Опубликовано 10 Март, 2023 - 12:36

Я этот тоник беру уже повторный раз, увидев впервые его из «новой серии» Niacinamide +АНА, я не могла просто пройти мимо, ведь у меня капризная комбинированная кожа и как раз-таки ей не хватает всего того, что указывает производитель.

ВНЕШНИЙ ВИД

Не очень примечательный имеет вид, все в нем достаточно стандартно: прозрачная бутылочка с наклейкой, но фиолетовые цвета смотрятся нежненько.

Номинальный объём: 200 мл.

Крышечка флип-топ, особой надежности в ней нет)

МЕСТО ПОКУПКИ: магазин сети "Остров чистоты".

ОПИСАНИЕ

Уменьшение раздражений и воспалений. Устранение жирного блеска. Нормализация работы сальных желез. Нормализация ph-баланса. Ультраматовый финиш.

Активные компоненты: Экстракт киви, ниацинамид, AHA-кислоты

Показания к применению: жирная и комбинированная кожа, нарушенный рН-баланс, наличие небольших воспалений, неровный тон лица, наличие жирного блеска, наличие пигментации и постакне.

СОСТАВ

КОНСИСТЕНЦИЯ

Прозрачная водичка, имеет косметический аромат с чуть химозненькой ноткой, на коже он минут 10 сохраняется.

ЭФФЕКТ

Кожа после этого тоника действительно становится матовой, блеск исчезает, спустя время покраснения кожи действительно становятся менее заметны.

Ощущения от него могут быть разные, иногда кожа от него прямо на несколько минут раздражается и кажется, что становится более покрасневшей, но спустя несколько минут все приходит в норму. Я думаю, это происходит из-за воздействия кислот. Так, что пугаться не стоит, просто иметь в виду, что есть такое.

Он кожу подсушивает (и воздействует на поры также в этом ключе), однако моей комбинированной коже это не так критично, ведь последует еще другой этап ухода или же даже если такое случается, то затем словно отчасти все нормализуется.

ВЕРДИКТ

Мне нравится, что тоник подсушивает кожу, поры делает менее жирными, я вижу и очищение с получением более матовой кожи и небольшое выравнивание цвета. Чудес он не делает, но все же является хоть каким-то рабочим вариантом для моей комбинированной кожи. Нужно быть с ним осторожнее, если кожа сама по себе чувствительная или такая раздражительная, может добавить на время немного чувство дискомфорта скорее всего за счет кислот в составе.