Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 18:08

Пилинг для лица SelfieLab с AHA-кислотами и фруктовыми экстрактами — мой первый пилинг подобного рода. На тубе указано, что он подходит даже чувствительной коже, но у меня сложилось другое мнение и впечатление от него осталось не ахти...

Пилинг для лица SelfieLab с AHA-кислотами и фруктовыми экстрактами

Купить пилинг можно на официальном сайте компании — ссылка, или заказать в ИМ.

Цена — 160 - 200 рублей.

Объем — 60 г.

Производитель — Республика Беларусь.

Пилинг пришел без какой либо упаковки. В других отзывах видела, что она существует, но мне не досталась. Ну и хорошо, меньше отходов будет.

Флакон и крышка выполнены из качественного пластика. Такой и уронить не страшно, ничего ему не станет. На всю площадь нанесена наклейка приглушенного желтого цвета с изображением цитрусовых — отсылка к фруктовым кислотам.

С обратной стороны указан способ применения и состав:

Белорусский фруктовый пилинг

Производитель выделяет следующие компоненты:

Лимонная кислота

Яблочная кислота

Гликолевая кислота

Молочная кислота

Экстракт киви

Описание действия пилинга:

Ровный рельеф кожи лица, сокращение пор, нормализация выделения себума, увлажнение кожи. Уменьшение угревой сыпи. Гладкая и эластичная кожа лица.

Некоторые моменты у меня сработали ровно наоборот!

Дозатор небольшого размера выполнен по типу помпа-насос. Нажимается легко и за раз выдает совсем небольшое количество средства.

Пилинг для лица SelfieLab с AHA-кислотами и фруктовыми экстрактами

Консистенция пилинга напоминает гель, сам он прозрачного цвета.

Белорусский фруктовый пилинг SelfieLab с AHA-кислотами

Если присмотреться к жидкости во флаконе, можно заметить какие-то хлопья. Я так и не поняла что это.

Аромат химически фруктовый, на мое счастье не интенсивный.

• МОЯ КОЖА

Чувствительная (я аллергик-астматик). По типу нормальная, в зависимости от цикла, времени года или других факторов Т-зона может начать немного блестеть, но это обычно происходит в теплое время года. В следствие длительного лечения демодекса поры на носу и около носовых пазух немного расширились (раньше их у меня вообще не было заметно).

Возраст — 30 лет. Имеются небольшие мимические морщинки в уголках глаз и немного более выраженные на лбу и носогубки.

Под глазами вечная отечность и синева от применения гормональных препаратов. Хорошо, хоть на фото это не так заметно)

• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Первый раз.

Перед первым применением я внимательно прочла инструкцию и решила держать пилин минимальное время — 5 минут, если пойдет аллергическая реакция сразу же смывать.

Так как за раз помпа дозатор выдает небольшое количество пилинга, на все лицо у меня ушло около 20 нажатий.

Сразу после нанесения было легкое покалывание, которое быстро прошло. Больше 5 минут не держала. Смыла гелем для умывания, лицо немного покраснело. На вид вроде бы ничего не изменилось, зато по ощущениям кожа стала более ровная и гладкая. После смывания появилось небольшое жжение на щеках и подбородке + постепенно проявилась небольшая краснота. После пилинга нанесла успокаивающий крем.

Покраснение прошло через пару дней. Как только оно прошло на лице появились небольшие подкожные воспаления. Еще пару дней и они сами по себе рассосались.

Второй раз.

В следующий раз осмелилась подойти к пилингу не раньше чем через 2 недели.

Кожа ДО использования пилинга - тон неровный, имеются небольшие покраснения.

Кожа ДО использования пилинга

Нанесла пилинг:

Фруктовый пилинг в деле

В этот раз тоже сразу началось пощипывание, которое уже не проходило, а только усиливалось. Через минуту кожа начала краснеть.

Через минуту лицо стало сильно краснеть

Выдержала только три минуты и побежала смывать. Кожа ПОСЛЕ пилинга:

Кожа ПОСЛЕ белорусского пилинга

РЕЗУЛЬТАТ. Теперь лицо не было таким красным, только щеки, но и держала я меньше. Зато было ощущение как будто она горит изнутри! На вид стала более ровной и гладкой. Пилинг делала утром, к вечеру краснота и жжение почти прошли, но оставался некоторый дискомфорт.

Т-зона стала сильно жирниться. На следующее утро она была как жирный блин, чего у меня ранее никогда не было!

Через пару дней, как и в первый раз, возникли мелкие высыпания.

Дискомфорт, как и периодически возникающий зуд в нижней части лица, сопровождал меня еще почти неделю.

Ко всему повысилась реакция на уходовые средства — сразу после нанесения лицо стало сильно краснеть. В течение часа обычно это проходит.

• ИТОГ

Достоинства:

- кожа более ровная и гладкая

Пожалуй, на этом для меня его достоинства заканчиваются. Зато недостатков хоть отбавляй:

- вызвал сильное жжение

- покраснения

- Т-зона стала сильнее жирниться

- возник зуд в нижней части лица

- спровоцировал небольшие высыпания

Возможно этот пилинг и хорошо работает, но не на моей чувствительной коже. Не смотря на то, что на нем указано ,что он подходит этого типа, мне он категорически не подошел и сделал только хуже. С такими последствиями больше не хочется его использовать. Видимо моей "чувствительной натуре" нужно более мягкое средство.

Если ваша кожа более закаленная, то можно попробовать пилинг SelfieLab с AHA-кислотами и фруктовыми экстрактами, а если как моя, то не советую.

Также мои отзывы на другие средства для волос марки SelfieLab:

Недостатки
  • Вызвал покраснение
  • Вызвал сильное жжение
  • Спровоцировал небольшие высыпания
merimamaне рекомендует
01.12.2020
Очень странно, что производитель не указал чувствительность кожи как противопоказание к проведению процедуры с этим средством. Здесь в составе гликолевая кислота, ее даже косметолог не рекомендует на такой тип кожи наносить
01.12.2020
Более странно то, что указано - "подходит для чувствительной кожи".
Спасибо, что указали на гликолевую кислоту! Буду знать на будущее.
01.12.2020
Мда...Я просто сама обладательница той еще капризницы и имела опыт с легким гликолевым пилингом для домашнего применения. Это был ад.