Давно мечтала приобрести силиконовую форму для запекания. Решила заказать её на "Алиэкспресс". Форма обошлась мне в 290 рублей.
Ссылка на товар
Цветов в ассортименте много, но продавец не даёт их выбор, а присылает рандомно. Мне досталась красная.
Давно по телевизору рассказывали, что силиконовая форма должна быть не яркого цвета, а спокойных тонов, т.к. для ярких цветов используют более химозные краски. Но т.к. продавец не дает выбрать цвет, приходится довольствоваться тем, что есть.
У этого продавца вообще много разных силиконовых форм для запекания, но я остановилась на этой, т.к. фигуристые формы (розочки всякие и т.п.) тяжело мыть и пирог может разваливаться.
Характеристики (орфография сохранена):
1. Мы используем высокое качество силиконовый материал, и прошел FDA и SGS сертификации.
2. Элемент может выдержать температурный диапазон: -40 ~ 200 градусов по цельсию.
3. Это безвкусно, не токсичен, anti-dust, прочный, нет проникновения, легко чистить.
4. Он может использовать в печи, микроволновые печи, посудомоечные машины и холодильники.
5. It 's easy to handle.
Размер продукта: 22.5*22.5*10 см размер Отверстия: 21*21 СМ
вес продукта: 179 г
Форма была упакована в простенький полупрозрачный пакетик. Соответственно, от формы сильно пахло резиной, но запах легко устраняется.
Чтобы в дальнейшем применять форму для запекания в духовке и устранить запах резины, нужно:
1. Помыть форму c моющим средством для посуды.
2. Высушить.
3. Обмазать форму изнутри подсолнечным маслом.
4. Поставить её во включенную духовку на несколько минут. Масло впитается в форму и в следующих применениях уже не нужно будет смазывать её маслом.
5. После этого форму помыть еще раз с моющим средством.
Теперь форму можно применять для запекания в духовке.
Я еще не пробовала запекать с ней что-то в духовке, но зато я приготовила холодный творожный десерт.
Для приготовления такого десерта нам понадобятся:
- 300 г творога (у меня был творог "Дикси").
- Быстрорастворимый желатин (примерно 5-10 г).
- Любые фрукты/ягоды (у меня были 3 банана и 200 г винограда).
- Сахар, сахарозаменитель или мёд (у меня был мёд).
- 100 г сметаны или йогурта (у меня была 15%-ная сметана).
Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану и мед. Мешаем всё это до кашеобразного состояния. Желатин подготавливаем согласно инструкции на упаковке. Добавляем его в творожно-сметанную массу. Перемешиваем. Фрукты нарезаем кусочками и кладем на дно формы. Заливаем их смесью из творога. Оставляем в холодильнике на 1-3 часа.
После того, как пройдет час, можно будет проверить наш десерт. Если вы уверенны, что он застыл (консистенция должна получиться плотной, как у желе), то можно доставать из формы и резать на куски. Но лучше, если он постоит в холодильнике не менее 2-х часов.
————————————————————————————————————————————————