Опубликовано 2 Сентябрь, 2023 - 01:29

В эту больницу приезжала почти 20 лет назад, в 2005г. Т.к. в Уфе у меня диагностировали кисту яичника, родственники в Москве порекомендовали эту больницу для лечения. Заплатила за 2 недели пребывания заранее. Когда приехала, то меня заселяли только полдня. Зав. гинекологией в тот же день осматривала меня при открытой двери. Причём гинекологическое кресло стояло прямо посередине кабинета напротив двери. Проходящие мимо могли видеть проекцию "вид спереди". На моё замечание по этому поводу зав.гинекологией никак не отреагировала. Якобы ничего она при осмотре не увидела, со мной абсолютно не разговаривала, как с пустым местом. Потом меня перевели из гинекологии в терапию и я 10 дней делала всевозможные анализы и обследования, которые никакого отношения не имели к гинекологии. Лечащий врач, терапевт, относилась по- хамски, на вопросы не отвечала. Оказывается , никто лечить меня не собирался. Оказывается, меня как иногороднюю просто обследовали, только мне об этом, видимо, забыли сказать. Сделали УЗИ от головы и до пяток, не понятно зачем. Вернее понятно, чтобы побольше содрать денег. А УЗИ гинекологическое якобы не показало никакой кисты. Это я уже дома почитала из Выписки, т.к терапевт в Москве не сочла нужным даже поговорить со мной по поводу моего " лечения". Потом дома я ободренная тем, что опухоли все-таки нет, к гинекологам повторно не пошла. А ещё через какое-то время у меня открылось сильное кровотечение, и в больнице с гемоглобином 40 у меня обнаружили на каждом яичнике по 2 опухоли. Естественно бесплатно не лечили, вымогали деньги, а когда я 4 раза отказалась от предложенных платных больниц, мне предложили тотальную ампутацию жен.органов.

Что хочу сказать, все отличие государственных больниц Москвы от провинции заключается только в одном: в Москве существуют отделения платных услуг, а в регионах таких отделений нет. В регионах есть платные услуги, но лечить и даже обследовать за деньги вас не будут. В УФЕ за деньги делаются выборочные анализы, все остальное, в т.ч. лечение за наличные деньги в 10-20-30кратном размере от прейскуранта. Если подсчитать деньги потраченные мной на 2 недели абсолютно ненужного обследования+ пребывания в Москве + билеты в оба конца на самолет, то этих денег бы хватило на несколько операций дома за наличные деньги. А врачи - такое же хамло, как и везде. Самое главное, их абсолютно не интересуют ваши болячки!!!
Достоинства
  • Неплохие кровати
  • Пластиковые окна
Недостатки
  • В больнице экономия на всем
  • Вымогательство
  • Отсутствие Wi-Fi
Вилка-05не рекомендует
02.09.2023
Здравствуйте. Сожалеем, что у вас осталось негативное впечатление о ГКБ № 1 имени Н. И. Пирогова. В настоящее время больница является одной из ведущих многопрофильных клиник России. В больнице применяются новейшие технологий, в соответствии с передовыми мировыми стандартами. Сотрудники больницы делают все возможное для того, чтобы пациенты находились в комфортных условиях, а медицинская помощь оказывалась на самом высоком уровне. К сожалению, провести проверку по вашему случаю мы уже не сможем по причине давности произошедшего.
Если в дальнейшем вы столкнетесь с трудностями при получении медицинской помощи в подведомственных нашему Департаменту учреждениях, то вы всегда можете написать нам в личные сообщения в социальных сетях - ВКонтакте: [ссылка], Одноклассниках: [ссылка] или телеграм-канале: @dzmmos
С уважением, Департамент здравоохранения города Москвы