Опубликовано 15 Июнь, 2018 - 12:24

В поисках дополнительного заработка в интернете наткнулась я на кулинарный сайт файндфуд точка ру, который обещает платить приличные деньги за рецепты. Приличные - это минимум 40 рублей за один рецепт. Я заинтересовалась этой идеей, т.к. рецепты на другом кулинарном сайте пишу уже несколько лет, но там платят в десять раз меньше - сущие копейки.

 

Как писать рецепт на этом кулинарном сайте?

 

Требования к написанию рецептов на сайте файндфуд, конечно, посложнее, чем на других сайтах. И самое сложное (для меня) - это наличие стикера (попросту бумажки с названием сайта), который обязательно должен быть на каждой фотографии. Согласитесь, фотографировать каждый шаг в рецепте и так не очень удобно (если ты одна на кухне и некому держать фотоаппарат). Приходится то и дело мыть руки, хвататься за телефон и т.п. А тут еще и бумажку в кадре постоянно держать. Администрация сайта таким образом пытается добиться уникальности фотографий... Ну да ладно. Стикер желательно распечатать на принтере - тоже для кого-то проблема. У меня, например, нет принтера.

Ну, разумеется, фотографии они требуют качественнные. У меня нет дорогого профессионального фотоаппарата, зеркалки там какой-нибудь. У меня вообще фотоаппарата нет. Но есть телефон с хорошей камерой 8 Мп, с максимальным разрешением 3264х2448. Я посчитала, что этого достаточно, ведь на другом сайте, как я уже сказала, пишу рецепты несколько лет - все рецепты были опубликованы и оплачены, ни один рецепт не заблокирован, ни одно фото не удалено модераторами. Так что могу сказать, что опыт в написании рецептов у меня приличный и положительный.

Разумеется, я прочитала вдоль и поперек правила перед тем, как приступить к созданию своего рецепта. В этих правилах меня насторожило обилие орфографических и грамматических ошибок. Что это за сайт, который требует от авторов рецептов с качественными фото и грамотными текстами, а сам в правилах пишет: "тарелка с борщем", "ньюансы" и т.д. Такое поведение администрации сайта минимум непрофессионально.

Причем на сайте файндфуд отсутствует кнопка типа "увидел ошибку - выдели и нажми..." (такая функция есть на многих уважающих себя сайтах).

Опять же, перед написанием своего первого (и единственного там рецепта) ознакомилась с другими рецептами, опубликованными на сайте. Обратила внимание, что есть рецепты, не соблюдающие правила в отношении стикера. Меня этот вопрос заинтересовал. Как же так? Требуют, чтобы стикер был на всех фото, кроме первого и последнего. Причем строго требуют, чтобы на последнем фото стикера не было! Это в правилах написано прям огромными буквами и красным шрифтом. А сегодня читаю рецепт, где вообще на пошаговых фото нет стикеров, а на последнем фото готового блюда есть. То есть все наоборот, все против правил. И рецепт успешно опубликован. Причем у этого автора всего 4 фотографии, вторая из которых затемненная, на третьей - тень на полфотографии, и автор написал рецепт чечевичного супа, а чечевицы на фото вообще нет - только кастрюля и картошка с луком:)

 

Зато уже три с лишним тысячи просмотров этого рецепта (рецепт обычного супа). КАК?!! ОТКУДА?!!

 

Мне не заплатили за рецепт.

 

Как вы уже, наверное, по моим возмущениям догадались, мой рецепт опубликован не был:)

Итак, моя история с рецептом. Написала я его 10 июня. Все фотографировала со стикером, на белом фоне, на чистом столе , все чистенько, аккуратненько (как я уже говорила, опыт имеется, несколько лет пишу рецепты). Соблюдала правила - на первом и последнем фото стикер не размещала. Ошибок не допускала, писала-перепроверяла, чтоб не было опечаток и т.п.

Рецепт завис в стадии "ожидает обработки" и провисел так ТРИ ДНЯ!!!

Лишь только к вечеру 13 июня я увидела под рецептом надпись "отказано в оплате" и внизу под рецептом комментарий от модератора "плохие фотографии". Передаю дословно. Ни "здрасссте ни досвидания", как говорится. Хамство какое-то...

Опять же сравниваю с другим сайтом, там всегда пишут модераторы "здравствуйте, уважаемый автор... спасибо за понимание..." и т.д. и т.п. Здесь никакого "здравствуйте", никаких объяснений, пожеланий, ничего. Просто "плохие фотографии".

Кстати, никакой формы общения с модераторами нет на сайте. Если какие-то вопросы, так и спросить не у кого... Внизу странички есть эл.почта. Пробовала, писала два месяца назад на эту почту - никто не ответил.

 

Социальная сеть, в которой никто не общается.

