Опубликовано 11 Март, 2024 - 04:08

Моя собака очень любит дождь, а игра в самой грязной луже для нее самое большое удовольствие в мире). Мы живем в квартире и, думаю, не стоит рассказывать сколько сил необходимо потратить на то, чтобы привести ее в порядок после прогулки когда на улице грязь. И однажды, идя домой с грязным чудовищем вместо лучшего друга у меня появилась идея - а что, если купить какой-то защитный комбинезон. Пересмотрев много одежды для собак я была очень огорчена. Казалось, что одежду такого размера не шьют либо шьют только по индивидуальному заказу. А потом, на форуме любителей породы ньюфаундленд, узнала о комбинезоне-дождевике для собак OSSO Fashion нашего размера и заказала его))).

За 1,5 года я купила два комбинезона, но один из них уже не подлежал ремонту и был утилизирован. Второй же, многократно зашит, внутри оторвалась резинка, но свою функцию выполняет и выглядит еще достаточно прилично.

Достоинства:

• защищает шерсть от дождя и грязи. При любой, даже очень грязной погоде собака остается практически сухая и чистая. Остается только помыть лапы;
    Так выглядит комбинезон после прогулки
  • не сковывает движения;
  • между застежкой-молнией и шерстью есть защита от защемления;
  • удобные резинки на лапах. Достаточно плотные для того, чтобы фиксироваться, при этом не передавливают лапы;
  • эстетически выглядит красиво;
  • есть модели для сук и кобелей, что очень удобно. У девочек животик закрыт полностью, это очень хорошо защищает его от лишних загрязнений;
  • большая размерная сетка, и разнообразная цветовая гамма что дает возможность подобрать одежду для собак любой породы и на свой вкус;
  • повышает видимость собаки на улице как для прохожих, так и для водителей, если прогулка вблизи дороги. Это, конечно, очень индивидуально и зависит от цвета собаки. Моего большого черного медвежонка плохо видно в темноте;
  • быстро сохнет. После прогулки я быстро смываю куски грязи и песок под краном, затем закидываю в стиральную машинку на быструю стирку (30 минут) при 30°C с отжимом 800 оборотов. К следующей прогулке обычно комбинезон сухой;
  • есть светоотражающие элементы.
    Вот такого гиганта приходилось каждый раз отмывать

Недостатки.

• цена. Стоит около 2000 рублей.
  • если собака активная, прогулка без поводка, а как итог, невозможность полного контроля то комбинезон очень легко рвется об ветки деревьев;
  • при сильном дожде или когда собака плещется в больших лужах немного промокает;
Достоинства
  • Большая размерная сетка
  • Быстро сохнет
  • Выглядит красиво
  • Есть модели для сук и кобелей
  • Есть светоотражающие элементы
  • Защищает от дождя и грязи шерсть
  • Не сковывает движения
Недостатки
  • Легко рвется об ветки деревьев
  • Немного промокает
  • Цена
Линдик_Линдикрекомендует