По составу всё прилично,хоть сайт по оценке состава его не одобрил, но почитав про компоненты с низкой оценкой,я нашла только один с высокой проницаемостью в кожу и синтетический компонент, есть ещё один,который противопоказан аллергикам, но я не аллергик и никаких побочных действий крем у меня не вызвал. Да и производитель не позиционировал свой крем как натуральный по составу, так что претензий нет.
Немного слов от производителя:
Дневной крем для лица Oxiology матирует и увлажняет кожу, восстанавливает водный и жировой баланс, ускоряет процесс обновления клеток. Идеально подходит в качестве основы под макияж.
Матирующая пудра из глубоководных водорослеймаскирует блеск и визуально выравнивает тон кожи.
Растительный комплекс на основе кипрея предупреждает воспаления и усиливает защитные функции кожи.
Консистенция:
По консистенции дневной крем лёгкий, а ночной плотный (мне,кстати, пришёлся ночной по душе больше)
Дневной представляет собой крем белого цвета ,с лёгким цветочным ароматом. Втирается легко, плёнки и липкости не оставляет, впитывается довольно быстро, но не моментально. кожа после применения увлажнена.
Внимание! Крем очень большими порциями выходит,нужно всего каплю,чтобы не переборщить с количеством, иначе кожа вам спасибо не скажет.
Я скажу,что просто в восторге от линейки для жирной кожи, оба крема мне безумно понравились, я ожидала лёгкий эффект крема и хотела использовать как основу под тональный крем. Со всеми функциями дневной крем (арт. 0272) справился на отлично.
Ночной (арт.0273) так вообще вызвал бешеный восторг, он по консистенции более плотный и ВНИМАНИЕ: питает кожу, при этом оставляя её не жирной,а нормальной. Я не встречала ранее питательного крема,который бы не оставлял после себя "жирности". Но этот просто сломал все мои стереотипы.
А теперь посмотрим,какие обещания производителя выполнены:
1) матирует кожу (я бы не сказала, крем просто увлажняющий,матового финиша не даёт)
2) увлажняет ✔✔✔ (да, именно увлажняет)
3)восстанавливает водный и жировой баланс ✔ (да,это чувствуется)
4)ускоряет процесс обновления клеток (ну этот пункт мы опустим, так как у меня не рентгеновское зрение)
5) маскирует блеск и визуально выравнивает тон кожи ✔ ( ну блеску не откуда взяться, так как крем наношу всегда после очищения лица или умывания),а выравнивание тона возможно. У меня на минуточку комбинированная кожа с проблемными жирными участками в зоне Т.
6) служит идеальной основой для макияжа ✔✔✔✔ (Да, в принципе в основном для этой цели крем и покупался)
Заключение:
Ну,на этом, пожалуй,всё. Надеюсь мой отзыв будет для вас полезен и интересен, до новых встреч! 😊