IVA аватар
Опубликовано 25 Август, 2016 - 03:18

Давно мечтала приобрести силиконовую форму для запекания. Решила заказать её на "Алиэкспресс". Форма обошлась мне в 290 рублей.

Ссылка на товар

Цветов в ассортименте много, но продавец не даёт их выбор, а присылает рандомно. Мне досталась красная.

Давно по телевизору рассказывали, что силиконовая форма должна быть не яркого цвета, а спокойных тонов, т.к. для ярких цветов используют более химозные краски. Но т.к. продавец не дает выбрать цвет, приходится довольствоваться тем, что есть.

У этого продавца вообще много разных силиконовых форм для запекания, но я остановилась на этой, т.к. фигуристые формы (розочки всякие и т.п.) тяжело мыть и пирог может разваливаться.

Характеристики (орфография сохранена):

1. Мы используем высокое качество силиконовый материал, и прошел FDA и SGS сертификации.

2. Элемент может выдержать температурный диапазон: -40 ~ 200 градусов по цельсию.

3. Это безвкусно, не токсичен, anti-dust, прочный, нет проникновения, легко чистить.

4. Он может использовать в печи, микроволновые печи, посудомоечные машины и холодильники.

5. It 's easy to handle.

Размер продукта: 22.5*22.5*10 см размер Отверстия: 21*21 СМ

вес продукта: 179 г

Форма была упакована в простенький полупрозрачный пакетик. Соответственно, от формы сильно пахло резиной, но запах легко устраняется.

Чтобы в дальнейшем применять форму для запекания в духовке и устранить запах резины, нужно:

1. Помыть форму c моющим средством для посуды.

2. Высушить.

3. Обмазать форму изнутри подсолнечным маслом.

4. Поставить её во включенную духовку на несколько минут. Масло впитается в форму и в следующих применениях уже не нужно будет смазывать её маслом.

5. После этого форму помыть еще раз с моющим средством.

Теперь форму можно применять для запекания в духовке.

Я еще не пробовала запекать с ней что-то в духовке, но зато я приготовила холодный творожный десерт.

Для приготовления такого десерта нам понадобятся:

  • 300 г творога (у меня был творог "Дикси").
  • Быстрорастворимый желатин (примерно 5-10 г).
  • Любые фрукты/ягоды (у меня были 3 банана и 200 г винограда).
  • Сахар, сахарозаменитель или мёд (у меня был мёд).
  • 100 г сметаны или йогурта (у меня была 15%-ная сметана).

 

Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сметану и мед. Мешаем всё это до кашеобразного состояния. Желатин подготавливаем согласно инструкции на упаковке. Добавляем его в творожно-сметанную массу. Перемешиваем. Фрукты нарезаем кусочками и кладем на дно формы. Заливаем их смесью из творога. Оставляем в холодильнике на 1-3 часа.

После того, как пройдет час, можно будет проверить наш десерт. Если вы уверенны, что он застыл (консистенция должна получиться плотной, как у желе), то можно доставать из формы и резать на куски. Но лучше, если он постоит в холодильнике не менее 2-х часов.

————————————————————————————————————————————————

Смотрите также мои другие отзывы на заказы с "Алиэкспресс":

MP3 плеер за 139 рублей, который работает уже больше 2-х лет.

Шикарная сумка всего за 1504 рубля и бесплатной доставкой курьером.

Кошелек, который достался мне бесплатно.

IVAрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
25.08.2016
Замечательный диетический тортик. Рецепт взяла на заметку.
25.08.2016
Прекрасный ПП тортик..На лето идеальный легкий вариант 😊
Смотрите также