Опубликовано 14 Ноябрь, 2020 - 15:00

год или более

Заботиться о своем здоровье уже давно стало некой тенденцией. На сегодняшний день для этого есть масса технологичных приборов и это здорово. Например очень быстро (за считанные секунды) измерить температуру легко и удобно электронным термометром. Только можно ли ему доверять так же как старому доброму ртутному градуснику?

Я выбрала для себя инфракрасный термометр

B. Well wf-1000 и хочу вам о нем рассказать.

Инфракрасный термометр b.well wf-1000

Стоимость его составила 1259 рублей. Это, конечно, в разы дороже обычного термометра.

Где купила? — в обычной аптеке.

Страна производства - Китай.

Упакован в картонную коробку. На коробке есть кое-какая информация о возможностях прибора.

Инфракрасный термометр b.well wf-1000

В комплекте есть гарантийный талон, ведь это своего рода техника. Это добавляет устройству надёжности, на мой взгляд.

Инфракрасный термометр b.well wf-1000

Не смотря на то, что термометр достаточно прост в использовании, в комплекте есть так же инструкция.

Инфракрасный термометр b.well wf-1000

С ней очень легко и быстро можно разобраться с прибором. Она содержит в себе информацию о самом термометре, условные обозначения дисплея, способы измерения и общую информацию о том, почему температура может меняться.

Основные характеристики

Автоматическое отключение

Есть

Звуковая индикация

Есть

Размер термометра совершенно небольшой, он легко умещается на ладони.

Инфракрасный термометр b.well wf-1000

Форма удобна, хорошо лежит в руке и практически невесомый - очень лёгкий.

Габариты устройства

Размеры, мм

48 x 32 x 105 мм

Размер дисплея: 12 х 26 мм

Вес устройства

Вес, грамм

Сам по себе сделан очень качественно, корпус его пластмассовый, гладкий, приятен на ощупь. Работает от батарейки формата 2032. Батарейка, кстати, меняется очень легко - с этим справится, наверное, даже ребёнок.

Инфракрасный термометр b.well wf-1000

Уровень заряда батарейки показан на дисплее - это очень удобно в использовании, так как можно заранее купить новую.

Водонепроницаемый колпачек снимается, но это необходимо только для замера температуры в ухе. Во всех остальных случаях термометр используется с колпачком.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

У меня в использовании инфракрасный термометр b.well находится уже полтора года. За это время он успел сначала огорчить, и я даже вернулась к обычному ртутному градуснику. Но потом все же я научилась правильно им пользоваться и привыкла. Сейчас я не представляю жизни без него, ведь порой мы меряем температуру каждый день не только себе, но и малышу. И стало очень удобно тратить на этот процесс одну секунду вместо пяти минут.

Измерение температуры воды.

Измерние температуры воды провести очень легко и быстро. Колпачек у термометра водонепроницаемый (только колпачек!), что позволяет провести точные измерения. Я погружаю его в воду примерно на 1см и нажимаю на кнопку. Результат готов за одну секунду.

Инфракрасный термометр b.well wf-1000

Это было очень актуально на первых днях жизни ребёнка. Можно было наполнить ванну водой нужной температуры.

Сейчас уже реже пользуюсь этой функцией, но все же иногда она бывает полезной.

Измерение температуры воздуха

Тут все ещё проще, ведь в данном случае необходимо просто нажать кнопку прямо в воздухе. Результат готов.

Инфракрасный термометр b.well wf-1000

Если измерить около батареи, то мы увидим, что там воздух гораздо горячее.

Измерение температуры тела.

Проводится в двух вариантах - на лбу и в ухе.

В ухе температура в норме чуть выше, поэтому не стоит пугаться завышенных результатов. Чтобы провести такое изменение колпачек необходимо снять.

Инфракрасный термометр b.well wf-1000

Он снимается легко, без особых усилий и так же легко крепится обратно. Датчик помещается непосредственно в ухо и по нажатию кнопки результат готов за 1 секунду.

Измерение на лбу проводится немного сложнее. Тут не достаточно просто нажать кнопку. Следует ознакомиться предварительно с инструкцией.

Первоначально я проводила измерение неверно: я просто прислоняла термометр батчиком ко лбу и нажимала на кнопку. В этом случае результат разнился с показаниями ртутного термометра.

Инфракрасный термометр b.well wf-1000

Как правильно проводить измерение температуры на лбу:

Убедитесь, что колпачок надет на термометр. Включите термометр. Поместите датчик на висок. Нажмите и удерживайте кнопку включения измерения. Затем, плавно касаясь лба, перемещайте термометр до другого виска. Отпустите кнопку, остановив выполнение измерения. На экран выводится измеренная температура.

Далее я стала действовать именно так, как указано в инструкции. Не знаю, почему я не обратила на это внимания раньше.

Инфракрасный термометр b.well wf-1000

При таком способе измерения результат гораздо ближе у результату ртутного термометра:

Инфракрасный термометр b.well wf-1000

Разница в 0,1 считается допустимой, так как ртутный термометр измеряет в подмышечной впадине. А температура лба может немного меняться в следствие внешних факторов. Поэтому наиболее точным и правильным будет измерение в ухе.

При измерении температуры таким способом термометр b.well показывает один и тот же результат, если перемерить несколько раз, в показаниях не путсается.

Из минусов я для себя нашла только:

Термометр не имеет подсветки дисплея. Не удастся померить в темноте температуру, например, спящему ребёнку.

Что касается практичности - термометр не является противоударным, его нужно беречь от падений, как и любую технику. Но я пару раз достаточно серьёзно его роняла, прибор перенёс падения стойко и продолжает работать без перебоев.

ВЫВОД

Со временем я привыкла к инфракрасному термометру B. Well wf-1000, он стал для меня незаменим, особенно сейчас. Ведь очень важно вовремя определить начавшуюся болезнь, так будет гораздо проще её победить, если начать своевременное лечение. Рекомендую всем инфракрасный термометр b.well, он удобен в использовании, надёжный, многофункциональный, а главное точный - если правильно его использовать.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Дизайн
  • Звуковой сигнал
  • Компактность
  • Простота в использовании
  • Скорость измерений
  • Точность измерений
Недостатки
  • Нет подсветки дисплей
Nataly_natashaрекомендует