Опубликовано 13 Октябрь, 2011 - 10:59

Во-первых замечу, что оказывается для занятий с детьми фитбол можно применять с 2недельного возраста, конечно при отсутствии противопоказаний.
у нас таких мяча 3. один с шипами - массажный. два других на фото. без рогов побольше, подходит и детям и взрослым. нагрузку выдерживает до 150 кг. На самом деле, бывают мячи и с большим уровнем нагрузки, это всё зависит от производителя, интересуйтесь у продавца, потому что есть мячи, выдерживающие и более 200 кг.
очень жаль, что в моём детстве не было таких мячиков, может спина у меня была бы ровнее... а сейчас занимаюсь дома с сыном, параллельно делая ему массаж. ему очень нравится на животике, кстати это ещё полезно для работы желудка. также сажаю его попой на мячик и подпрыгиваем, его это вообще смешит) тот мяч, что с рогами ему тоже нравится, но пока он ещё толком не ходит, поэтому не совсем удобно для такого малыша. зато этот мячик меньше в диаметре и с весёлым рисунком. также можно деток катать на боку и на спине, это полезно для развития координации и для позвоночника. обязательно приобретите такую полезную игрушку для ребёнка. а моя сестра качает на нём пресс.
Достоинства
  • Легкие тренировки
  • Позитивные эмоции
  • Рожки-за них можно держаться
Недостатки
  • Надо соблюдать технику безопасности
алькадаврекомендует
Полезный отзыв!
18.10.2011
Спасибо, Елена!
25.11.2011
Я тоже на таком сама прыгала. Только он потом лопнул 😁 Прямо подо мной 😁
07.01.2012
Мариша, ужас! Как такое могло случиться? Может на что-то острое напоролся?
06.07.2014
У нас такой же точь-в-точь))