Название фильма «Мир для двоих» веет романтичностью, настраивает на лирический лад. Именно из этих соображений я и решила посмотреть этот фильм.
Фильм о парне и девушке, которые полюбили друг друга с первого взгляда. Она из простой семьи, а он из богатых. Но, сердцу не прикажешь, оно ни на что не реагирует, есть только он и она.
Это нам бы так хотелось, но жизнь порой расставляет свои акценты, внося какие-либо коррективы. Очень важно, чтобы родители поддерживали отношения, возникшие у молодых. Ведь когда-то кто-то из родителей против, то это усложняет ситуацию и может привести к непонятным последствиям.
Аленка- главная героиня, нежная, чувственная девушка. Решать свои проблемы ей довольно сложно, порой приходится принимать очень сложные решения, которые для нее становятся очень значимыми. Этот образ девушки мне импонирует.
А он – Макс, учится в Лондоне, но периодически приезжает домой, на каникулы. И ему тоже приходится делать нелегкий выбор, отказываясь от своей любви. С одной стороны, это очень сильный поступок, но, с другой, не нужно ли было поступить по другому, для меня это всегда вопрос.
Мне фильм понравился. Сюжет довольно типичен. Но меня всегда трогают мелодрамные моменты и, фильм тоже затронул до глубины души. А концовка заставила прослезиться и даже вздрогнуть.