Опубликовано 12 Февраль, 2016 - 04:55

Редкая птица долетит до середины Днепра. Редкий человек досмотрит фильм до последних его 10 ключевых минут. Скажу вам, просмотрев фильм до самого конца, что осознать его в полной мере смогут только женщины. Прочувствовать причины поведения героини. Боль, движущую ей. Ведь у мужчин просто нет таких инстинктов. По природе нет.

Поэтому они и засыпают на подобных фильмах. Smile

Знаете, смотреть этот фильм нужно в одиночку. Никак не в компании. И уж точно не в компании своей половинки.

Начало.

Красивое, очень красивое место на скалистом берегу, пристанище богачей жаждущих отдохнуть от городской суеты. Красивая, пара, долго находящаяся вместе. Красивая, зрелая Джоли. Потерявший вдохновение писатель Питт.

Атмосфера.

Первоначально мне показалось, что фильм легкий, вроде Завтрака у Тиффани. Героиня так же элегантна, обаятельна. Но, пожалуй, слишком опытна, глаза слишком грустны. Она жестче. Но атмосфера, обстановка, наряды и аксессуары поначалу именно в этот фильм ткнули меня носом.

Но обман развеялся, и стало понятно, что в героине, внутри, сидит какая-то травма. И отношения с мужем то клеятся, то не клеятся. И ретро-машины и сумки от LV могут сменятся слезами, пустым взглядом, скалистым обрывом.

Или снова - смена поведения, она улыбается (редко улыбается в этом фильме). Загорает в безумно красивых одеждах на старом, дорогом балконе отеля. Или вновь уходит бродить по берегу. Молчит, избегая контактов с людьми.

Суть.

Изначально фильм строится так, как будто герой Питта - основная помеха отношений этой супружеской пары. Он много пьет. Не всегда адекватно себя ведет.

У него абсолютно отсутствует вдохновение. Иногда он грубит жене, пытается пьяным домогаться ее. Она же не хочет этой близости.

И так они борются друг с другом почти весь фильм. Smile

В "By the Sea" практически нет постельных сцен. Чаще показывают счастливую молодую пару, соседей наших героев, у которых медовый месяц, и которые живут в номере через стену. Через стену с небольшим отверстием, которое обнаруживает Джоли. А следом за ней и Питт.

На самом деле это подсматривание, на котором акцентируется очень много внимания в фильме, значительно уводит нас от первопричин поведения героини, от ее депрессии, почти болезни. Душевной болезни. Но оно же и сближает в каком-то смысле наших героев, как общая тайна, что-ли.

Женщина в депрессии страшна. Но любовь страшнее)).

На самом деле, я только к концу фильма поняла, как сильно любит Питт свою жену. Как пытается ее отвлечь, как ревнует к соседу. Как проходит мимо всех ее попыток сделать мужу больно. Как он ее по-своему бережет. Но и его терпение не безгранично...

Проблема, которой одержима Джоли сможет быть до конца понята только женщинами. Она, красивая, богатая, абсолютно добитая изнутри начинает просто деградировать в своей болезненности. Становится агрессивной, жестокой. После редких сцен любви она вроде бы оживает. Но если женщине больно в душе, ей никогда не сможет быть полноценно хорошо в отношениях. Она не будет улыбаться в натяжку.

Но наша героиня еще и пытается причинить боль всем вокруг, неосознанно испортить отношения всех молодых и любящих друг друга людей. Своей ревностью. Ревностью мужа. Враньем.

Игра.

Вроде бы фильм совершенно не динамичный, но в нем происходит многое. Джоли невероятно передает поведение женщины, которую играет. Вероятно потому, что сама сталкивалась с этим. Питт же довольно достоверно по понятным причинам играет понимающего все истинные причины мужа, утешителя, ревнивца.

Итог.

Словом, велком ту семейная жизнь. Женщины в депрессии действительно страшны, проходила, знаю))). Советую посмотреть, но либо смотрите и любуйтесь заплаканной интриганкой Джоли до конца, либо вовсе не начинайте. Последние 10 минут немного по-другому оттеняют все происходящее в фильме ранее.

Но, судя по концовке, их брак от всего происходящего только крепнет. Но, как это не банально, я считаю, что это заслуга мужа. И вообще всех мужей, способных поддержать и понять своих жен в трудных ситуациях.

А ситуации, как водится, у всех разные). У кого-то цвет волос получился не таким, как она хотела, а у кого-то поди острые душевные травмы, требующие лечения. Думаю, что Джоли просто не могла не снять этого фильма и не сыграть в нем главную роль.

Это вам не Мистер и Миссис Смит на пенсии)).