 

Да, еще. Сайт файндфуд позиционирует себя как СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ О ЕДЕ. И у них есть группа с одноименным названием в одноклассниках. Я, наивная, думала пообщаться там с кем-то из участников, чтобы узнать подробнее о написании рецептов. Но общаться там не с кем. В группе только фото и ссылки на рецепты на сайте файндфуд. Форума, тем для общения нет, даже комментировать рецепты там нельзя. Кстати, последнее обновление в той группе было 25 января, что тоже настораживает и вызывает сомнения.

 

Принципиальное отличие оплаты рецептов от других сайтов.

 

На сайте файндфуд разовая, единовременная оплата. То есть вы получаете 40-60 рублей за 1 рецепт и все. Количество просмотров не учитывается. тогда как на другом сайте получаешь маленький денежный бонус сразу, при публикации рецепта. А потом капают денежки за просмотры твоего рецепта. Капают они бесконечно, пока существует сайт.

 

Проблемы написания рецептов на сайте

 

Сама форма создания рецепта на сайте файндфуд неудобна (сравниваю с другим сайтом, где пишу уже много лет). Ингредиенты и их количество нужно вписывать вручную, а не выбирать из списка (хотя в правилах указано именно так, фактически же эта функция отсутствует. Когда сохраняешь недописанный рецепт, ингредиенты сбрасываются и приходится всю картошку-морковку перепечатывать заново! Это очень муторно, отнимает много времени.

Писать с телефона/планшета НЕУДОБНО! Нужен компьютер или ноутбук.

 

Вообще навигация по сайту неудобна. То есть она удобна для тех, кто просто читает рецепты, и неудобна для тех, кто пишет. Нет как такового личного кабинета, не показывается баланс денежных начислений, нет формы общения с модераторами.

 

Обещали и не заплатили...

За написанный мною рецепт мне обещали 40 рублей. Калькулятор там сразу же в процессе написания подсчитывает по количеству знаков. Но фактически и не заплатили, и не опубликовали.

 

За то время, пока я возилась с созданием стикера, фотографированием рецепта со стикером и написанием этого же рецепта, с переписыванием по сто раз ингредиентов, я бы успели минимум 5 рецептов создать на другом сайте. Получила бы намного меньше денег, но сэкономила бы время и нервы.

Мой вывод:

Сложилось впечатление, что [ссылка] - это вообще какой-то "левый" сайт, на котором пишет узкая группа людей, просто для завлечения новых авторов. Почему узкая группа? Открываешь любую страницу - десяток рецептов с одинаковой посудой, стоящей на одном и том же столе. То есть все эти рецепты написаны одним человеком. Причем на фото недешевая посуда, электронные весы, встроенная индукционная плита или стеклокерамика, такая же дорогая столешница и т.д. Так что нищебродам с обычной плитой и без дорогих кухонных весов там делать нечего:)

Сайт активно зарабатывает на рекламе реклама там со всех сторон - сверху, снизу, по бокам. Из-за обилия рекламы сайт (у меня лично) тормозит, что также затрудняет написание рецепта.

 

Если кто-то и сможет писать рецепты на сайте [ссылка], то какие-нибудь бездетные домохозяйки с профессиональным фотоаппаратом и ноутбуком, то есть те, у кого до черта свободного времени. Но нуждаются ли такие в дополнительном заработке в виде 40 рублей, даже не знаю...

 

Если вы в декрете с малышом и нуждаетесь в заработке хоть каких-то копеечек, чтобы хоть расходы на телефон покрыть, то сайт файндфуд вряд ли вам поможет...

Достоинства
  • Обещают платить большие деньги
Недостатки
  • Безграмотность на сайте
  • Много рекламы, сайт тормозит
  • Не заплатили за рецепт.
  • Нельзя написать модераторам
  • Нерабочая неактивная группа сайта в соцсетях
  • Неудобная форма создания рецепта
  • ОЧЕНЬ высокие требования к фотографиям
  • Рецепт висит на проверке несколько дней
  • Требуют стикер на каждом фото
Pa-olaне рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Добрый вечер. Напишите плиз нормальные сайты для размещения рецептов.
Здравствуйте) И мне, если можно? Сейчас в поисках такого сайта, собираю отзывы. Хочется превратить любимую готовку в подработку)
20.02.2019
Здравствуйте и мне можно сайты, тоже хочу попробовать
01.08.2019
Здравствуйте, напиши, пожалуйста, сайты где можно писать рецепты и заработать хоть немного денежку. ?
19.08.2020
Было бы интересно узнать нашли ли вы подходящие сайты для заработка?
03.09.2020
Здравствуйте, напишите пожалуйста, на каком сайте Вы зарабатываете? Тоже ищу сайт где размещать рецепты.
13.12.2020
Какой кошмар. Значит, опубликовали рецепты, не соответствующие требованиям с затененными фото и отсутствием важных продуктов, а когда человек старался и делал все, как надо, отклонили. 100% там пишут свои, а посторонние оказываются придавленными дверью еще на входе. И дело тут не в индукционной плите.
14.12.2020
Да, скорее всего...
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также