Доброго вечера, мои дорогие читатели!
Я люблю знакомиться с новыми средствами по уходу за волосами. И всегда беру что-то новое, дабы подобрать подходящий вариант. Вот в очередной раз купила в "Фикс Прайсе" новинку. Шампунь для волос с многообещающим названием "Кератиновое сияние". Ну как тут не попробовать?
ОПИСАНИЕ:
Флакон среднего размера выполнен в черном цвете и сделан из прочного гибкого пластика. Имеет две качественные, глянцевые наклейки с двух сторон, на которых имеется подробная информация.
Крышечка такая же черная и пластиковая под стать ко всему оформлению. Удобный носик.
Что ж, дизайн меня впечатляет.
Сам шампунь прозрачный, жидковат.
Объем: 500 мл.
Место покупки: "Fix Price".
СОСТАВ:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Chloride, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Sodium Citrate, Hydrolyzed Keratin, Lactic Acid, Amaranthus Caudatus Oil, Panthenol, Parfum, Methylchloroisothlazolinone (and) Methylisothiazolinone, 2-Bromo-2-Nitro-1,3-Diol, Disodium EDTA, CL 42090, CL 14720.
Как видно, состав не шибко натуральный. Присутствуют сульфаты и иная химия. Радует наличие пантенола, глицерина, кератина и молочной кислоты. В общем, средненький: есть как вред, так и полезные вещества.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Стандартный. Нанести шампунь на влажные волосы, слегка помассировать. Смыть. После желательно воспользоваться бальзамом-ополаскивателем либо сделать маску.
СТОИМОСТЬ:
Новинка стоила мне 55 рублей. В том же "Фикс Прайсе" можно приобрести более дешевые варианты с объемом аж в целый литр (о них я расскажу вам в следующих отзывах)! Цена средняя и я рассчитывала, что эффект будет оправдывающим, пусть и не волшебным.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Когда мой старый шампунь закончился, я с радостью достала "Кератиновое сияние". Уже при первом же применении я была глубоко разочарована им.
Во-первых, шампунь пениться совсем не умеет. Ну как так?? Вроде сульфаты придают шампуням обильную густую пену, да и в составе он на третьем месте, значит его не так уж мало. Но вот хоть убейте. Данный продукт как куриный бульон на голову. 😞
Во-вторых, наличие того самого сульфата в составе и не только он из вредных компонентов. Химии тут на половину состава. Вряд ли это кого-то обрадует.
В-третьих, волосы после мытья становятся как мочалка. Очень путаются. У меня как на зло в первый день применения сего чуда закончился ополаскиватель. Поэтому эффект шампуня я оценила во всей его "красе"!
Совет: обязательно наносите бальзам или маску.
В-четвертых, смывается он легко, но одной порции мне недостаточно. Несмотря на то, что волосы у меня короткие! В общем, расходуется не экономично. Шампунь жидкий.
Что касается аромата. Он приятный и универсальный. Поэтому одинаково подойдет как женщинам, так и мужской части населения. Это плюс!
Плюсы:
- дизайн;
- универсальный аромат (подойдет как женщинам, так и мужчинам);
- приятный аромат.
Минусы:
- плохо пенится;
- жидкий;
- плохо промывает;
- путает волосы;
- большой расход;
- состав.
Как видите, минусы намного превышают плюсы.
Вывод:
Овчинка не стоит выделки! За 55 рублей можно найти более эффективный шампунь. Ставлю 2 за 5 и не рекомендую.
Благодарю за внимание! 😊