Опубликовано 17 Август, 2023 - 08:14

неделя или более
    8 руб со скидкой

Всем привет!💕

Не так давно я написала отзыв на довольно неплохой российский бюджетный корм от торговой марки Мираторг.

Вообще, влажные корма бренда считается бюджетным премиумом и прежде всего они привлекательны для меня относительно невысокой стоимостью своей полнорационностью.

Я купила его для моей кошки мейн-Куна Майоки:

Итак, герой отзыва - Влажный корм для кошек Мираторг Extra Meat для стерилизованных кошек Курочка в соусе:
🔸ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🔸

Бренд: Мираторг (Россия).

Название: Влажный корм для кошек Мираторг Extra Meat для стерилизованных кошек Курочка в соусе

Страна-изготовитель: ЗАО «СК Короча» (Россия, Белгородская область).

Объём: 80 гр.

Место покупки: Пятерочка.

Можно купить на маркет-плейсах и в ИМ, но получится дороже.

Стоимость: Я купила за 8 руб со скидкой от цены 25 рублей.

Средняя стоимость корма в зоо и интернет магазинах составляет 25 руб

Например вот здесь в ИМ за 614 руб можно приобрести 24 пакетика корма.

Этот корм предназначен для взрослых котов и кошек.

Производитель рассказывает следующую информацию:

✔️ Консервированный полнорационный корм Extra Meat, содержащий свежее мясо курицы собственного производства компании Мираторг, заинтересует вашего питомца.

✔️ Обогащенный таурином, витаминами и маслом лосося корм обеспечит питомца всеми необходимыми питательными веществами.

🔸СОСТАВ🔸

Мясо и мясные ингредиенты – 41% (в т.ч. свежее куриное мясо и куриные субпродукты), высушенная мякоть свеклы, экстракт растительного белка, минеральные вещества, аминокислоты, соль, лососевый жир, карбонат кальция, витамины.

Производитель не конкретизирует, какие именно мясные ингредиенты входят в состав корма.

Пройдемся по составу.

🍃Общий процент "курятины" - 41, в котором есть и мясо, и субпродукты курицы, только непонятно какие и в каких пропорциях.

🍃Высушенная мякоть свеклы создает

условия для здоровой микрофлоры кишечника

Это совсем недорогое сырье часто его можно наблюдать в составе корма эконом-класса.

Если его более 10%, то получится экономия на белке, соответственно отсутствие нужных кошке источников витаминов и микроэлементов.

У нас для данного корма производитель также не указывает, количество этого добавляемого свекольного компонента.

🍃Экстракт растительного белка указан в числе первых пяти ингредиентов корма, а это значит что он составляет основу рациона корма.

Для кошек это не так полезен, так как все же они хищники.

🍃Соль

Натрий доставляет в клетки питательные вещества и выводит из них ненужные продукты жизнедеятельности.

Хлориды поддерживают правильный кислотно-щелочной баланс в организме.

В принципе, она нужна, но в ограниченном количестве.

Ее содержание не должно превышать 0,3% на 70 грамм корма - это обобщенная суточная норма.

Производитель не указывает, какое количество положил в корм. Но я предпочла бы, чтобы этот компонент все же находился в самом конце состава.

🍃Лососевый жир

улучшает состояние шерсти, способствует регенерации кожных покровов, поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и оказывает противовоспалительное действие

Вообще незаменимый компонент и очень полезный.

🍃Аминокислоты.

Вообще, для кошек считаются незаменимыми следующие аминокислоты:

аргинин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан, валин и, конечно же, таурин

🍃Из всего вышеперечисленного в составе корма присутствует только таурин в объеме 470 мг/кг.

Этот ингредиент не вырабатывается у кошек.

!Кстати, Одна мышка среднего размера обеспечивает суточную норму вещества для взрослой домашней кошки – в ней 100 мг таурина.

Живую мышь Майока никогда в жизни не видела.

🍃Витамины

🔸УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД🔸

Небольшое саше из обычного материала эконом-класса, запаянное по верхнему краю упаковки, с красующимся белоснежным пушистиком:

С обратной стороне также размещена необходимая информация, о корме, рекомендации по дозировке, состав без указания %-го соотношения компонентов, адрес изготовителя и производства, срок годности и пр.:

Фольгированный внутри пакетик корма открывается за насечки и выдавливается в миску:

🔸КОНСИСТЕНЦИЯ И ЦВЕТ🔸

Корм в виде коричневых округлых гранул нечеткой формы в соусе и заполнен он всего лишь на 3/4 пакета:

🔸АРОМАТ🔸

Мне не понравился запах, резковатый и пахучий.

В принципе, он ничем не отличается от запаха других кошачьих кормов, но для меня он неприятен.

🔸ДЕЙСТВИЕ И РЕЗУЛЬТАТ🔸

МОЯ КОШКА.

7-милетний стерилизованный в годовалом возрасте мейн-кун, кошка - Майока Кари:

Вес - 8,5 кг.

Окрас - черный мрамор, родословная с котами чемпионами в нескольких поколениях;

ПИТАНИЕ. До 1,5 лет мясом и Аканой, а в качестве влажного корма брала влажные пакетики немецкого Леонардо.

Сейчас, после запрета и поднятия цен в рационе обычный суперпремиум типа Вкусвилл, Шеба.

Добавкой травка и витаминки + всегда в доступе чиистая вода.

Натуралку она не ест, исключение - отварная, без соли рыба.

