Опубликовано 5 Февраль, 2019 - 18:40

44 рубля

Мой отзыв немного выбивается из стандартных потому, что речь пойдет о лекарственном препарате, но применение не по назначению.

Немного предыстории. Дело было несколько лет назад. Пока я крутилась на кухне, сынишка 8 лет, был предоставлен сам себе. Вроде бы занимался своими делами, играл, но эти шаловливые ручки лезут куда не надо. Через стекло закрытой двери заметила, что промелькнул в прихожку и обратно.Через несколько минут зашел на кухню, взял чистую тряпочку, намочил и пошел в зал. На вопрос: "Зачем и куда?", сказал что "надо".

Когда зашла в зал, то заметила, что с мягкой мебели пытается оттереть пятно. Поднял на меня глаза, полные ужаса. Начала спрашивать, что за пятно- молчит как партизан. Потом разрыдался и рассказал, что он натворил.

Ужасным его преступлением (для него!) было то, что он сломал одну детальку у красивой статуэтки, привезенной из-за границы. Скрыть "следы преступления" он пытался путем приклеивания части обратно при помощи суперклея. Одна капля упала на диван.

И всё "его преступление" для меня померкло на фоне слова "суперклей"! "СУПЕРКЛЕЙ", Карл! На самом видном месте на диване!

Чтобы понять масштаб этой "драмы", выложу фото с каплей воды на обивке.

Сказать, что мне поплохело- ничего не сказать! Наказание нашло своего героя, но толку-то.

Я, конечно, понимала, что такое суперклей, но где-то, в глубине души, в самом потайном ее уголке- надеялась на чудо. Были испытаны все средства, которые были дома. Как и ожидалось- толку ноль.

Мебели не было и года. Делалась на заказ в другом городе. Выбирали модель, отдельно обивку по цвету и качеству. Удовольствие было не из дешевых. И заходя в зал, это пятно, по середине дивана, было "как бельмо в глазу".

И что делать? Поехали по салонам, где можно сделать перетяжку мебели. Конечно, и не "рационально" перетягивать весь диван из-за пятнышка, но... оно мне мешало.

Такого материала ни в одном из них не оказалось. Через магазин связывались с изготовителями- отказали. Типа у них кончилась эта расцветка. Круг замкнулся.

Я уже смирилась с ситуацией и снова начала искать "что-нибудь" в интернете. Все сводилось к одному- можно вывести любые пятна, но не от суперклея.

Да дай Бог здоровья тому человеку, на запись которого я наткнулась, когда уже почти отчаялась! Спасибо, что поделился своим способом! Он рассказывал, как можно вывести пятно при помощи "Демиксида". Попытка не пытка. Купила.

Цена смешная.

Это жидкое средство, почти без запаха, упаковано в бутылочку из темного стекла.

Как я выводила свое пятно. Надежды на успех у меня не было. Вы же понимаете что такое суперклей! Он надежно склеивает между собой предметы за счет "растворения, плавления" под своим химическим составом какой-то части предмета, как-бы запускает "туда свои корни" и скрепляет. На ткани ему еще проще. Он проник очень глубоко (насквозь), образовав сверху твердое, застывшее пятно. Убрать его можно только путем "вырезания дырки".

Страх был в том, что я не знала, что может получиться. Но рискнула.

Взяла ватную палочку, намочила в "Димексиде" и аккуратно, стараясь не попадать на ткань- наносила его на пятно. Реакции не было. Подождала. Просто мокрое и все. Решила потрогать клей. Я не ожидала- там была такая ТЕМПЕРАТУРА! Пятно от клея было просто горячее! Испугалась- вдруг вообще все выжжет- дыра еще менее приятна, чем пятно.

Решила убрать ватной палочкой. Вот на ней я и заметила, что ватка стала слегка коричневая. Само средство бесцветное, значит это суперклей.

Повторила процедуру с нанесением еще раз. Клей стал мягче. И так наносила много- много раз. Миллиметр за миллиметром. Клей, который растворялся, я убирала палочкой и спонжиком, по направлению к пятну, чтобы не увеличивать площадь загрязнения.

Процедура очень долгая. Над этим пятном я просидела около 4 часов. Работала, как снайпер- точечно, аккуратно, не допуская "расползания пятна". Но оно того стоило! Я ЕГО ВЫВЕЛА!!!! Полностью! Еще протерла это место с пятновыводителем, чтобы убрать развод от воды.

На мебели не осталось и следа!

С сыном пошли "на мировую"- конфликт исчерпан. Он сделал выводы, и они правильные (касаемо- суперклея и то, что все "тайное становится явным". Даже заклеенную статуэтку мы все равно бы заметили-рано или поздно).

Что такое в этом средстве, и для чего оно вообще предназначено- смотрите сами.

и еще

Сам препарат предназначен для лечения кожных заболеваний, ушибах и растяжениях и так далее. Применяется только наружно, в виде компрессов. Ну Вы и так все увидите в инструкции.

Видимо, в его составе есть вещество, которое вступает в химическую реакцию с составляющими суперклея. Главное, кто это знает- рассказал нам!

А моя, счастливая история с этим препаратом- закончилась!

Конечно, я не уверена, что он может помочь Вам. Ведь и состав ткани может сыграть не последнюю роль. Как уже писала, я до последнего не была уверена в положительном результате. Даже были очень большие опасения, что прожжет дырку. Но мне повезло.

Если случится подобная необходимость, то лучше протестировать.

Вот тоже. Я начала сразу делать на пятне. Поставила бы такое же где-нибудь сзади дивана, где не видно, да и тестируй. Но "умная мысля приходит опосля"...

Всем удачи и хорошего настроения!

Достоинства
  • Много областей применения
  • Реально помог!
  • Цена
LanaLadaрекомендует
05.02.2019
Я в шоке! Мне он от прыщей помогает а тут мебель спасает! Господи что же я мажу на лицо??? А на счет запаха может вы просто не заметили, у демексида есть характерный запах тухлого чеснока 😞
05.02.2019
Специально "перенюхала". Ну есть слабоватый, но не настолько, чтобы неприятный. Он как то сразу исчезает. Может у меня с обонянием проблемы)))) 😞
05.02.2019
Нет скорее всего я его так чувствую потому что мажу на лицо
06.02.2019
Ну ничего себе 😲 Я думала эти пятна не убиваемые, надо срочно купить, у меня есть над чем как снайпер посидеть 😂
06.02.2019
Попробуйте! Если на видном месте-лучше протестировать 😊 я и написала отзыв-может кому пригодится. Только рада! Сама с этим столкнулась 😊