Опубликовано 4 Ноябрь, 2012 - 19:32

После смены кухонного гарнитура муж задумал уже наконец сменить неудобный китайский набор кухонных принадлежностей для жарки, варки и тому подобного. Изначально хотелось максимально освободить от всего лишнего рабочую поверхность (столешницу) гарнитура, поэтому решили сделать рейлинг - благодаря нему все кухонные принадлежности не мешались бы на столе.

Все эти наши идеи, согласно главному слогану IKEA, действительно удалось реализовать в их магазине - там мы не только подобрали набор, но и даже сам рейлинг прикупили.

Вот что хорошее хочется сказать о таком наборчике:

1) все принадлежности, купленные нами и изображенные на фото, мы подбирали по отдельности, единым набором они не продаются. Это очень удобно - таким образом можно купить именно те приспособы, которые нужны и удобны вам, а не как в заранее укомплектованных наборах, где из семи-восьми предметов реально используется четыре-пять. Для создания этого набора предлагается 12-13 предметов (включая не только разные лопатки, половник, шумовку, щипцы, но и венчик, терку, толкушку для картофеля, колотушку для мяса, пресс для чеснока). В общем - на любой вкус));
2) изготовлено из нержавеющей стали, а материалы и дизайн ручки обеспечивают удобный захват;
3) не повреждает антипригарное покрытие;
4) подходит почти к любому интерьеру кухни;
5) смотрится одновременно строго, стильно и лаконично;
6) не слишком дорого.

А теперь касательно недостатков:
1) неудобная толкушка для картофеля, которая предлагается в набор! Мы решили в итоге ее вообще не брать, оставить нашу старую с дырочками и просто убирать ее в шкаф.

По ценам все весьма демократично. Я бы сказала, для такого качества и дизайна - даже недорого. К примеру, на данный момент мы взяли пока только 6 предметов:
- половник - 250 руб;
- шумовка - 200 руб;
- терка - 250 руб;
- лопаточка - 150 руб;
- лопаточка для вока-сковороды - 190 руб;
- лопатка для перемешивания - 170 руб.

Планируем в следующий раз обязательно докупить венчик за 190 руб, кухонные щипцы за 200 и колотушку для мяса за 270 (покупаем в другом городе, у нас магазина IKEA нет).

НА ФОТО:
1) и 2) еще неполная версия нашего набора кухонных принадлежностей;
3) так не понравившаяся нам толкушка для картофеля, предлагаемая для набора.
Достоинства
  • Высококачественный материал
  • Можно подобрать по отдельности
  • Не повреждает антипригарное покрытие
Knavkaрекомендует