Опубликовано 10 Февраль, 2024 - 20:54

Хочу поделиться своими впечатлениями о новом комплекте постельного белья от российского производителя текстильной продукции VarFabric, который купила на Wb. Производство, между прочим, находится в Иваново 👍

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric
На данный момент в магазине представлено шесть расцветок постельного белья, и мне больше всех понравился рисунок "Геометрия".
Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Ну во-первых он не маркий) и это стало конечно основополагающим фактором в моем выборе. Не то что мы такие поросята, но все таки мне импонируют более темные оттенки, так как они на практике служат дольше, чем светлые. Из-за плохого качества воды я все таки стараюсь избегать белые цвета в домашнем текстиле.

Основная информация:

Торговое название: Постельное белье 2-х спальное на резинке

Бренд: VarFabric

Цвет: синий, коричневый, бежевый

Состав: хлопок, поплин

Стоимость: ~ 2200 рублей

Место покупки: Wb

Комплект состоит из 4х предметов - простынь, пододеяльник и две наволочки.

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Размер постельного - как для моей кровати шилось - 160*200, при чем это единый размер у всех комплектов в магазине компании. Меня вначале немного напугало такое совпадение, но потом я подумала, что наверное это просто самый распространенный размер двуспальной кровати. Честно- никогда об этом не задумывалась до этого момента. Но раз уж так совпало - то без покупки уйти я уже не могла 😀

Расцветка у комплекта в трех цветах - синий, коричневый и бежевый.

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Пододеяльник коричнево-бежевый, с молнией в прорези для одеяла. Молния потайная и очень мягкая, вообще не ощущается никак. У меня практически все комплекты имеют такую молнию, это на самом деле удобно, особенно во время стирки - туда не "заматываются" наволочки)

Ну а в привычном пользовании из прорези не торчит кусок одеяла, что выглядит тоже более эстетично.

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Размер пододеяльника - 175*215. И опять совпадение и бинго - в самый раз для моего одеяла 😀 хотя я его вообще не измеряла, а выбирала комплект по размеру матраса.

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Наволочка бежевого цвета с рисунком.

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric
Меня уже трудно чем удивить, но у VarFabric это получилось. Дело в том, что и наволочки имеют в прорезях для подушки потайные вшитые молнии. Вы можете подумать, что я какая-то колхозница, но на самом деле я в первый раз такое встречаю. И это на самом деле мега-удобно.
Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric
У наволочек размер 70*70, и как вы уже догадались, они идеальны под размер моей подушки. Но только моей) потому что у мужа ортопедическая подушка-сосиска и он расстроился, что эта наволочка для его подушки велика. Но ничего, привыкнет 🤣
Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Простынь тоже в бежевом оттенке с таким же рисунком, как и наволочки. Но самое главное - она на резинке. У меня до этого не было простыни на резинке, я пользовалась стандартными. Специально не избегала, но вот так получалось.

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Посмотрите как качественно подшита резинка по краю простыни - все швы обработаны и очень ровные.

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Размер 160*200*30, как раз под мой матрас, даже высота борта такая же) Угодили так угодили...

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Новое постельное белье немного пахло краской, поэтому прежде чем застелить им кровать, я решила его постирать и прогладить (да да, люди, которые гладят постельное все еще существуют 🙋‍♀️). Плюс к тому, новое постельное всегда грубовато, как будто подкрахмалено. Мне такое не нравится, я люблю чтобы постелька была мягкая.. поэтому всегда после покупки стираю и проглаживаю, пусть не до идеального результата, но все таки пройтись паром после стирки считаю своим хозяйским долгом.

Стирку на 30 градусах постельное разумеется выдержало, не полиняло и не деформировалось. На больших температурах стирать его не рекомендуется, также как и использование отбеливающих средств.

Гладить простынь на резинке то еще удовольствие, поэтому исключительно для нее я использовала отпариватель. Вначале заправила мятую, а потом прошлась отпаривателем.

Посмотрите как идеально села простынь по углам и бортам.

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Она довольно глубокая и резинка держит ее на совесть. Мне даже не понадобилось цеплять к углам моего "крабика", которым я обычно фиксирую простыни, чтобы они не сбивались в кучу.

Кстати на матрас у меня надет сверху недорогой, но очень удобный наматрасник, ссылку на который оставлю внизу отзыва.

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Одеяла заправлять конечно я никогда не любила, но кое-как справившись с этой необходимостью, с радостью застегнула замочек.

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Посмотрите, молнию вообще практически не видно, и как я уже писала выше - она мягкая и совершенно не ощущается. Мне такой подход нравится!

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Все швы ровные, углы четкие, нет швов волной, что говорит о высоком качестве пошива и заботой о своих покупателях. Никакие нитки нигде не торчат, а также нет не прошитых участков.

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric

Затем настало время надевать наволочки. Ну это конечно самое легкое, что может быть в заправке постельного белья 😇

Подушка "нырнула" в наволочку как будто тут и была и сразу же была зафиксирована в ней молнией.

Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric
Удобно, что молния прошита по всей длине (ширине?) наволочки, поэтому вдевать в нее подушку - дело одной секунды.
Постельное белье 2-х спальное на резинке VarFabric
Расцветка у постельного очень стильная и идеально вписалась в интерьер моей комнаты. А натуральные материалы, из которых он сшит (поплин, хлопок) подарит комфортный сон без аллергии.

Мне очень нравятся эти оттенки моего нового комплекта белья, они создают какой-то дополнительны уют в комнате 🤗

Рекомендую к покупке 👍

_______________________________________________________

Также приглашаю заглянуть в мой отзыв на удобный и недорогой наматрасник, который станет просто лучшим другом для вашего матраса - жми 👉 тык

Достоинства
  • Наволочки и пододеяльник на молниях
  • Не линяет и не окрашивается
  • Простынь на резинке
Ivonn Ch.рекомендует
11.02.2024
Очень приятное по цвету постельное белье
Симпатичная расцветка
11.02.2024
Я обожаю, когда разные оттенки у постельного белья.
Комплект красивый.
красивая расцветка 😊
Очень красивый спальный комплект
Красивая расцветка
Смотрится здорово!
Комплект в очень стильной и эффектной расцветке 😎
Расцветка супер
12.02.2024
Красивый комплект! Главное, чтобы дольше цвет не тускнел и катышки не появлялись.
12.02.2024
хорошее качество по описанию!
Замечательное качество, все хорошо продуманно и аккуратно сшито.
13.02.2024
Классный наматрасник 👍
13.02.2024
Удобно, что простынь на резинке.
Классно смотрится, очень понравился Ваш выбор!
19.02.2024
Симпатичный комплект. 😊