Опубликовано 7 Май, 2013 - 23:51

рожала я в этом роддоме еще в 2009году, расскажу все что помню что было на тот момент.(рожала я как раз перед днем медика...везунчик...)
если вы хотите рожать в этом роддоме(даже если по прописке вы к нему относитесь!), то съездите и подпишите обменную карту!я хоть и по району к нему отношусь и даже карту подписала, но невнимательная тетка в приемной, чуть со схватками меня домой не отправила, пока не увидела надпись где говорилось что в любом случае меня везти именно в этот роддом!время 9 вечера, понятно дело, ей уже праздновать видать пойти хотелось, а тут я нарисовалась, но увидев надпись она сдалась.
выдали мне одноразовую рубашку,ну или кто она там(эротишная такая, полупразрачная 😂 но мне в принципе было не до этого))) и повели в родовой блок,проводя меня мимо одной из родовых (где лежала девушка, которой судя по всему было очень тяжко и она звала кого нибудь), врач глядя на нее сказала:вот разоралась дура...сказать что я была в шоке от такого отношения-это ничего не сказать...
рожала я вместе с мужем, точнее нет,пока еще не рожала, пока только со схватками в родовой валялась.посмотрели меня,проткнули пузырь и утопали...но уж очень им видимо хотелось что бы я поскорее родила что ли,решили они действовать дальше... поставили капельницу+укол в пятую точку,и пристегнули меня к прибору КТГ и ушли на пост со словами:через час будем рожать....но видимо со своими уколами они что то не рассчитали и через 15 минут я уже родила...благо муж был со мной и когда буквально через пять минут после их ухода у меня начались какие то непонятные ощущения(которые оказались потугами)он позвал врачей... по их лицам хорошо было видно что они не ожидали что я так скоро начну рожать...благо родила я нормально и не было никаких осложнений.
после родов ребенка сразу приложили к груди,потом как я поняла пришел детский врач который ребенку все обработал,поверил,пощупал,взвесил,измерил итд)))далее ребенка запеленали и увезли, а меня выкатили в коридор,поставили капельницу(родовую сразу же пришли мыть).когда капельница прокапала меня повезли в палату,переложили на кровать и сказали что ребенка привезут утром, а мне сказали спать и не вставать о.О проснулась я в пятом часу утра от того что захотела в туалет, пока я ходила до туалета и обратно меня заметил кто то из врачей,пришел и наругался(не орали,а по доброму даже как то,запереживали чего то) на меня за то что встала, объяснили мне что у меня могла закружится голова и чтото там еще о.О (видимо там только к роженицам неочень относятся,а стоит родить и все хорошо)
раз уж я проснулась то мне привезли мою ляльку:)
кстати, что родовая, что палата обставлены были хорошо,видно было что вещи новые,а не со времен динозавров:)пластиковые окна,ремонт(нигде ничего не отваливается),везде чисто.
в первый же день к нам в палату пришла педиатр и объяснила как,что и где ребенку протирать и обрабатывать,показала даже как пеленать.
палата кстати была трехместная и на первом этаже, так что около нашего окна частенько посетители были (родственники и друзья 😊 )
питание...ну оно как везде в больницах ничего особенного,только вот блюда из капусты преобладали все три дня 😂 опять же повезло что палата была на первом этаже и можно было попросить у родственников что нибудь принести:)
и меня и ребенка осматривали каждый день.даже в сам день медика врачи приходили, и палату прибирали как по расписанию, не отлынивали...правда все(включая уборщиц) были с повязками на лице ,но даже через них чувствовался запах перегара 😂
в общем хороший роддом)
Eva Frostрекомендует