Опубликовано 27 Август, 2023 - 22:32

Гелем для умывания я чаще пользуюсь тогда, когда применяю тональные средства.

В обычные же дни мне проще умыться и воспользоваться мицеллярной водой и тонером.

Если я использую гель для умывания, то стараюсь чтобы он был натуральный с различными полезными кислотами и таким является средство от Selfielab.

💫 Где купить и стоимость 💫

Гель для умывания можно приобрести на известных маркетплейсах и в интернет-аптеках.

Стоимость: 450 рублей

Объем 150 мл

💫 Описание 💫

Гель продается в пластиковом флаконе с помповым дозатором.

Упаковка прочная, непрозрачная, поэтому расход средства контролировать сложнее.

Флакон устойчиво стоит на твердой поверхности, а если даже его кто-то заденет, то упав, содержимое не выльется.

Дозатор работает исправно. Каждое нажатие выдает из его тонкого носика определенное количество геля, которого хватает на одно умывание.

Несмотря на то, что платформа у дозатора неширокая, пальцы не промахиваются и не скользят.

💫 Обещание производителя 💫

Очищает, удаляет загрязнения и остатки макияжа.

💫 Характеристики 💫

Гель прозрачный, средней консистенции. При взаимодействии с водой начинает немного пениться.

Средство мягкое и дает бережное очищение.

Запаха еле уловим, он приятный и нежный.

💫 Состав 💫

Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Coco-Sulfate, Glycerin, Gluconolactone, D-Panthenol, Sodium Hydroxide, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Propylene Glycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Extract,Salicylic Acid, Citric Acid, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Sodium Chloride, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Parfum.

Состав прогнала через Экоголик и он мне понравился. Лишь один ингредиент получил низкую оценку, это консервант. Его опасность лишь представляется в том, что он может вызвать раздражение кожи или аллергию.

Активные компоненты:

Натуральный экстракт алоэ

Натуральный экстракт ромашки

AHA-кислоты
BHA-кислоты
PHA-кислоты

Все кислоты и экстракты положительно влияют на кожу, тут не поспоришь.

💫 Применение 💫

Небольшое количество геля нанесите на кожу лица, помассируйте, смойте водой.

Я наношу гель на слегка влажную кожу, так расход средства меньше, а пенка получается более мягкой и воздушной.

Гель хорошо распределяется по коже, не вязнет на ней. Так же хорошо и быстро он смывается теплой водой. Около раковины долго стоять не потребуется.

💫 Результат 💫

Гель отлично очищает кожу, смывает весь тональник без остатка. Поры лица становятся чистыми.

Производитель позиционирует свое средство как для всех типов кожи, но у меня кожа нормальная, и после умывания я чувствую легкую стянутость кожи. Отсюда делаю вывод, что гель больше подойдет для жирной кожи.

💫 Подводя итоги, могу сказать следующее:

Гель для умывания лица AHA-BHA-PHA справляется со своими задачами, кожа лица чистая, поры чистые, жирного блеска нет. Большего от такого средства я и не жду.

Ну и в заключении, после умывания стоит увлажнить кожу любимым кремом или тонером, чтобы убрать стянутость (но это у меня так), у остальных все может быть замечательно и без дополнительного ухода.

Достоинства
  • Для жирного типа кожи
  • Мягкое очищение
  • Цена
Недостатки
  • Может стягивать кожу
MahaNakhonрекомендует