Итак, сегодня мой отзыв будет посвящен шипучим таблеткам для расслабляющих ножных ванн "Ванночка для ног" от фирмы-производителя Ив Роше / Yves Rocher. Данные таблетки для ножных ванночек, когда-то попали мне в руки совершенно случайно. Одну я использовала сразу же (после того, как из лавандовой серии попробовала гель для ног - запах был приятным), а другая так и осталась лежать и дожидаться своего часа.
Ванночка для ног Ив Роше / Yves Rocher Шипучие Таблетки для Расслабляющих Ножных Ванн
Таблетка была исполосована по назначению, но впечатления остались крайне скудными. Да и такое средство явно не стоило своих денег (даже со скидкой), хотя обе таблетки и достались мне бесплатно (в какой-то посылке за заказ или что-то подобное), но все же их стоимость была не секретом и ни разу их не хотелось приобретать вот так просто.
Считаю данный продукт одним из самых бесполезных и неудачных у данного производителя. Ради баловства... Не знаю. За такую стоимость можно смело было бы брать неплохую соль для ванн, на тот момент. Поэтому, никогда не обращала внимание на подобные средства с фантастически завышенным ценником.
Стоимость на момент покупки: от 69 руб. за 1 шт. (потом стоимость варьировалась и выросла до каких-то абсолютно невменяемых значений, чуть ли не до 100 руб. за 1шт.). Но, мне обе таблетки досталась в качестве подарка за заказ и ладно.
Место покупки: ранее данное средство можно было приобрести как в он-лайн фирменных магазинах, так и фирменных розничных. Цена была одинаковой.
Страна-производитель: Франция.
Бренд: Ив Роше / Yves Rocher.
Упаковка: фирменный фиолетовый пакетик (внутри находится сама таблетка - 1 шт.), на лицевой части - название средства, фирмы-производителя, объем (5 гр.), да, таблетка маленькая (просто таки преступно маленькая, если кто-то когда-то ее брал за полную стоимость), название серии. На обороте - состав, рекомендации от производителя, срок годности и другая информация, но самого главного нет - сколько воды на 1 таблетку лить в тазик.
Ага, это немаловажно, так как, если воды слишком много - никаких волшебных пузырьков просто не ощутить.
Консистенция/качество/аромат: как уже ранее упоминала - сама по себе таблетка очень небольшая, круглая, сиреневого цвета. Аромат приятный, лавандовый, не приторный и не резкий а-ля химический. Таблетка шипит, при попадании в воду, а также производит маленькие пузырьки, которые и призваны расслаблять (видимо, должен быть эффект какой-то на манер пузырькового массажа), он очень слабый от 1 шт. Либо на один небольшой тазик для ног надо использовать как минимум 3 шт., чтобы почувствовать эти самые пузырьки.
Полагаю, что какого-то действенного эффекта такие забавные штучки вряд ли могут принести, а также - побаловаться и только. Ни о каком действительном расслаблении речи не идет (расслабить может теплая вода и любое другое средство), а это так - для аромата и только. Эффект от ванночек с простой морской солью и то лучше.
Кстати, аллергии или неприятностей в этом плане не было и уже хорошо. Ноги не окрасила, а только воду в нежный сиреневый цвет.
Другая таблетка, которая осталась не тронутой - применила ее нестандартно. Она успешно ушла в качестве ароматизатора для платинного шкафа (на удивление, помогла против моли, вот и думаю теперь, может данная таблетка было вовсе не для ног, моль то исчезла ). Понятное дело, запах лаванды свое дело делает, но эффект был вовсе не косметическим. Так что - против моли помогло так не плохо. Хоть тут пригодилась.
Состав: очень обычный для такого продукта (а также есть ароматизатор, естественно, той самой лаванды, которую не любит моль).
Плюсы:
Красивая упаковка.
Приятный запах.
Таблетка не вызвала раздражения или аллергии.
Неожиданно сработала не прямому назначению.
Минусы:
Сама по себе таблетка маленькая.
Какого-то явного эффекта нет (даже для расслабления ног надо потанцевать с бубном и поколдовать, а проще взять обычную хорошую морскую соль и балдеть с более выраженным положительным эффектом).
Цена - абсолютно невменяема и неадекватна.
Просто баловство, а не полноценный ухаживающий продукт.
Выводы: конечно же, данный продукт от Ив Роше точно брать не стоит. И, наверно хорошо, что его больше нет в продаже - дабы не вводить людей в заблуждение, да еще и по такой невменяемой стоимости. В моем случае - таблетки-шипучки достались условно бесплатно, а также я нашла (одной из них) куда более действенное применение. От моли реально помогла, за что накинула этому продукту еще одну звезду. А так, да ни за что. Не рекомендую.