Опубликовано 18 Август, 2017 - 18:27

один раз

Всем привет! Недавно захотелось побаловаться морепродуктами, и мой выбор пал на этот коктейл, так как бюджет был ограничен. 😊

Состав и калорийность для интересующихся напишу в конце. на баночке он написан по кругу и это не очень удобно читать, но я перепечатала.

Стоил он мне 97 рублей и на фоне остальных в 200-300 сильно выделялся, но я решила рискнуть.

Внутри рассол, который ну очень сильно пахнет морем, черт его знает, как описать этот запах, не прибегая к тавтологии. 😂

Cливаю я этот самый рассол, внутри были филе кальмара, мидии, креветки и один осьминог

(написала по порядку убывания частоты попадания)

В принципе, мне понравились, не скажу, что я прямо-таки в бешеном восторге, но эта штука довольно годная, а я просто не пылаю любовью ко всякому такому, так, взяла ради разнообразия попробовать, пока не все деньги растратила. ?

Жалко, что осьминог только один попался, да и то только две ножки((

Состав: мидии (продукция аквакультуры), кальмар филе-соломка, креветки, осьминоги, рассол (вода, соль, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия; регуляторы кислотности: лимонная кислота, молочная а слота, яблочная кислота; антиокислитель: аскорбиновая кислота; усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия; подсластитель: сахарин)

Минус за глутамат натрия. Много разных кислот, но я думаю, что это из-за солей и всякого такого.

Пищевая ценность на 100 гр:
ккал - 71,4
белки - 13,5 гр
жиры - 1,4 гр
углеводы - 1,2 гр

Масса нетто - 200 гр, масса основного продукта - 100 гр.

Я взвесила и у меня вышло на 78 гр. Недоложили 22 грамма, а это как раз 22% и довольно существенный недобор. Очередной минус.

В общем на один раз.

Достоинства
  • Высокобелковый продукт
  • Недорого
  • Некалорийно
Недостатки
  • В составе глутамат натрия
  • Мало осьминогов
  • Много кислоты
  • Недоложили
Mrs Dramaqueenрекомендует
Интересный коктейль, но состав сомнительный. 😕