Опубликовано 12 Август, 2020 - 15:32

Вообще, нутрицевтика - это безумно интересно. Но лично для мен, все еще немного дико встречать продукты, которые сбалансированы по этому методу, и уж тем более оригинален выбор продукта как жевательная резинка, которая якобы должна вас успокоить.

Жевательная резинка GUMDE No Stress со вкусом мяты

Жевательная резинка (без сахара) "GUMDE Chewing Gums"
NO Stress Gum (Ноу Стресс Гам) вкус мятный.
10 жевательных драже по 1,7 г, вес нетто 17 г.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

не более 3 драже в день, жевать в течение 5-10 минут (не проглатывать).

Про цену

Я брала в интернет-магазине "Подружка" за 85 рублей. За 10 драже вполне приемлемая цена.

Про упаковку

У жевательной резинки довольно прикольная упаковка: картонная коробочка со всей необходимой информацией, внутри таблеточный блистер на 10 драже. Такую упаковку легко взять с собой или закинуть, например, в машину. Единственная проблема - это сдача упаковки в переработку.

Про вкус

Сама жвачка довольно твердая, но хорошо держит форму. Легко разжевывается, сохраняет яркий вкус на протяжении 5-10 минут жевания.

Вкус специфический, конечно, превалирует мята, но и мелиссы там предостаточно из-за чего остается ярко выраженный медицинский привкус. Но в целом, довольно неплохо и освежающе.

Про эффект

Мне кажется, в случае с этой жвачкой помогает не эффект нутрицевтики, а скорее эффект плацебо или механической разгрузки, когда тело выполняет простые и понятные движения (в нашем случае двигание челюстью). Монотонность она ведь всегда успокаивает, как и закрытый рот. Так что я не верю в заслуги, приписываемые производителем, это просто мятная жвачка со специфическим медицинским привкусом.

Вывод

Конечно, уповать на жвачку, как на успокоительное средство, не стоит. Но если вам нравится вкус мелиссы или хочется каких-то новых свежих ощущений, то почему бы и нет? Вряд ли жевательная резинка может принести серьезный вред здоровью.

__________________________

Мои отзывы на другую жвачку:

Жевательная резинка GUMDE Diet Plan с мятным вкусом

Жевательная резинка GUMDE Maxi White с мятным вкусом

Жевательная резинка Trident Cinnamon

Жевательная резинка SPRY Cinnamon (корица)

Жевательная резинка Mentos Pure Fresh

FoxRedрекомендует
Полезное изобретение👍
12.08.2020
Вообще уже лет 6 не жую постоянно жвачки, но надо купить такую для самолёта, чтобы уши не закладывало во время взлёта и посадки.
Ням ням!
13.08.2020
прикольно) даже не слышала о подобных жвачках. веселенькие по оформлению
13.08.2020
Интересная жевательная резинка, даже не знала, кто такие бывают 😲
Когда буду в подружке надо глянуть, вдруг тоже заинтересует 😁