ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Можно мазаться самыми дорогими кремами и сыворотками, но вот если ваше умывание недостаточное и слабое - то толку от этого не будет никакого. Более того, умывание - это залог чистой и здоровой кожи. Именно поэтому я пользуюсь каждый день два раза в день гидрофильным маслом (но не о нем сегодня будет речь) и различными умывалками. Их я стараюсь использовать самые разные - от гелей до пенок.
И вот эта пенка - та самая, которую я решила попробовать после различных гелей для умывания. Мне хотелось чего-то легенького и приятного в духе муссов от Dove: чтобы и консистенция была как у облачка, и при этом лицо было чистеньким:
qa Pure - пенка для лица и тела, которая увлажняет и очищает кожу, особенно подходит для нормальной и сухой кожи. Ее формула содержит ингредиенты, которые улучшают циркуляцию крови и поддерживают естественный баланс влаги в коже.
Но, как оказалось, не каждая пенка может порадовать своей эффективностью. И об этой я расскажу далее 😊
Пенка для умывания AQA pure Для лица и тела с гиалуроновой кислотой и витаминами для чувствительной кожи
♥ Где купить.
Я купила на Озоне.
♥ Цена.
360 рублей за 250 мл.
♥ Внешний вид.
Упаковка как раз похожа на то, что я привыкла видеть у Dove. Это некая белая матовая упаковка с совсем неяркими надписями. Муссов в линейке несколько и все они отличаются лишь оттенком упаковки.
Сзади есть информация о составе и способе применения:
Упаковка непрозрачная, плотная, матовая. Можно только догадываться, сколько пенки у нас осталось внутри.
У средства была дополнительная защита от детей - что меня вполне себе порадовало. Правда, конечно, я ее быстро выкинула.
Дозатор работает хорошо. До самого конца средства исправно нажимается. Правда немного загрязняется, как и вся упаковка.
♥ Консистенция.
А вот тут я немного расстроилась. Если обычно пенка - это что-то типа мыльного облачка, то тут облачко какое-то ну уж очень водянистое. Ничего не пенится, безумно быстро убирается с кожи, будто и не мыля ничего.
Естественно, из-за этого ощущение сальности и грязи на коже остается. Мне сразу стало понятно, что глубокого очищения тут ждать не приходится.
♥ От производителя.
Комплекс гиалуроновой кислоты витаминов А, Е и B3 увлажняет, смягчает кожу и сохраняет ее естественный защитный барьер, способствует улучшению общего вида кожи при пигментации, стимулирует синтез коллагена.
♥ Состав.
Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Sodium Hyaluronate, Desamido Collagen, Glycerin, Coco-Glucoside, Glyceryl Oleate, Decyl Glucoside, Lauryl Glucoside, Citric Acid, Parfum, Disodium EDTA, Sodium Benzoate.
♥ Запах.
Вообще никакого, даже косметического.
♥ Способ применения.
Небольшое количество пенки нанесите на влажную кожу лица и тела, очистите кожу легкими массажными движениями, затем тщательно смойте водой.
Средством я всегда пользуюсь два раза в день:
- Утром, после умывания гидрофильным маслом.
- Вечером, также после гидрофильного масла.
Пенка очень легкая и простенькая. Мне кажется, если говорить откровенно, она бы в соло мне вообще ничего не очистила. Естественно, если вы не пользуетесь декоративной косметикой, то такой пенки хватит для того, чтобы умыться и смыть сальность с кожи, но вот если на вас тональный крем и еще что-либо - тут может быть это средство и слабовато.
Остатки косметики, в принципе, добивает неплохо, но со стойкой типа пигментированных теней и помады справляется слабо.
♥ Расход.
Хватило мусса ровно на два месяца.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Для меня, повторюсь, умывалка - это не просто о том, чтобы кожу чем-то намылить. Это об очищении и свежести, поэтому:
- Пенка должна быть комфортной в использовании: приятно пахнуть, легко смываться и быть приятной консистенции,
- Не должна давать ощущения сальности или маслянистости, желательно, чтобы она хорошо очищала кожу,
- Не должна стягивать и пересушивать кожу.
Мусс мне понравился, но я отмечу, что исключительно как дополнительное средство. Вот я честно, оцениваю его на троечку - двоечку с плюсиком. Да, он не жирнит кожу, не вызывает негатива, но и очищение тут слабое.
Вот такой макияж у меня после работы:
Вот лицо после умывания только (!) пенкой:
Водостойкую косметику гель не уберет, тушь всегда остается на глазах, тут приходится добивать ее мицелляркой.
Естественно, про ухаживающие свойства молчу. Вообще, из хорошего - пенка настолько нейтральна, что может она там пригодится для мытья детей или чего-то такого. Не зря она якобы для лица и тела предназначена.
Состояние кожи не ухудшает, очищение весьма деликатное и мягкое, но при этом совсем недостаточное. Лично у меня после умывания данной пенкой нет ощущения чистой кожи. К сожалению, если для зимы или осени это сойдет, то вот летом явно захочется чего-то более явственного. В принципе, для человека с нормальной кожей - отличный вариант. Но у меня она жирновата, и поэтому - мимо.
Гель дружит с гидрофильным маслом, с гидрофильным бальзамом.
Остатки косметики пенка может добить. Она не справится с хорошей тушью, но вот не самую стойкую помаду, тональный крем или пудру с лица уж точно смоет, поэтому я тут особо не выпедриваюсь - в этом плане средство нормальное.
Тест-драйв косметики:
- Бронзер.
Нанесла пенку на свотчи:
Потерла 20 секунд:
Смыла.
Тактильно кожа ощущается приятной, очищенной и гладкой, негатива нет.
♥ Итог.
Как по мне - пенка слабовата. И можно найти аналоги получше, не рекомендую!