Опубликовано 24 Январь, 2024 - 20:00

Я уже много лет наращиваю ресницы, можно сказать что почти без перерывов. Иногда случаются ситуации что нужно снять ресницы и нет желания или возможности идти к мастеру. Например многие мастера любят брать 300 рублей за снятие ресниц другого мастера. В таких ситуациях я предпочитаю снять ресницы самостоятельно. Это вполне можно сделать дома тем же средством что используют лешмейкеры - ремувером.

Ремувер для нарощенных ресниц Enigma Lemon Cream

Ремувер от Enigma - это моя первая покупка средства для снятия ресниц. Было это лет 5 назад и покупала его на островке профессиональной косметики за 1000 рублей. Там конечно же большая наценка, сейчас можно купить подобное средство на маркетплейсах за 500-600 рублей.

Ремувер для нарощенных ресниц Enigma Lemon Cream

Бренд Enigma любим многими лэшмейкерами и выпускает вполне качественную продукцию. У них есть фирменный стиль - это фиолетовый цвет и красивая эмблема. Да и название мне очень нравится Smile

Ремувер для нарощенных ресниц Enigma Lemon Cream

Ремувер находится в картонной коробочке и красивой, миниатюрной баночке. На фото ремувер по прошествию 5 лет и на мой взгляд упаковка сохранилась вполне достойно. Под крышкой есть защитная пленка.

Ремувер для нарощенных ресниц Enigma Lemon Cream

Ремувер позиционируется как профессиональное средство для снятия ресниц, но им вполне можно пользоваться самостоятельно. Никаких особых навыков не требуется.

Ремувер для нарощенных ресниц Enigma Lemon Cream

Средстыо желтого цвета, с приятным и легким ароматом лимона. Текстура кремовая, не течет, легко наносится и распределяется по ресницам.

Ремувер для нарощенных ресниц Enigma Lemon Cream

Я предварительно не умываюсь, а сразу приступаю к нанесению. Закрываю один глаз и наношу ремувер на основание ресниц с помощью ватной палочки. После этого жду 5-7 минут, иногда даже меньше и приступаю к снятию. За все это время разумеется не открываю глаз.

Ремувер для нарощенных ресниц Enigma Lemon Cream

Так же с помощью ватной палочки провожу по ресницам сверху вниз и отделяю нарощенные реснички от своих. Они легко отпадают, без всяких выдергиваний и болевых ощущений. После того как все ресницы сняты, я хорошенько промываю глаз под струей воды. После этого повторяю процедуру со вторым глазом.

Ремувер для нарощенных ресниц Enigma Lemon Cream

На фото показано что я снимаю большое количество нарощенных ресниц, обычно их гораздо меньше. Тут просто я по доброте душевной согласилась побыть моделью у подружки, она только начинала наращивать ресницы. Я пролежала у нее 5 часов и получился не очень хороший результат, который спустя пару дней я решила снять. Обычно расход ремувера очень маленький, буквально мини-горошины хватает на оба глаза.

Ремувер для нарощенных ресниц Enigma Lemon Cream

То есть я пользовалась ремувером около 5 лет, не часто конечно, так как большее время снимала у мастеров бесплатно перед последующим наращиванием. Но помимо этого, ремувер периодически у меня просили подружки. А еще он естественно за это время стал просроченным, но никаких изменений в консистенции и запахе не было, поэтому я использовала его до конца. Никаких негативных последствий не было.

Ремувер для нарощенных ресниц Enigma Lemon Cream

Ремувер вполне комфортно помогает снять нарощенные ресницы, нет никаких покраснений и раздражений. Но если попадает в глаз, то немного жжет.

Ремувер для нарощенных ресниц Enigma Lemon Cream

Ремувер для нарощенных ресниц Enigma Lemon Cream - отличное средство с которым можно самостоятельно снять ресницы. Очень экономичен в использовании, с комфортной текстурой и приятным ароматом. Рекомендую!

Всем добра и хорошего настроения! 😸

Lexxxtaseрекомендует