Здравствуйте!
Сразу сделаю оговорку: я не читала книгу Стивена Кинга, поэтому и сравнивать не буду книгу и кино.
Так уж получилось, что сперва я посмотрела вторую часть фильма,которая вышла в 2019 году, а потом первую. Сам фильм понравился и мне и моему мужу, были моменты,когда и он и я вздрагивали.
Внешняя картинка, как мне кажется, получилась очень качественной и удачной. Качественная съемка и интересные ракурсы. Завязка сюжета понравилась просто безумно - особенно тот факт, что произошла она молниеносно (пропал мальчик - и КАК пропал!), но концовка понравилась как-то больше.
Фильм напряженный. Есть моменты, когда мурашки бегут по коже и хочется накинуть на глаза одеяло.))
Думаю, что слабонервный зритель может не досмотреть до конца. Фильм снят отлично, без всяких ляпов, завораживающий, интересный, зрелищно, захватывающий и очень любопытный фильм. Актерская игра очень понравилась, озвучка тоже хорошая, спецэффекты присутствуют. А вообще по атмосфере фильм больше тянет на страшную мистическую сказку.) Образ клоуна воссоздан просто идеально и реально жутко, особенно понравились сцены в разваленном доме, вот это реально было эффектно.
Если будут показывать по телевизору, то обязательно посмотрю еще раз.
Рекомендую к просмотру!