На пакетике указана рекомендация к объему корма

3-4 упаковки в день на 4 кг веса

Я даю кошке 2 пакетика на вечер, остальное - сухой корм.

Сперва Майока ела спокойно этот корм, сейчас же бывает оставляет часть несъеденным:

Влажный корм для кошек Extra Meat для стерилизованных кошек Курочка в соусе Мираторг позиционируется как полнорационный производитель обязан указываеть наличие этой характеристики на пакете.

Я не сторонница кормления кошки только влажным кормом, несмотря на то, что воды для питья в этом случае потребуется кошке меньше, так как4 часть жидкости она будет получать из негшо.

В любом случае нужно было бы давать что-то твердое здоровья зубов и десен,чтобы очищать зубы от налета и кусочков застрявшей пищи.

При смешанном кормлении, твердые сухие гранулы как раз способствуют этому очищению и предотвращают развитие зубного камня.

Корм не вызвал никаких нежелательных последствий у кошки:

Шерстка осталась прежней шелковистой, колтунов тоже не было.

Конечно же, луччше холистик, но все же в сочетании с добавками данный корм неплохой бюджетный вариант для пушистых питомцев.

🔸ВЫВОД🔸

Влажный корм для кошек Extra Meat для стерилизованных кошек Курочка в соусе Мираторг мне понравился прежде вмего своим бюджетным соотношением цена-качество и отсутствием нежелдательных компонентов в составе, которые бы могли негативно отразиться насостоянии питомца.

В нем есть витамины и минералы, таурин, но хотелось бы бОльшего разнобразия.

А вот белка (мяса) здесь явно не хватает.

Вместо него идет замещение в виде мякоти свеклы и растительного белка. Это происходит для минимизации издержек и конечного удешевления продукта.

При сочетании с хорошими витаминами и качественным сухим кормом данный влажный корм зорошо подойдет для рациона кошек.

🔸ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ🔸

✅К плюсам могу отнести:

✔️нет вредных компонентов в составе

✔️есть витамины и аминокислоты,но их мало

✔️отсутствие проблем с пищеварением

✔️не вызвал колтунов или аллергии

✔️Соотношение цена качество

❌Что не понравилось:

✔️Мало белка

✔️мало информации о составе

✔️запах корма специфический и неприятный

✔️пакетик заполнен кормом на треть упаковки.

❤️Я рекомендую к покупке при ограниченном бюджете Влажный корм для кошек Extra Meat для стерилизованных кошек Курочка в соусе Мираторг ему 4🌟🌟🌟🌟 звезды!

Спасибо за внимание!💕

Достоинства
  • Cоотношение цена-качество
  • В составе есть таурин
  • Не вызвал проблем со стулом
  • Отсутствие вредных компонентов
Недостатки
  • Запах
  • Мало мясной составляющей
  • Размытый состав
  • Саше заполненона треть
ZA_RINAрекомендует
17.08.2023
Кошка у вас знатная красотка)
Спасибо ❤️
Какой котейка красивый)
❤️
кошка шикарная, конечно!
Благодарю 😊
Какая же красотка!!! Взгляд Клеопатры, не меньше!😻
Спасибо! Она такая)) ❤️
Мои мышек видели, ловят, но не едят, принесут и бросают возле порога, выходишь из двери, а там мышь дохлая валяется.
Мы не пробовали еще эти корма, можно на пробу взять.
17.08.2023
Я читала, что так кошки свое расположение хозяину показывают. Своеобразный, милый кошачьему сердцу, презент 😁 ))
Майока - потрясающе красивая кошечка! ❤️
Приятный корм от Мираторг получился для стерилизованных кошечек!
Спасибо ❤️
беру на заметку
17.08.2023
Тоже беру такой для своей кошечки)
18.08.2023
И такой наш не ест. У нас вообще никто продукты Мираторг не ест. )))
21.08.2023
Аналогично, корма сильно испортились, уже не знаю чем кормить, но Мираторг даже пробовать не стали, сразу прикопали.
Полезный отзыв
Буду знать теперь
18.08.2023
Покупала своим такой корм, вроде кушали хорошо)кошечка красавица у вас
В целом нормальный такой вариант
Вроде питомец одобряет 😊
22.08.2023
Роскошные фото кошки!)
Благодарю ❤️
23.08.2023
Даже не знала, что Мираторг корм для питомцев делает
24.08.2023
И сухой тоже видела в продаже, но не покупала
24.08.2023
Какая она у Вас красавица! Крупная)))
Спасибо!
25.08.2023
Мираторг и людей ,и домашних питомцев накормит😁
28.08.2023
Живую мышь Майока никогда в жизни не видела.
Непорядок! Нужно завести ☺️
28.08.2023
😁
29.08.2023
Корм, конечно, не отличник, но цена и качество соответствуют друг другу. 😊
Согласна, спасибо)
31.08.2023
Надо приобрести своей кошке)
😊
Какая кошка красавица ❤️ шерстка просто роскошная ❤️
Спасибо большое❤️
02.09.2023
Какая же небывалая красавица кошка!
03.09.2023
Спасибо за комплимент Майоке!❤️
08.09.2023
Кошечка красавица!
08.09.2023
Благодарю)
12.09.2023
Отвратительный корм. То же самое, что и Китекэт и Вискас. Специфического запаха быть не должно. Корм должен пахнуть мясом, если оно там вообще есть
12.09.2023
Спасибо за отклик)
Посоветуйте витамины для кошек пожалуйста
29.10.2023
Polidex хорошие, я их раньше давала кошке
18.05.2024
Героине отзыва твердая 5+😍