Опубликовано 18 Март, 2023 - 18:25

Нашумевший фильм появился в онлайн кинотеатрах, пришло время просмотра для всех кто не может/не хочет топать в обычный кинозал.

Всем здравствуйте!

Так я еще не писала киноотзыв, решила действовать по горячим следам, пока смотрю - делаю заметки, дабы не упустить ничего. Сегодня будет много критики "со всей любовью к отечественному кино", но и скажу пару теплых слов.

Сюжет стянули

Ну что тут скажешь, "50 оттенков..." никто не отменял и автор явно хотел слизать то, что уже создано с небольшим видоизменением под "нашу Рашу",но вот плагиатить на такую картину смог бы только смелый или обдолбанный... Явно же не хватает ни бюджета, ни актеров толковых и много чего... Отвагу и слабоумие никто не отменял.

Здесь долго ходить не буду, суть коротка - студентка решила показать прыть на своих эко-амбициях, а озабоченный олигарх ее подцепил, ведь других шикарных женщин нет... Прям сказка, в реальности раздавили бы и глазом не моргнули.

Главные Актеры.

Александр Петров/ Матвей

(по фильму) со своей задачей справился неплохо, хоть и непривычно наблюдать его в эротических сценах, все же здесь брутальность вписалась бы лучше. На мой взгляд актеру не хватило шарма, загадочной сексуальности и мужественности (не модное слово нынче) но что есть то еть. Да и по телосложению Петров далеко на Аполон.

Впечатление сложилось крайне неоднозначное... Все же комедии, детективы и драмы ему больше к лицу. Если оценивать, то на 4 с большой натяжкой проходит.

Анастасия Резник/ Эля

Может и некорректно внешность обсуждать, но вот не симпатизирует мне эта девушка. Игра ее слишком неестественная, а текст звучит как буд-то пол ночи зубрила, неуверенно и надменно. Дерганная, манерная, наивная. Отличница в учебе с сомнительными данными... Но вот пьяную девушку она сыграла весьма неплохо - отдаю должное) Приятно было смотреть на натуральные формы без силикона и фитоняшных жопок, это классно.

Оценка роли 3 с плюсиком.

Есть еще 2 фигурирующих лица парень Эли - Артем и отец Матвея, но что они натворили пусть останется загадкой, дабы сохранить интригу.

Заметили сходство с нашумевшей БДСМ мелодрамой? сложно было не заметить...

Перечислю основные "позаимствованные" моменты:

Сцена 1: "Подарок" в виде красной машинки, даже цвет такой же , а зачем изобретать велосипед.

Сцена 2: "Договор" Все скромненько, обсудили отсутствие полового акта только и всего с поправкой на удовлетворение желаний его мажорного величества.

Сцена 3. Комната БДСМ, да здесь все сыграли с юмором и тем самым лишили сцену жаркой атмосферы. Сама комната скучная с наполнением обыденным, приспособления игрушечного типа, "Мороженко" "Мухобойка"

Сцена 4 "Знакомство с родителями" Только в "50 оттенках" была непутевая мать, а здесь отец. Вторая семья и простодушное поведение с акцентом на ухажера, все это знакомо.

Сцена 5 " Сон в машине" трогательная сцена из американского шедевра видимо тоже тронула душу российского режиссера и перекочевала в данный фильм.

Сцена 6 "Прогулка на вертолете" Итак все ясно, произвести впечатление на бедную девушку студентку с помощью полета, хех в первом фильме - это хотя бы было средство передвижения со скрытым контекстом, здесь слишком очевидно.

Перечислила колоссальные сходства, в целом по фильму их достаточно в мелочах, перечислять не стану.

Музыкальное сопровождение в том же стиле - зарубежная мелодия с кричащими нотками.

Общее впечатление

За основу взята неплохая идея, но как всегда российская кинематография выдает сырье с девизом - "и так сойдет". Даже если открыто позаимствовали "кое что" так сделайте не хуже или круче, чего стесняться.

