Приветствую всех и каждого! В поиске сериала для холодного осеннего вечера, мы с мужем решили посмотреть Касл-Рок. Поводом послужил его высокий рейтинг на просторах сети. Картина снята по мотивам произведений легендарного Стивена Кинга, что лишь подогревает интерес.
Поделюсь впечатлениями от 1 сезона.
Сюжет повествует о небольшом провинциальном городке, где с появлением "демона" начинает происходить всякая "чертовщина".
Убийства, скандалы, неслучайные совпадения и необъяснимые явления - все это заставляет прильнуть к экрану в ожидании развязки.
Главные герои мне понравились, все, за исключением Мелани Лински (Молли). Это - типичная домохозяйка. На мой субъективный взгляд, играет она из рук вон плохо. Такое ощущение, что ее пытаются пропихнуть сразу во все сериалы, и, если в "Шершнях" она смотрелась еще более органично, здесь актриса явно лишняя.
Билл Скарсгард - неподражаем в своей "странности". Этот персонаж играет ведущую роль в создании сюжетной интриги.
Андре Холланд - адвокат Генри Дивер. Харизматичный, непосредственный, с высокими нравственными ориентирами. Пожалуй, именно таким и должен быть ребенок, воспитанный излишне религиозным родителем.
Мать Генри - Сисси Спайсек (Рут). Несмотря на солидный возраст (актрисе 74 года), она играет просто потрясающе и выглядит гораздо моложе своих лет. Такая милая, очень приятная женщина. Типичная жена священника.
Скотт Глен - полицейский Алан, сожитель матери Генри (звучит уже запутанно, но в этом сериале запутано все). Черствый и расчетливый, нашел свою любовь "на старости лет".
Ради чего стоит посмотреть сериал Касл-Рок:
- Потрясающая атмосфера - загадочная, тягучая, гнетущая, безнадежная и мистическая. Все действия происходят в реалистичных локациях, что заставляет погрузиться в картину на 100%.
- Красавчик Билл Скарсгард - он держит интригу весь сериал, хочется разгадать, кто же это на самом деле, невинная овечка, или демон во плоти.
- Сюжет. Здесь будет много неожиданных поворотов, свойственных "королю ужасов". Завершение каждой серии создает интригу для просмотра следующей. И так до самого конца.
Лента, однозначно, понравится тем, кто любит погружаться в мистические триллеры. Вопросов здесь будет немало, и не на все из них ответы будут очевидными.
Приятного просмотра!