиперчувствительной кожи Sad
27.01.2018
Обидно, что такой эффект... Покупать такие точно не буду. Заказала на али подобную маску, начитавших хвалебных отзывов. Теперь тоже экспериментировать буду Smile