Мне не хватило:

Остроты: слишком ванильно без подвоха без интриги, так просто - мажор влюбился в студентку за 7 дней и расклеился как сопля.

Культуры: я не ханжа и ничего не имею против сленга и нецензурной брани, но в фильмах не приветствую. Главную героиню прямо таки распирает на словесный понос простите, а где женственность, чувственность, воспитанность?.. А если она и проскакивает, то неестественно противоречит образу. И главный герой особо не блещит хорошими манерами, но выглядит чуть лучше.

Любовных сцен.

Больше половины фильма был детский сад с вибратором и поглаживанием через бельё, какое-то рисование на теле, эротические скульптуры из шоколада...
Жара была с девушками по вызову, там Петров выложился, а на большее его не хватило.
БДСМ фишки переросли в сопли в сиропе. Слышала есть полная версия где все вырезанные сцены на месте - хотелось бы верить, а пока слабо, очень слабо.

Мачо с эскортницами

Непредсказуемости. Вот уже сразу стало понятно чем все кончится. Было бы круто, если Матвей, например, поматросил Элю и бросил, а потом начал заново ее добиваться, но и у нее был какой-нибудь секретик или тайна, как уязвимая точка. А зритель может пофантазировать, как герои будут себя вести.

Концовка: Простовата и странновата, а последней фразой буд-то намекнули на продолжение, кто знает, может и не за горами 2 часть.

Из плюсов: Музыкальное сопровождение неплохое и гармонично вписывается во многие сцены, хоть и не смолги заменить отечественными композициями, возможно правильно и сделали.

Отзывы. Было интересно почитать мнение других зрителей, скажу так - обзоры на фильм и комменты под ними куда интереснее..

Общее впечатление

Фильм не тронул, не зацепил, не заставил задуматься. Актерский состав с ролями не сочетается. Посмотрела с интересом и любопытством в ожидании "Ну вот сейчас что-то будет" а этого так и не произошло... После просмотра захотелось снова глянуть "50 оттенков" дабы заполнить пустоту на душе.

К просмотру рекомендую, почему бы и да, ведь это мое мнение, а ваше может быть другое.

Helgamamaрекомендует
18.03.2023
Искусственная внешность главной героини производит отталкивающее впечатление 😕
18.03.2023
Да, довольно специфическая внешность.
18.03.2023
спасибо за отзыв, совсем нет желания смотреть этот фильм 😞
18.03.2023
И вам за внимание, понимаю, лучше с пользой провести время)
18.03.2023
А, я ходила в кино) мне понравился фильм так то 😁
Один раз можно глянуть)
Петров показался каким-то опухшим, кстати 😂
19.03.2023
Может в кино другая атмосфера 😁
А так, на вкус и цвет, как говорится 😉
18.03.2023
Можно и посмотреть, хотя...
Какой шикарный отзыв💥
Благодарю ☺️
18.03.2023
Много внимания. По-моему, слишком развёрнутый и хороший отзыв для данной картины 😂
Спасибо ☺️, иногда внутреннее недовольство толкает нас на творчество 😉
Фильм не в моём вкусе)
19.03.2023
Главное чтоб вкус не испортился 😉
19.03.2023
Нет, ну они молодцы конечно. Одна идея - слямзить 50 оттенков уже хорошая. А как будет исполнено - пофиг. Столько внимания к этому фильму просто из-за того, что эт копия 50 оттенков. Желания смотреть нет, но маркетологам апплодирую 😁
22.03.2023
Просто в кино выпустили на 14 февраля - привлекли внимание, так сказать))
22.03.2023
Ну это комбо! 😁
18.04.2023
Интересный отзыв про весьма, похоже, посредственный фильм. Комментарии повеселили конечно 🔥 😁
21.04.2023
Благодарю за проявленный интерес к отзыву 😊