Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго всем вечера 😊
Я не считаю себя фанаткой белорусской косметики, но не могу не отметить, что часто у них попадаются довольно удачные продукты. Сегодня я как раз расскажу об одном из них - реанимирующей экспресс-сыворотки для волос SelfieLab.
Страна производства - Беларусь, стоимость - 349 рублей, объем - 50 мл.
Сыворотка очень недорогая, но приобрести ее в России достаточно сложно. Например, можно купить ее на Вайлдберри, прямая ссылка (со скидкой ее стоимость даже меньше 300 рублей).
? Упаковка
Сыворотка упакована в прозрачную пластиковую бутыль с дозатором. Дозатор закрыт крышкой.
Дозатором довольно легко нажимается, не брызгается, выливает оптимальное количество сыворотки.
На упаковке информация о производителе, составе, условиях хранения, мерах предосторожности, сроках годности.
? Состав
В составе на первом месте стоит силикон (цинтопентасиликон). Этому я не удивлена - для подобных средств силиконы на первом месте - обычное дело, ведь именно за их счет волосы как бы обвалакиваются и выглядят визуально лучше.
Помимо этого силикона, в составе есть также и другие. Во второй части состава уже находятся пять масел - аргана, жожоба, бабассу, зародышей пшеницы и оливы.
Грубо говоря, сыворотка состоит из силиконов и масел, что, как я считаю, неплохо - одни обволакивают и придают визуальный эффект гладкости, а другие реально питают и смягчают кончики волос.
В сыворотке не содержится спиртов! Что очень похвально, ведь я постоянно стала замечать, как несмывашки для длины и концов содержат в составе спирты, иногда даже по несколько видов.
? Консистенция и аромат
Сыворотка довольно жиденькая, но не течет с рук. Не липкая, что делает ее достаточно удобной в пользовании.
Аромат напомнил аромат косметики начала 2000-х 😊 Такой искусственно цветочный.Не сильный, не резкий, на волосах не остается. Также понравилось, что ввиду отсутствия спиртов в составе нет этого резкого спиртового запаха, который аж с ног сбивает.
? Опыт применения сыворотки
Я наносила сыворотку на чистые сухие волосы. Обычно я выдавливала 2-3 раза сыворотку на руку, а затем растирала ее в ладонях и похлопывающими движениями наносила по всей длине, значительное влияние уделяя кончикам. Дальше я просто расчесывала волосы и вуаля - на голове что-то приличное.
Сыворотка не делает волосы жирными, но важно не переборщить! В первый раз я хлопнула сыворотки на руки и прям на концы - в результате получила висящие сосули, которые пришлось перемывать.
Сыворотка не склеивает и не спутывает волосы. Смывается обычным шампунем.
По ощущениям я не заметила, чтобы она прямо лечила волосы, однако негативного влияния (например, что она сушит) я также не увидела.
Зато от нее я получила великолепный визуальный эффект, о чем напишу чуть ниже.
? Мои волосы
Мои волосы - не стриженные около полугода, сильно сухие (не сеченные, а именно сухие), пушашиеся и еле пережившие эту зиму, которая сказалась на них просто ужасным образом.
В данный момент я ухаживаю за ними как снаружи, так и изнутри, а конкретно от этой сыворотки я ждала улучшения визуального внешнего вида волос.
Пожалуйста, не пишите, чтобы я постриглась - как раз весной этим займусь 😊
волосы ДО
? Результат
А так мои волосы стали выглядит через пару минут после применения сыворотки. Нанесла на длину, уделяя внимание концам, и расчесала. И теперь ощущение, что я стриглась не когда мамонты бегали по земле, а все же позже 😂
волосы ПОСЛЕ
Волосы визуально выглядят намного аккуратнее, они значительно меньше торчат в разные стороны а на ощупь они более гладкие и мягкие.
также волосы ПОСЛЕ
Примерно на это способна сыворотка за 300 рублей. Браво, СелфиЛаб!
? Заключение
От сыворотки я не увидела какого-либо лечения волос, однако моментальный визуальный эффект очень хорошо заметен. Считаю, что сыворотку можно использовать в комплексе тем, кто активно занимается восстановлением волос и кто не готов сразу расстаться с 10 и более сантиментов (очень понимаю вас!). В целом - отличный бюджетный продукт, заслуживающий внимание.