Опубликовано 29 Ноябрь, 2020 - 18:34

Как же хочется чтобы волосы всегда выглядели шикарно. Даже если прилагать к этому все усилия, так выходит не всегда. То шампунь бывает пересушит, то кондиционер или маска почему-то не сработают, и концы выглядят сухо. В таком случае на помощь приходят экспресс-средства, и одно из таких — экспресс-сыворотка для волос SelfieLab Реанимирующая для кончиков волос.

Экспресс-сыворотка для волос SelfieLab реанимирующая для кончиков волос

Купить сыворотку можно в на официальном сайте компании — ссылка, или в других ИМ.

Объем — 50 мл

Цена — 250 - 400 рублей.

Производитель — Республика Беларусь.

Сыворотка пришла без какой-либо упаковки, только сам флакон. Он небольшого удобного формата, что меня порадовало. Любят производители раздуть из мухи слона — положить минимум продукта и сделать при этом максимально большой флакон. Здесь все по делу.

На первый взгляд можно подумать, что все выполнено из стекла, но нет, это качественный пластик. Качественный потому что уже успела проверить на ударопрочность. Уронила сыворотку на кафель, а ей хоть бы хны, даже крышка не треснула, но лучше конечно же этого не делать.

С обратной стороны указано краткое описание, способ применения и состав.

Описание, состав и способ использования

На сайте я нашла чуть более расширенное описание ее действия:

Восстановление структуры и здоровый вид кончиков волос. Профилактика сечения кончиков. Термозащита. Увлажнение. Устранение ломкости и сухости.

Как раз все то, что и должно делать несмываемое экспресс-средство, и именно то, что я жду.

Туба оснащена дозатором по типу помпа-насос. Дозатор небольшого размера, легко нажимается. Нет такого, что приходится прилагать дополнительные усилия, все легко ходит.

Дозатор

Консистенция напоминает не густое масло, прозрачного цвета. Если капнуть на руку растекается не быстро.

Экспресс-сыворотка для кончиков волос SelfieLab

При растирании между ладонями ощущается легкая маслянистость. Это можно заметить по тому как поблескивает ладонь.

Масляная сыворотка для волос

Аромат — полный провал! Это самый большой минус данного средства. Не знаю, какой именно запах задумывался производителем, но на деле получился полный аналог стирального порошка.

• МОИ ВОЛОСЫ

Пористые, пушащиеся и слегка завивающиеся. Посеченных волос нет. Цвет натуральный.

Летом сушу естественным путем, в холодное время года приходится прибегнуть к сушке феном. Укладываю с помощью брашинга. От всего этого + иногда и от неподходящего шампуня может возникнуть легкое пересушивание концов. Они не выглядят как солома, но гп ощупь становятся жестче. Я то знаю, что могут быть лучше.

• ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Пока я тестировала шампунь SelfieLab мои волосы стали сохнуть, сыворотка просто на раз спасла их вид.

Волосы сразу после сушки:

Волосы ДО нанесения сыворотки

Нанесла на кончики немного реанимирующей экспресс-сыворотки:

Волосы ПОСЛЕ нанесения сыворотки

На фото может и не так ярко заметен результат, но в жизни волосы сразу же засияли и стали гладкими. На ощупь стали мяче, перестали путаться, расчесывание пошло как по маслу.

Мне очень нравится эффект от использования, но есть некоторые нюансы.

Во-первых, если хоть немного переборщить можно получить жирные сосульки. На мои волосы хватает прям совсем небольшой капли. Один раз взяла чуть больше и получила жирные концы. Из ситуации помогло выйти бумажное полотенце. Промакнула им волосы, оно впитало излишки масел и внешний вид волос был спасен. Если наносить немного, волосы не утяжеляет, даже через пару дней они не выглядят жирными.

В связи с этим сразу отмечу его экономичный расход. Хватит на долго.

Во-вторых, после нанесения еще в течение суток то и дело ощущается неприятный запах стирального порошка. Несильно, но есть. Потом то ли я привыкаю, то ли выветривается.

По поводу того, как сыворотка работает на посеченных концах, как маскирует их, ничего не могу сказать так как у меня их попросту нет.

Хорошо смывается даже самым щадящим шампунем.

• ИТОГ

Достоинства:

- очень экономичный расход

- дает мгновенный эффект

- не утяжеляет волосы

- делает их мягкими и гладкими

- облегчает расчесывание

- легко смывается

Недостатки:

- если переборщить, может жирнить

- имеет запах стирального порошка

Средства данного формата вообще для меня очень спорны. Большинство из них со временем начинает подсушивать волосы, поэтому реанимирующая экспресс-сыворотка в моем случае средство "на выход" в редких случаях.

После нанесения волосы выглядят шикарно — переливаются здоровым блеском, гладкие и рассыпчатые. Все о чем можно мечтать, но после смывания они становятся немного суше.

Если вы не страдаете таким эффектом и вам подходят масляные несмывашки, то можно присмотреться к реанимирующей экспресс-сыворотке SelfieLab. Для меня же она отошла на задний план и стала средством "на выход". Все таки лучше уделить внимание полноценному уходу / восстановлению, чем замаскировывать проблемы.

Также мои отзывы на другие средства для волос марки SelfieLab:

Достоинства
  • Кончики волос очень мягкие и подвижные
  • Легко смывается с волос любым шампунем
  • Нет эффекта «насиликоненных» волос
  • Расход минимальный
Недостатки
  • Аромат стирального порошка
  • Если переборщить, может жирнить
merimamaрекомендует