Вот теперь можете уже бросать в меня помидоры. Smile

♕ ДНЕВНИК ШОПОГОЛИКА. ♕ I ♥ IR

Достоинства
  • Атмосферно
  • Психологически достоверно
  • Хорошая игра актеров
Недостатки
  • Не для всех
Strategeniaрекомендует
12.02.2016
Я про этот фильм не знала, но после Вашего отзыва захотелось посмотреть.
Муж в воскресенье идет на сутки на работу, т.ч. вечерком обязательно его гляну.
12.02.2016
Не слышала про этот фильм.. Наверное он шикарен, судя по описанию! Отзыв было очень приятно читать)
12.02.2016
Люблю такие фильмы. Отзыв хороший. Заинтересовали и заинтриговали Smile Как будет свободное время обязательно гляну!
12.02.2016
Еще давненько Наткнувишись на этот фильм сразу же решила посмотреть. С мужем. Он уснул через минут 20. Досматривала уже без него на следующий день. Фильм понравился. Игра хорошая. В конце конечно мне не было жаль героиню Джоли, а вот к её мужу наоборот к концу фильма изменилось отношение от негативного к положительному.
Советую так же.
12.02.2016
Спасибо за интересный рассказ. Не скажу, что тематика мне интересна, но само описание фильма заинтриговало.
12.02.2016
Какой хороший фильм, надо его обязательно посмотреть! Smile
12.02.2016
Заинтриговали! Теперь знаю что буду смотреть на выходных
Хочу посмотреть!!!!!
А я, пожалуй, соглашусь с Вашим мнением..И оценкой..
Конечно, до 5 звезд фильм не дотягивает, но тем не менее годный, и своего зрителя он точно найдет
12.02.2016
Я даже о нём не слышала Laughing out loud
После вашего отзыва хочу посмотреть, беру в закладки. Спасибо Wink
12.02.2016
Столько негатива в адрес этого фильма, но глянуть хотса, может и соберусь Smile
не фильм, а тягомотина Puzzled
а я бы посмотрела! Тем более мои любимые актеры, красивая супружеская пара!!!
Не знала об этом фильме Smile Гляну на досуге Smile Laughing out loud
12.02.2016
Точно посмотрю, в одиночку, и 100% буду плакать! Такое люблю, посмтреть на чужую депрессию
12.02.2016
Хочется посмотреть с подругой))).
Даже в закладки взяла - спасибо! Wink
Смотрела... мне очень понравился
А я не смотрела этот фильм, добавила в закладки, на выходных исправлюсь
12.02.2016
Ещё не смотрела этот фильм , но давно уже знакома с рецензиями и трейлером Love что то нравилось , что то нет , но только посмотрев от начала до конца - можно уловить тот самый смысл и подачу автора (Анжелины) Glasses она мне нравится , что бы там не сочиняли - анорексичка , психопатка , ревнивица , уродина .. Oups чего только не пишут под каждой новостью в инете о них Laughing out loud и не соглашусь с тем , что многие считают её плохой актрисой - всё что с ней смотрела , оно запоминающееся , зрелищное - фильмы Подмена , Особо опасен , Лара Крофт и Мистер и Миссис Смит само собой , Александр и т.п. - она крутая и очень харизматичная , нет ей подобных - это факт Exclamation Mark Crown обязательно посмотрю данный фильм - спасибо за честный интересный отзыв Star Wink
12.02.2016
Хочу посмотреть этот фильм...но мало какой мужчина его осилит)))
12.02.2016
Согласна). Джоли крута в любом виде, и под любым соусом). Innocent

Фильм, конечно не для любителей экшна и динамичного развития событий. Размеренный и вялотекущий, как сказали бы многие, но этим он мне и понравился). В общем типичный для мелодрамы. Но наедине с собой я как раз и люблю такие фильмы. Smile

Спасибо всем, кто заглянул. Smile
Вы необычайно хорошо рассказали и толково донесли сюжет фильма. Тоже читала негативные отзывы. И думала, что по сути и на этот фильм найдется свой почитатель. Так и оказалось. Поэтому я не понимаю, когда кто-то не рекомендует фильм. Будто-бы у всех одинаковые вкусы. Захотелось глянуть кино. Но под соответствующее настроение.
12.02.2016
В один из вечеров посмотрю)
12.02.2016
Можно и посмотреть этот фильм с известными актерами, а может не усну. Wink
12.02.2016
Мне последние роли Джоли как-то не нравятся..
12.02.2016
Не слышала о таком фильме, но посмотреть все же захотелось. Smile
12.02.2016
Я не смотрела, но обожаю смотреть подобные женские фильмы в одиночестве..может даже с бокалом вина... сыром и морепродуктами )Эххх размечталась Big smile
12.02.2016
Сегодня вечером и посмотрю Big smile
12.02.2016
Уверена, мне понравится фильм))) обожаю Бранджелину)))
Захотелось посмотреть! Smile
12.02.2016
надо же... а мне он показался нудным, не раскрыл заявленное...
к последним 10 ключевым минутам он мне жутко надоел...
Ради Джоли я готова любой фильм посмотреть! А уж если там и Питт есть, то уж точно не выключу на середине Laughing out loud
12.02.2016
Фильм получился гламурным, но пустым. Визуально красивым, но практически бессодержательным Laughing out loud Это мое скромное мнение
пожалуй уже только ради этих красавчиков стоит посмотреть Лазурный берег Smile
12.02.2016
Спасибо всем за мнения, интересно было почитать, они довольно противоречивы. Smile

Я все же считаю, что фильм несет в себе хорошую смысловую нагрузку. Но она будет более близка молодым мамочкам, которые уже прочувствовали на себе все сопутствующие переживания. Потому как в фильме затронута очень важная и популярная, к сожалению, на сегодняшний день тема женского здоровья, как физического, так и психологического. И тому, каким теневым сторонам личности они дают стимул раскрываться, если ничего с этим не делать.
12.02.2016
Слышала про этот фильм, но пока не решилась посмотреть. Smile
12.02.2016
Полностью согласна на все 100% - именно так и подумала, но не стала писать , чтоб никого не обидеть как бы ! Smile Потому как многое понять, обычные молодые девушки , которые ещё не жили в браке , не делили одни проблемы на двоих с мужем , не переживали какой то психологический всплеск (рождение ребёнка , воспитание , решение общих семейных вопросов и т.п.) , просто ну никак не могут войти в ситуацию определённых персонажей Glasses Брак - это не встречи , кафешки , цветы .. это нечто намного большее и масштабнее! Hat но ничего , всё равно такие жанры и фильмы находят свою аудиторию , и как всегда смотрящие делятся на несколько таборов - это закон !) Laughing out loud Wink
12.02.2016
Мне фильм по Вашему рассказу показался очень интересным Laughing out loud
Ещё 40 комментариев